Алексей Воробьев: поражение заставляет вырасти профессионально

86

Певец, музыкант и судья суперсезона "Ты супер!" Алексей Воробьев рассказал о том, как пережить поражение и как конкурсы закаливают характер. Интервью артиста смотрите на видео Sputnik

Певец и музыкант Алексей Воробьев, представлявший Россию на конкурсе Евровидение-2011, сегодня выступает в неожиданной для себя роли. Он - один из членов жюри международного вокального проекта «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей (совместный конкурс телеканала НТВ и агентства Sputnik). В интервью Sputnik он поделился с участниками проекта своим опытом выступлений.

"Я много в своей жизни участвовал в конкурсах, очень много, и я знаю, какое это волнение, как это приятно побеждать. Я знаю, как это больно и горько проигрывать, поэтому я отлично понимаю, через что они проходят и на сцене, и за сценой", - сказал Воробьев.

Он посоветовал участникам конкурса научиться управлять своим волнением так, чтобы оно помогало, а не мешало выступать.

"Мне повезло. Я стою за сценой и ногой вот так: вперед, вперед. Мое волнение идет мне в плюс. И я надеюсь, что если в своей голове это волнение перевести себе в плюс, то оно будет давать тебе драйв, и ты будешь выступать лучше, чем ты делал на репетиции", - поделился Алексей.

Судья конкурса уверен, что поражение это не всегда плохо. Именно поражение, а не победа, заставляют человека вырасти профессионально, поэтому на конкурсе "Ты супер!" нет проигравших. Все участники суперсезона – настоящие таланты.

Алексей Воробьев пожелал конкурсантам наслаждаться каждой минутой, проведенной на конкурсе: "Хочется пожелать, чтобы они максимально наслаждались вот этим всем, когда вокруг камеры, когда жюри выставляет баллы, когда зрители кричат и аплодируют. Наслаждайтесь! Потому что такие моменты в жизни они бесценны".

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

От Грузии в конкурсе участвует девятилетняя Текла Экаладзе, которая в семь лет осталась круглой сиротой. В три года она потеряла отца, который утонул в море, а через четыре года на ее глазах от аневризмы сосуда головного мозга умерла мать. Воспитывает девочку бабушка - Лали Имерлишвили.

86
Теги:
Проект "Ты суперзвезда!", Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (126)
Загрузка...