Новый год

Новогодний Тбилиси в ожидании праздника - ВИДЕО

1 / 3
46
(обновлено 16:49 15.05.2015)

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия. Тбилиси готовится встретить новый год. Улицы богато украшены праздничными огнями -- в этом году мэрия города выделила почти полтора миллиона долларов на новогоднее освещение. Впервые весь проспект Руставели -- главная улица грузинской столицы, освещен иллюминацией местного производства. Разноцветные светильники создают новогоднее настроение у прохожих.

сюжет - Александр Имедашвили, Демури Конджария. NEWSGEORGIA

Нани Ратианидзе - жительница Тбилиси
«Город стал очень красивым. Сейчас он мне нравится гораздо больше, чем в прошлые новогодние праздники. Сразу создается праздничное настроение. Я всем желаю счастья и здоровья в наступающем году, и надеюсь, что Грузия объединится».

По традиции, главная новогодняя елка страны установлена перед зданием парламента Грузии. Огни на ней уже зажгли Дед Мороз и Санта Клаус. Тут же разместился небольшой новогодний городок, где можно приобрести подарки и разные сувениры.

"Санта Клаус" Бека Курашвили - житель Тбилиси
«Как украшен город в этом году - мне очень нравится. Надеюсь, в будущем году будет еще лучше. Тбилиси, его жителям и нашим гостям желаю успехов в наступающем Новом году!».

Центром новогодних торжеств в Тбилиси на этот раз станет обновленный проспект Агманешебели. На площади завершаются подготовительные работы к празднику. 31 декабря здесь пройдут различные шоу, праздничное шествие и в новогоднюю ночь состоится гала-концерт.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

46
Загрузка...