(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Завершена прямая трансляция - Суперсезон проекта "Ты супер!"

1279
(обновлено 20:22 14.04.2019)

Завершена трансляция прямого эфира Суперсезона проекта НТВ и Sputnik "Ты супер!" из московского Кремля

В прямом эфире - новый сезон международного вокального проекта "Ты супер!", нацеленного на поддержку юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и развитие их творческого потенциала.

От Грузии в конкурсе участвует девятилетняя Текла Экаладзе, которая в семь лет осталась круглой сиротой. В три года она потеряла отца, который утонул в море, а через четыре года на ее глазах от аневризмы сосуда головного мозга умерла мать. Воспитывает девочку бабушка - Лали Имерлишвили.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

1279
Теги:
Проект "Ты суперзвезда!", Шоу "Ты супер!"

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге

"Главное - общение": участники конкурса "Ты супер!" посетили Санкт-Петербург

161
(обновлено 10:41 10.08.2019)
Международное информационное агентство и радио Sputnik подарило участникам суперсезона вокального конкурса "Ты супер!" поездку в северную столицу России. С 3 по 10 августа по городу на Неве и его окрестностям гуляли десять юных артистов из восьми стран

Каждый день в Санкт-Петербурге у участников конкурса "Ты супер!" был расписан по минутам – за экскурсиями по достопримечательностям следовали походы в театр. Сама поездка началась с квеста - задания, которые юные артисты получали от актеров, изображавших государственных деятелей российской истории: Екатерину II, Петра I, графа Потемкина. Ребята совершили прогулку по Неве на теплоходе, посмотрели на развод мостов, оценили коллекцию Эрмитажа, а в Петропавловской крепости кое-кто из юных вокалистов немного испугался традиционного полуденного выстрела из пушки.

Посетили ребята и окрестности Санкт-Петербурга. Артисты ознакомились со средневековой архитектурой Выборга, с дворцами Петергофа и Павловска, лицеем и парками Царского Села.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

Особого списка требований, как у взрослых популярных исполнителей, у молодых артистов, конечно, нет. Но принимали их на высоком уровне. Детей поселили в четырехзвездочную гостиницу с видом на Неву и крейсер "Аврора". Но не только ради экскурсий и хорошего отеля десять юных артистов приехали в Санкт-Петербург.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

"Главное – это общение, - уверен Артем Семенов. – Мне в Латвии очень его не хватает. У меня там нет педагога, и у меня "застаивается" голос. И еще не хватает единомышленников".

"Мне очень грустно было уезжать, когда закончился суперсезон, - рассказала Сатеник Геворкян из Армении. – Я поехала домой, потом отправилась на озеро Севан – отдохнуть и позагорать. А в Армении летом так хорошо! И я подумала: "Вот бы пригласить сюда кого-нибудь из проекта. Например, Соню из Одессы. Мы так с ней подружились. И тут – звонок из Sputnik. Говорят: "Срочно приезжай в Санкт-Петербург!" Оказалось, что и Соня тоже там будет. Вы не представляете, как я обрадовалась!"

Дольше всего до Санкт-Петербурга добиралась исполнительница из Таджикистана Мехрона Гайбуллоева: четыре часа на самолете до Москвы, дорога до вокзала и ночь в поезде.

"Я до последнего не верила, что это правда, - призналась юная певица. – И когда я увидела всех ребят, просто не могла сдержать эмоции. Снова оказаться среди своих друзей – это большая радость".

Решение агентства Sputnik организовать поездку для участников суперсезона позволило увидеть Санкт-Петербург и бабушкам артистов. Ведь только самые старшие исполнители приехали без сопровождения взрослых. Именно бабушки и подготовились к переменчивой погоде северной столицы, взяв для внуков теплую одежду.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

"У нас в Баку – очень жарко, - рассказала Ханым Ахмедиева из Азербайджана. – А здесь совсем другой климат. У нас такая температура зимой обычно бывает. Но воздух здесь пахнет морем, как в Баку. И много красивых домов – тоже, как дома".

Самая маленькая из участниц – Настя Лисовая из Молдовы - тоже немного замерзла, но - спасибо бабушке, которая не забыла о теплой одежде!

"Я все-таки чуть-чуть замерзла, - признается Мехрона Гайбуллоева. – Думала, что можно будет походить в шортиках, но, наверное, придется забыть об этом".

А София Волошаненко из Украины предусмотрительно посмотрела прогноз погоды, и бабушка уговорила ее взять теплые вещи.

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Популярность вопреки запретам

Для участия в конкурсе "Ты супер!" агентство Sputnik искало талантливых детей из неполных семей и детских домов в постсоветских странах. Выступления юных артистов транслировались в эфире российского федерального телеканала НТВ, а имена, лица и голоса новых звезд запомнили и в России, и за ее пределами.

Участников шоу стали узнавать на улицах даже в тех странах, где вещание российского телевидения официально запрещено.

"Один раз мы с бабушкой слышали разговор двух совершенно незнакомых женщин на улице, которые желали нам удачи, - привела пример участница конкурса из Грузии Текла Экаладзе. - Мы не стали к ним подходить, постеснялись, но было приятно. Очень удивило открытие, что в Грузии, оказывается, смотрят российское телевидение. Меня потом звали в эфир местного телеканала, как настоящую звезду".

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

Как выяснилось, конкурс "Ты супер!" пользуется популярностью и на Украине.

"Меня тоже узнают на улицах моей родной Одессы, - рассказала певица София Волошенко. – Я даже успела к этому привыкнуть. На самом деле, российские телеканалы там смотрят очень многие – кто-то через спутниковую тарелку, кто-то через Интернет. У нас, в Одессе, нормально к этому относятся. Меня стали приглашать на выступления. Я пела на благотворительном вечере в городской филармонии. Еще выступала на церемонии "Сто выдающихся женщин" - открывала вечер".

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Перспективы

Некоторые из артистов уже совершили первые шаги во взрослую жизнь. Так, Дарья Чернова из Беларуси в этом году стала студенткой факультета эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры.

"Теперь мне предстоит переезд в Москву, - пояснила артистка. – Жить первое время буду в общежитии. С соседками еще не знакомилась. Я уверена, что подружусь с ними, но все равно волнуюсь".

А другая участница суперсезона из Беларуси Вера Ярошик решила далеко от дома не уезжать.

"Я поступила в институт культуры Минского государственного университета на факультет эстрадного пения, - рассказала исполнительница. – Но Минск, скорее всего, не конечная остановка. Поживем - увидим".

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Не определилась с поступлением и третья представительница Беларуси – Маша Хархаль из Бобруйска.

"Я перешла в 11-й класс и поступать буду только через год, - сообщила исполнительница. – Но я постоянно об этом думаю, и, если честно, не знаю, что со мной будет дальше. Хочется, конечно, заниматься любимым делом – творчеством. Но и "земная" профессия, наверное, тоже нужна".

Артем Семенов из Латвии тоже еще не определился со своим профессиональным будущим.

"Я долго думал и, в конце концов, решил, что надо годик отдохнуть и собраться с мыслями, - рассудил конкурсант. – В этом году у меня были экзамены, я участвовал в вокальном конкурсе "Ты супер!". Много пришлось волноваться и работать. А надо, наверное, без спешки подумать над своей дальнейшей судьбой. Я хочу попробовать себя на Западе – в Лондоне. А с другой стороны, люди, которых я люблю, - все в Москве".

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Четвертый сезон стартует весной 2020 года.

161
Теги:
Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!"
По теме
Ираклий Пирцхалава встретился с участницей шоу "Ты супер!" из Грузии
Грузинка на проекте "Ты супер!"- путь девочки с прелестными ямочками на щеках
Подведены итоги Конкурса "Ты супер!": победители без проигравших
"Не просто деньги, а поддержка": Лидов рассказал о роли Sputnik в проекте “Ты супер!”

"Не просто деньги, а поддержка": Лидов рассказал о роли Sputnik в проекте “Ты супер!”

99

Суперсезон музыкального вокального конкурса "Ты супер!" завершился грандиозным финалом. Петр Лидов-Петровский, директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik, рассказал, почему так важен этот проект

По мнению Лидова-Петровского, "Ты супер!" имеет большее значение для Sputnik, потому что, в первую очередь, конкурс важен для людей.

“Это важно для людей, потому что, конечно, что может быть лучше и, наверное, приятнее, чем помочь тем, кому такая помощь нужна. Знаете, говорят всегда, что талант сам себе пробьет дорогу – это на самом деле не так. Бывает так, что какие-то жизненные обстоятельства сложные, бывает все что угодно. Если находятся люди, которые могут помочь, поддержать – это, конечно, очень круто”, - подчеркнул он.

Петр добавил: "Не то, чтобы как родители, а как хорошие друзья мы, по крайней мере, стараемся поддержать их и сделать для них что-то полезное. Не просто деньги раздать, а поддержать их профессиональные навыки, начинания, образование и так далее".

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

99
Теги:
Проект "Ты суперзвезда!", Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!"
По теме
"Я вернусь" - Текла Экаладзе не прошла в финал "Ты супер!"
Теклу Экаладзе встретили в Тбилисском аэропорту с плакатами и цветами
Арбенина и Дробыш рассказали о впечатлениях от финала "Ты супер!"

"Вероятно, это русские": взломано абсолютное оружие США

0
(обновлено 18:56 01.06.2020)
Один из экспертов предположил участие в беспорядках "русских агентов" — над ним специально поиздевался в своем "Твиттере" лично Дональд Трамп

Как сообщает CNN, участие агентов России в идущем сейчас всеамериканском погроме "вполне вероятно", пишет автор РИА Новости.

Накануне, когда тот же телеканал выпустил сюжет, где один из экспертов предположил участие в беспорядках "русских агентов", — над ним специально поиздевался в своем "Твиттере" лично Дональд Трамп.

У американского президента с одним из самых влиятельных американских телеканалов, напомним, отношения вообще несколько хуже, чем у Ирана с Израилем, хотя до последнего времени были все же чуть лучше, чем между белыми и красными в нашу Гражданскую. Еще в 2016-м CNN сделал все, чтобы Трамп не стал президентом, а затем приложил все усилия для накачки "рашагейта". Трамп, со своей стороны, именует CNN исключительно "фейк-ньюс CNN" и открыто ненавидит, радуясь падению рейтингов канала.

Поэтому, кстати, отдельное удовольствие доставила американскому президенту новость о том, что участники погрома в городе Атланте попутно напали на штаб-квартиру CNN, перебили в ней стекла и изуродовали что могли. Трамп ретвитнул запись о том, что это "иронично": протестующие разгромили тот самый канал, который поддерживает и оправдывает их действия.

А теперь самое интересное. Дело в том, что сегодня у CNN день рождения, юбилей - ему исполняется сорок лет.

И то, чем этот канал был изначально и чем стал сейчас, наглядно рассказывает нам историю американского мирового лидерства вообще.

Сорок лет назад молодой и наглый медиамагнат Тед Тернер основал первую в истории круглосуточную сеть по доставке непрерывных новостей прямо в мозг абонентам по кабелю. Это был прорыв и революция в информационном бизнесе. Это был, если угодно, первый проблеск того онлайна, в котором мы с вами беспробудно живем сегодня.

Тогда, в 1980-м, этот прорыв был замечен, но ему не придали особого значения — просто потому, что западные вообще и американские в частности революции в науке и бизнесе, в политике и в социальных технологиях тогда мчались, напрыгивая друг на друга. Тернер запускает круглосуточные новости, на следующий год NASA запускает многоразовый пилотируемый космический корабль на восемь человек экипажа (да-да, это было 39 лет назад, в связи с чем напоминаем, что сегодняшние вопли "о Боже мой, наконец-то революция в космосе" являются обычной пиар-истерикой), тогда же IBM запускает продажи первого серийного персонального домашнего компьютера, а на очереди уже массовый мобильник, а за ним уже маячит еще никем не опознанный король будущего — Интернет.

Сама Америка тогда была безусловной выразительницей духа XX века. Она была молодой, но уже взрослой (средний возраст американца в 1980-м составлял 30 лет), лопавшейся не только от импортированных, но и от собственных гениев, еще во многом классически образованной, либеральной (в тогдашнем понимании), технократической и при этом глубоко религиозной, изобретательной и хищной.

CNN стал мощнейшим инструментом воздействия этой хищной Америки на реальность — и свою мощь он показал в полный рост на одиннадцатом году своего существования, когда вся планета завороженно смотрела величайшее шоу под названием "Война в Заливе". На наших изумленных глазах сверхтехнологично показанные сверхтехнологичные американские самолеты смяли сопротивление одной из мощнейших армий Евразии, как фигурку из бумаги.

Шоу, которое мир тогда увидел, поселило в сердцах целого поколения землян уверенность в том, что США есть сила непобедимая и неостановимая, совершившая некий качественный отрыв от остального человечества. Что остальной мир отныне вечно обречен просто плестись в хвосте США, не раздражать США, слушаться США и надеяться на их снисхождение. И что предел амбиций каждого отдельного землянина, будь он кенийский экономист или российский певец про то, как не стоит прогибаться под изменчивый мир, — это стать отцом или дедом американцев.

Когда сразу же за военной мощью Ирака с карты планеты исчез Советский Союз, а его осколки в той или иной форме присягнули на верность США — это был в некотором смысле хэппи-энд американского XX века. Одному из безусловных героев этой победы, Теду Тернеру, оставалось только жениться на голливудской звезде уровня Джейн Фонды, не меньше, и отбыть с ней в закат. Что Тернер и сделал.

...Но вся штука в том, что в реальности никаких хэппи-эндов не бывает. По реальности не идут финальные титры, в реальности любая победа и любой триумф являются временными, за ними всегда начинается новая глава.

С Америкой же, победившей мир в XX веке, случился, быть может, именно "синдром хэппи-энда". То есть она реально поверила, что по человеческой истории пошли титры и никаких сиквелов не ожидается.

Показателен факт: сразу после распада СССР американские государственные организации резко свернули обучение "специалистов по России" - зачем нам специалисты по тому, чего больше нет и никогда не будет?

Впрочем, сама американская дипломатия, по отзывам ветеранов, тоже вошла в какое-то странное победное пике: вместо искателей компромиссов и мастеров манипуляции дипломатические школы США начали выпускать, по одному меткому выражению, "высокооплачиваемых фельдъегерей, развозящих не подлежащие обсуждению приказы" и считающих, что если кто-то не поддается американскому давлению, то надо всего лишь усилить давление.

Американский "пульт от реальности" — деталями которого были и CNN, и Голливуд, и "цветные технологии", и, уже в новом веке, Facebook с Twitter — также стал жертвой этого синдрома. После казни нескольких стран по заведомо ложным обвинениям и серии успешных "твиттер-революций" с соответствующим медийным перекрытием в американских центрах управления реальностью, кажется, многие окончательно уверились: нет иной реальности, кроме той, которую массированно вкалывают в мозг аудитории специально обученные технологичные люди. Раскрученный стример с хорошей камерой и поддержкой "Фейсбука", с американским посольством за спиной и американскими бомбардировщиками на подхвате — новое абсолютное супероружие.

Однако реальность доказала, что она по-прежнему есть — и что, сколько на нее ни дави, она найдет способ отомстить.

Для "мира CNN" апокалипсис случился, строго говоря, еще в 2016-м, когда вопреки тотальному доминированию в американской медиасфере (в соотношении примерно 15% на 85% в пользу Клинтон) выборы выиграл Трамп.

Для того, что принято именовать американским "глубинным государством", это была больше чем победа нежелательного кандидата. Это был удар по идейным основам "Эпохи хэппи-энда", по идее управляемой реальности, по догме о непобедимости союза CNN и The New York Times.

Кстати, возможно, именно потому, что "глубинное государство" оказалось в принципе не способно отказаться от веры в полную управляемость реальности через пульт, оно и ухватилось за версию о мистической порче, наведенной на американскую реальность русскими. Это русские хакнули американский пульт — и поэтому мы проиграли.

По стечению обстоятельств именно CNN стал главным медийным пропагандистом этой магической версии.

И он активно поучаствовал в том, что до последнего времени мы называли "Холодной гражданской войной в США", а теперь даже не знаем, можно ли звать ее холодной.

...Кстати. Сейчас, пока тридцать крупных городов Америки чадят погромным дымом, а над планетой героически разносятся позывные первого частного (хотя сделанного по госзаказу и на казенные деньги) космического корабля, мы можем попытаться представить, как взаимоотношения "медийной" и настоящей реальности на территории мирового экс-гегемона будут развиваться дальше.

Есть версия, что примерно так дальше и будет. Фокус именно в том, что настоящего "конца света" не бывает, как и настоящего хэппи-энда. Апокалипсис — это не обязательно смертельно. Может быть, это всего лишь утрата мирового политического и экономического, а вероятно, и силового лидерства. Это всего лишь погружение неудачливых частей страны в своего рода "третий мир" (по США сейчас бродят 40 000 000 безработных, и это, говорят, еще не предел) — со всеми социальными последствиями. Это разлом общества и разделение страны на бедные постапокалиптические территории и богатые изолированные островки, откуда будут запускать, быть может, еще более дизайнерские ракеты. Где-то целые города перейдут на соевую похлебку, а где-то будут снимать головокружительно совершенные блокбастеры с огромными бюджетами.

Просто уже не будет той Америки, которая когда-то запустила "Спейс Шаттл" и которую, возможно, еще помнит основатель CNN, 81-летний Тернер.

Впрочем, не факт, что помнит: он еще пару лет назад признался, что страдает деменцией.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда