Участница шоу Ты Супер! Текла Экаладзе

Грузинка не прошла в финал "Ты супер!", но снова покорила членов жюри

730
Все члены жюри нажали зеленые кнопки, но этого оказалось недостаточно для выхода Теклы Экаладзе в финал проекта "Ты супер!"

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Текла Экаладзе из Тбилиси выступила в полуфинале международного вокального шоу "Ты супер! Суперсезон" для детей, оставшихся без попечения родителей, однако не смогла перейти в финал.

По итогам голосования жюри, в следующем этапе конкурса примут участие Диана Анкудинова, Софья Волошаненко, Евгений Бойцов, Роман Дружинин.

Текла спела известную грузинскую песню "Сулико". В первом туре она исполнила песню грузинской певицы Нино Катамадзе "Кучаши ертхел". Как и в прошлый раз, все члены жюри нажали на зеленые кнопки, а зал поддержал участницу из Грузии аплодисментами.

"Ты невозможная девочка, эти ямочки, это выступление, наблюдать за тем, как ты очень-очень серьезно пела, прям старалась. Ну знаешь, эти ямочки от нас не скроешь. А еще как же я не хочу никогда, мои прекрасные зрители, растерять вот это умение так хитро улыбаться и получать удовольствие от процесса. И когда заканчивается песня, выдыхая, вот так радоваться всему происходящему. Это то, почему настоящие взрослые боялись взрослеть, и это то, почему я, надеюсь, никогда не повзрослею до конца. Я обожаю все это. Спасибо тебе огромное солнечная девочка!" - сказала Елка.

Участница шоу Ты Супер! Текла Экаладзе
© photo: Sputnik / Anton Denisov
Участница шоу "Ты Супер!" Текла Экаладзе

Ведущий программы Вадим Такменев отметил, что песни девятилетняя Текла репетировала вместе с известной грузинской певицей Нино Катамадзе. Текла из зала передала ей большой привет. По словам Такменева, Нино Катамадзе очень хотела приехать и поддержать Теклу в проекте, но не успела после концерта в Санкт-Петербурге добраться до Москвы.

Другие члены жюри отметили, что Текла стала петь лучше, свободнее владеть вокалом.

"Я услышала там, конечно же, влияние Нино. Я хотела сказать, вот, Нино Катамадзе порадовалась бы. И я отмечаю, что ты стала лучше петь, что в тебе больше импровизации, что ты уже немного свободнее владеешь и вокалом, и сценой. И если будешь продолжать, нужно много, много работать, серьезно. Но при этом абсолютно права Елка, надо наслаждаться тем, что ты маленькая, не надо пытаться взрослеть", - сказала певица Диана Арбенина.

Бабушка участницы шоу Ты Супер! Теклы Экаладзе
© photo: Sputnik / Anton Denisov
Бабушка участницы шоу "Ты Супер!" Теклы Экаладзе

Композитор и продюсер Виктор Дробыш отметил, что Текла с каждой секундой пела все лучше и лучше и своей улыбкой всех просто заворожила.

"Хочу сказать, что улыбка - это страшная сила, в твоем случае у тебя это просто грозное оружие. Ты своей улыбкой можешь убивать всех наповал. Вот тебе бы еще довести голос до такого же состояния, как твоя милая улыбка, чтобы с самого начала могла все здорово сделать, тогда вообще цены тебе не будет. Ты пела с каждой секундой все лучше, лучше, лучше. Чуть повзрослеешь, и, на мой взгляд, твоя улыбка станет адекватна твоему голосу. И ты будешь нас всех убивать здесь наповал", - сказал Дробыш.

По словам композитора и продюсера Игоря Крутого, Текла должна много работать, если она хочет сделать пение своей профессией.

"Если ты действительно хочешь сделать это своей профессией, тебе надо очень много трудиться и очень много заниматься. Материал есть, ты родилась в Грузии, а в Грузии поют все и поют профессионально, но ты должна это делать лучше, чем другие", - сказал Крутой.

Участница шоу Ты Супер! Текла Экаладзе
© photo: Sputnik / Anton Denisov
Участница шоу "Ты Супер!" Текла Экаладзе

Текла осталась круглой сиротой в семь лет. В три года она потеряла отца, который утонул в море, а через четыре года на ее глазах от аневризмы сосуда головного мозга умерла мать. В проекте "Ты супер!" девочку сопровождала ее бабушка Лали Имерлишвили, которая является ее опекуном.

Международный вокальный проект "Ты супер!" нацелен на поддержку юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и развитие их творческого потенциала. Грузия в этом проекте принимает участие во второй раз. В первом сезоне проекта Грузию представляла Нана Вардзелашвили из Карели.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

730
Теги:
Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге

"Главное - общение": участники конкурса "Ты супер!" посетили Санкт-Петербург

163
(обновлено 10:41 10.08.2019)
Международное информационное агентство и радио Sputnik подарило участникам суперсезона вокального конкурса "Ты супер!" поездку в северную столицу России. С 3 по 10 августа по городу на Неве и его окрестностям гуляли десять юных артистов из восьми стран

Каждый день в Санкт-Петербурге у участников конкурса "Ты супер!" был расписан по минутам – за экскурсиями по достопримечательностям следовали походы в театр. Сама поездка началась с квеста - задания, которые юные артисты получали от актеров, изображавших государственных деятелей российской истории: Екатерину II, Петра I, графа Потемкина. Ребята совершили прогулку по Неве на теплоходе, посмотрели на развод мостов, оценили коллекцию Эрмитажа, а в Петропавловской крепости кое-кто из юных вокалистов немного испугался традиционного полуденного выстрела из пушки.

Посетили ребята и окрестности Санкт-Петербурга. Артисты ознакомились со средневековой архитектурой Выборга, с дворцами Петергофа и Павловска, лицеем и парками Царского Села.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

Особого списка требований, как у взрослых популярных исполнителей, у молодых артистов, конечно, нет. Но принимали их на высоком уровне. Детей поселили в четырехзвездочную гостиницу с видом на Неву и крейсер "Аврора". Но не только ради экскурсий и хорошего отеля десять юных артистов приехали в Санкт-Петербург.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

"Главное – это общение, - уверен Артем Семенов. – Мне в Латвии очень его не хватает. У меня там нет педагога, и у меня "застаивается" голос. И еще не хватает единомышленников".

"Мне очень грустно было уезжать, когда закончился суперсезон, - рассказала Сатеник Геворкян из Армении. – Я поехала домой, потом отправилась на озеро Севан – отдохнуть и позагорать. А в Армении летом так хорошо! И я подумала: "Вот бы пригласить сюда кого-нибудь из проекта. Например, Соню из Одессы. Мы так с ней подружились. И тут – звонок из Sputnik. Говорят: "Срочно приезжай в Санкт-Петербург!" Оказалось, что и Соня тоже там будет. Вы не представляете, как я обрадовалась!"

Дольше всего до Санкт-Петербурга добиралась исполнительница из Таджикистана Мехрона Гайбуллоева: четыре часа на самолете до Москвы, дорога до вокзала и ночь в поезде.

"Я до последнего не верила, что это правда, - призналась юная певица. – И когда я увидела всех ребят, просто не могла сдержать эмоции. Снова оказаться среди своих друзей – это большая радость".

Решение агентства Sputnik организовать поездку для участников суперсезона позволило увидеть Санкт-Петербург и бабушкам артистов. Ведь только самые старшие исполнители приехали без сопровождения взрослых. Именно бабушки и подготовились к переменчивой погоде северной столицы, взяв для внуков теплую одежду.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

"У нас в Баку – очень жарко, - рассказала Ханым Ахмедиева из Азербайджана. – А здесь совсем другой климат. У нас такая температура зимой обычно бывает. Но воздух здесь пахнет морем, как в Баку. И много красивых домов – тоже, как дома".

Самая маленькая из участниц – Настя Лисовая из Молдовы - тоже немного замерзла, но - спасибо бабушке, которая не забыла о теплой одежде!

"Я все-таки чуть-чуть замерзла, - признается Мехрона Гайбуллоева. – Думала, что можно будет походить в шортиках, но, наверное, придется забыть об этом".

А София Волошаненко из Украины предусмотрительно посмотрела прогноз погоды, и бабушка уговорила ее взять теплые вещи.

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Популярность вопреки запретам

Для участия в конкурсе "Ты супер!" агентство Sputnik искало талантливых детей из неполных семей и детских домов в постсоветских странах. Выступления юных артистов транслировались в эфире российского федерального телеканала НТВ, а имена, лица и голоса новых звезд запомнили и в России, и за ее пределами.

Участников шоу стали узнавать на улицах даже в тех странах, где вещание российского телевидения официально запрещено.

"Один раз мы с бабушкой слышали разговор двух совершенно незнакомых женщин на улице, которые желали нам удачи, - привела пример участница конкурса из Грузии Текла Экаладзе. - Мы не стали к ним подходить, постеснялись, но было приятно. Очень удивило открытие, что в Грузии, оказывается, смотрят российское телевидение. Меня потом звали в эфир местного телеканала, как настоящую звезду".

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

Как выяснилось, конкурс "Ты супер!" пользуется популярностью и на Украине.

"Меня тоже узнают на улицах моей родной Одессы, - рассказала певица София Волошенко. – Я даже успела к этому привыкнуть. На самом деле, российские телеканалы там смотрят очень многие – кто-то через спутниковую тарелку, кто-то через Интернет. У нас, в Одессе, нормально к этому относятся. Меня стали приглашать на выступления. Я пела на благотворительном вечере в городской филармонии. Еще выступала на церемонии "Сто выдающихся женщин" - открывала вечер".

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Перспективы

Некоторые из артистов уже совершили первые шаги во взрослую жизнь. Так, Дарья Чернова из Беларуси в этом году стала студенткой факультета эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры.

"Теперь мне предстоит переезд в Москву, - пояснила артистка. – Жить первое время буду в общежитии. С соседками еще не знакомилась. Я уверена, что подружусь с ними, но все равно волнуюсь".

А другая участница суперсезона из Беларуси Вера Ярошик решила далеко от дома не уезжать.

"Я поступила в институт культуры Минского государственного университета на факультет эстрадного пения, - рассказала исполнительница. – Но Минск, скорее всего, не конечная остановка. Поживем - увидим".

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Не определилась с поступлением и третья представительница Беларуси – Маша Хархаль из Бобруйска.

"Я перешла в 11-й класс и поступать буду только через год, - сообщила исполнительница. – Но я постоянно об этом думаю, и, если честно, не знаю, что со мной будет дальше. Хочется, конечно, заниматься любимым делом – творчеством. Но и "земная" профессия, наверное, тоже нужна".

Артем Семенов из Латвии тоже еще не определился со своим профессиональным будущим.

"Я долго думал и, в конце концов, решил, что надо годик отдохнуть и собраться с мыслями, - рассудил конкурсант. – В этом году у меня были экзамены, я участвовал в вокальном конкурсе "Ты супер!". Много пришлось волноваться и работать. А надо, наверное, без спешки подумать над своей дальнейшей судьбой. Я хочу попробовать себя на Западе – в Лондоне. А с другой стороны, люди, которых я люблю, - все в Москве".

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Четвертый сезон стартует весной 2020 года.

163
Теги:
Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)
По теме
Ираклий Пирцхалава встретился с участницей шоу "Ты супер!" из Грузии
Грузинка на проекте "Ты супер!"- путь девочки с прелестными ямочками на щеках
Подведены итоги Конкурса "Ты супер!": победители без проигравших
"Не просто деньги, а поддержка": Лидов рассказал о роли Sputnik в проекте “Ты супер!”

"Не просто деньги, а поддержка": Лидов рассказал о роли Sputnik в проекте “Ты супер!”

100

Суперсезон музыкального вокального конкурса "Ты супер!" завершился грандиозным финалом. Петр Лидов-Петровский, директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik, рассказал, почему так важен этот проект

По мнению Лидова-Петровского, "Ты супер!" имеет большее значение для Sputnik, потому что, в первую очередь, конкурс важен для людей.

“Это важно для людей, потому что, конечно, что может быть лучше и, наверное, приятнее, чем помочь тем, кому такая помощь нужна. Знаете, говорят всегда, что талант сам себе пробьет дорогу – это на самом деле не так. Бывает так, что какие-то жизненные обстоятельства сложные, бывает все что угодно. Если находятся люди, которые могут помочь, поддержать – это, конечно, очень круто”, - подчеркнул он.

Петр добавил: "Не то, чтобы как родители, а как хорошие друзья мы, по крайней мере, стараемся поддержать их и сделать для них что-то полезное. Не просто деньги раздать, а поддержать их профессиональные навыки, начинания, образование и так далее".

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

100
Теги:
Проект "Ты суперзвезда!", Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)
По теме
"Я вернусь" - Текла Экаладзе не прошла в финал "Ты супер!"
Теклу Экаладзе встретили в Тбилисском аэропорту с плакатами и цветами
Арбенина и Дробыш рассказали о впечатлениях от финала "Ты супер!"
Патриаршее служение в Прощеное воскресенье

Какой сегодня церковный праздник: 13 августа 2020

0
(обновлено 23:01 12.08.2020)
По православному церковному календарю 13 августа отмечают день памяти Святых Иулитты, Германа, Евдокима и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминается в церковном календаре.

Иулитта

По церковному календарю 13 августа поминают мученицу Иулитту, пострадавшую в царствование императора Диоклитиана (284-305).

Верующая ставит свечку в храме Светицховели во Мцхета
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Верующая ставит свечку в храме Светицховели во Мцхета

Жила Иулитта в Кесарии Каппадокийской. Когда все ее имение отнял один из язычников, она обратилась в суд с жалобой. Противник, недолго думая, донес судье, что она христианка.

Судья пообещал восстановить справедливость и вернуть ей отнятое беззаконно имущество, если она отречется. Иулитта коварные условия решительно отвергла и ее сожгли на костре примерно в 304-305 году.

Святитель Осерский

По церковному календарю 13 августа поминают святителя Германа, епископа Осерского.

Родился, один из родоначальников монашества в Галлиии, в богатой галло-римской семье в конце IV века. Получил хорошее образование, в том числе изучал в Риме право. Приняв христианство в зрелом возрасте, вскоре стал священником. Епископом города Осер Германа избрали в 418-м.

Святитель одним из первых начал создавать монашеские обители в Галлии. Его считали одним из блестящих богословов и полемистов своего времени. В диспутах о вере, в которых он не раз участвовал, Святой отстаивал чистоту христианских догматов. Дело святителя продолжили достойно многие его ученики – они также прославлены Церковью.

За простоту и готовность помочь беднякам и страждущим, святителя очень любили в народе. По молитвам епископа Германа, однажды двери городской темницы распахнулись и все неправедно осужденные получили свободу. Когда в Осере среди детей была эпидемия дифтерии, Герман со всеми горожанами молился несколько дней, а потом освященным маслом вылечил больных.

О своей кончине Герман, по преданию, узнал заранее от ангела и в оставшиеся дни принимал всех, кто приходил к нему за утешением и благословением. Скончался епископ в 448 году.

Праведный Евдоким

По церковному календарю 13 августа поминают праведного Евдокима, жившего в царствование императора Феофила (829-842).

Родился будущий Святой в знатной и богатой семье в Каппадокии (Малая Азия). Евдоким вел праведную жизнь, направленную на угождение Господу и помощь ближним. Дав обет безбрачия и целомудрия, он избегал разговоров с женщинами и даже не смотрел на них. Беседы он вел только со своей матерью, которую глубоко чтил.

Император, за добродетельную жизнь Святого Евдокима назначил правителем Харсианской области. Праведник управлял людьми справедливо и с кротостью, заботился о бедных, о вдовах и сиротах, был защитником обижаемых, а христианские подвиги нес втайне от всех.

Скончался он в 33-летнем возрасте. Святой Евдоким, лежа на смертном одре, завещал положить себя во гроб в тех одеждах, в которых застанет его смерть. Сразу же после его кончины от гроба праведника стали совершаться чудеса.

Именины

По церковному календарю 13 августа именины отмечают Анна, Елизавета, Антон, Арсений, Василий, Владимир, Вениамин, Георгий, Евдоким, Иосиф, Иван, Константин, Николай, Максим, Сергей, Степан и Юрий.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников