Маргарита Симоньян: "Ты супер!" - это добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка

226
(обновлено 19:08 10.03.2019)

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян выступила перед зрителями на открытии Суперсезона музыкального проекта "Ты супер!" в Кремлевском дворце

Третий сезон международного вокального конкурса "Ты супер!" открылся гала-концертом в Государственном Кремлевском дворце. Вместе c участниками шоу на сцену вышли звезды эстрады. Участников концерта приветствовали генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский и главный редактор МИА "Россия сегодня" и агентства Sputnik Маргарита Симоньян.

"Мы все с детства решаем, верить ли нам в существование доброй феи, Деда Мороза и Снегурочки. И в какой-то момент понимаем: нет, не верить. Но все равно своим детям мы будем рассказывать о них, потому что верить в это хочется. А я хочу сказать, что верить надо. Конкурс "Ты супер!" - и есть такая добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка, потому что он по-настоящему меняет жизни людей", - сказала Маргарита Симоньян.

Перечислять всех детей, которым помог Sputnik, она не стала, поскольку это заняло бы весь вечер, остановилась только на некоторых. Выделила Веру Ярошик, Сатеник Геворгян и Даулетхана Аханова, чьи жизни полностью перевернуло участие в "Ты супер!". Маргарита Симоньян пообещала, что моментов, когда зрители невольно будут плакать, в конкурсе будет очень много.

Новый вокальный конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей, станет суперсезоном. Организаторы отошли от устоявшихся правил: финалистам прошлых лет дали право снова соревноваться. Благодаря этому в этом году выступят не только новые талантливые дети, которых в России отбирала телекомпания НТВ, а в странах ближнего зарубежья и Балтии - информационное агентство и радио Sputnik, но и участники первых двух сезонов "Ты супер!".

226
Теги:
Маргарита Симоньян, Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге

"Главное - общение": участники конкурса "Ты супер!" посетили Санкт-Петербург

161
(обновлено 10:41 10.08.2019)
Международное информационное агентство и радио Sputnik подарило участникам суперсезона вокального конкурса "Ты супер!" поездку в северную столицу России. С 3 по 10 августа по городу на Неве и его окрестностям гуляли десять юных артистов из восьми стран

Каждый день в Санкт-Петербурге у участников конкурса "Ты супер!" был расписан по минутам – за экскурсиями по достопримечательностям следовали походы в театр. Сама поездка началась с квеста - задания, которые юные артисты получали от актеров, изображавших государственных деятелей российской истории: Екатерину II, Петра I, графа Потемкина. Ребята совершили прогулку по Неве на теплоходе, посмотрели на развод мостов, оценили коллекцию Эрмитажа, а в Петропавловской крепости кое-кто из юных вокалистов немного испугался традиционного полуденного выстрела из пушки.

Посетили ребята и окрестности Санкт-Петербурга. Артисты ознакомились со средневековой архитектурой Выборга, с дворцами Петергофа и Павловска, лицеем и парками Царского Села.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

Особого списка требований, как у взрослых популярных исполнителей, у молодых артистов, конечно, нет. Но принимали их на высоком уровне. Детей поселили в четырехзвездочную гостиницу с видом на Неву и крейсер "Аврора". Но не только ради экскурсий и хорошего отеля десять юных артистов приехали в Санкт-Петербург.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

"Главное – это общение, - уверен Артем Семенов. – Мне в Латвии очень его не хватает. У меня там нет педагога, и у меня "застаивается" голос. И еще не хватает единомышленников".

"Мне очень грустно было уезжать, когда закончился суперсезон, - рассказала Сатеник Геворкян из Армении. – Я поехала домой, потом отправилась на озеро Севан – отдохнуть и позагорать. А в Армении летом так хорошо! И я подумала: "Вот бы пригласить сюда кого-нибудь из проекта. Например, Соню из Одессы. Мы так с ней подружились. И тут – звонок из Sputnik. Говорят: "Срочно приезжай в Санкт-Петербург!" Оказалось, что и Соня тоже там будет. Вы не представляете, как я обрадовалась!"

Дольше всего до Санкт-Петербурга добиралась исполнительница из Таджикистана Мехрона Гайбуллоева: четыре часа на самолете до Москвы, дорога до вокзала и ночь в поезде.

"Я до последнего не верила, что это правда, - призналась юная певица. – И когда я увидела всех ребят, просто не могла сдержать эмоции. Снова оказаться среди своих друзей – это большая радость".

Решение агентства Sputnik организовать поездку для участников суперсезона позволило увидеть Санкт-Петербург и бабушкам артистов. Ведь только самые старшие исполнители приехали без сопровождения взрослых. Именно бабушки и подготовились к переменчивой погоде северной столицы, взяв для внуков теплую одежду.

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

"У нас в Баку – очень жарко, - рассказала Ханым Ахмедиева из Азербайджана. – А здесь совсем другой климат. У нас такая температура зимой обычно бывает. Но воздух здесь пахнет морем, как в Баку. И много красивых домов – тоже, как дома".

Самая маленькая из участниц – Настя Лисовая из Молдовы - тоже немного замерзла, но - спасибо бабушке, которая не забыла о теплой одежде!

"Я все-таки чуть-чуть замерзла, - признается Мехрона Гайбуллоева. – Думала, что можно будет походить в шортиках, но, наверное, придется забыть об этом".

А София Волошаненко из Украины предусмотрительно посмотрела прогноз погоды, и бабушка уговорила ее взять теплые вещи.

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Популярность вопреки запретам

Для участия в конкурсе "Ты супер!" агентство Sputnik искало талантливых детей из неполных семей и детских домов в постсоветских странах. Выступления юных артистов транслировались в эфире российского федерального телеканала НТВ, а имена, лица и голоса новых звезд запомнили и в России, и за ее пределами.

Участников шоу стали узнавать на улицах даже в тех странах, где вещание российского телевидения официально запрещено.

"Один раз мы с бабушкой слышали разговор двух совершенно незнакомых женщин на улице, которые желали нам удачи, - привела пример участница конкурса из Грузии Текла Экаладзе. - Мы не стали к ним подходить, постеснялись, но было приятно. Очень удивило открытие, что в Грузии, оказывается, смотрят российское телевидение. Меня потом звали в эфир местного телеканала, как настоящую звезду".

Участница проекта Ты супер! Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участница проекта "Ты супер!" Текла Экаладзе в Санкт-Петербурге

Как выяснилось, конкурс "Ты супер!" пользуется популярностью и на Украине.

"Меня тоже узнают на улицах моей родной Одессы, - рассказала певица София Волошенко. – Я даже успела к этому привыкнуть. На самом деле, российские телеканалы там смотрят очень многие – кто-то через спутниковую тарелку, кто-то через Интернет. У нас, в Одессе, нормально к этому относятся. Меня стали приглашать на выступления. Я пела на благотворительном вечере в городской филармонии. Еще выступала на церемонии "Сто выдающихся женщин" - открывала вечер".

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Перспективы

Некоторые из артистов уже совершили первые шаги во взрослую жизнь. Так, Дарья Чернова из Беларуси в этом году стала студенткой факультета эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры.

"Теперь мне предстоит переезд в Москву, - пояснила артистка. – Жить первое время буду в общежитии. С соседками еще не знакомилась. Я уверена, что подружусь с ними, но все равно волнуюсь".

А другая участница суперсезона из Беларуси Вера Ярошик решила далеко от дома не уезжать.

"Я поступила в институт культуры Минского государственного университета на факультет эстрадного пения, - рассказала исполнительница. – Но Минск, скорее всего, не конечная остановка. Поживем - увидим".

Участники проекта Ты супер! в Санкт-Петербурге
© photo: Sputnik / Galperin Aleksandr
Участники проекта "Ты супер!" в Санкт-Петербурге

Не определилась с поступлением и третья представительница Беларуси – Маша Хархаль из Бобруйска.

"Я перешла в 11-й класс и поступать буду только через год, - сообщила исполнительница. – Но я постоянно об этом думаю, и, если честно, не знаю, что со мной будет дальше. Хочется, конечно, заниматься любимым делом – творчеством. Но и "земная" профессия, наверное, тоже нужна".

Артем Семенов из Латвии тоже еще не определился со своим профессиональным будущим.

"Я долго думал и, в конце концов, решил, что надо годик отдохнуть и собраться с мыслями, - рассудил конкурсант. – В этом году у меня были экзамены, я участвовал в вокальном конкурсе "Ты супер!". Много пришлось волноваться и работать. А надо, наверное, без спешки подумать над своей дальнейшей судьбой. Я хочу попробовать себя на Западе – в Лондоне. А с другой стороны, люди, которых я люблю, - все в Москве".

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Четвертый сезон стартует весной 2020 года.

161
Теги:
Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)
По теме
Ираклий Пирцхалава встретился с участницей шоу "Ты супер!" из Грузии
Грузинка на проекте "Ты супер!"- путь девочки с прелестными ямочками на щеках
Подведены итоги Конкурса "Ты супер!": победители без проигравших
"Не просто деньги, а поддержка": Лидов рассказал о роли Sputnik в проекте “Ты супер!”

"Не просто деньги, а поддержка": Лидов рассказал о роли Sputnik в проекте “Ты супер!”

100

Суперсезон музыкального вокального конкурса "Ты супер!" завершился грандиозным финалом. Петр Лидов-Петровский, директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik, рассказал, почему так важен этот проект

По мнению Лидова-Петровского, "Ты супер!" имеет большее значение для Sputnik, потому что, в первую очередь, конкурс важен для людей.

“Это важно для людей, потому что, конечно, что может быть лучше и, наверное, приятнее, чем помочь тем, кому такая помощь нужна. Знаете, говорят всегда, что талант сам себе пробьет дорогу – это на самом деле не так. Бывает так, что какие-то жизненные обстоятельства сложные, бывает все что угодно. Если находятся люди, которые могут помочь, поддержать – это, конечно, очень круто”, - подчеркнул он.

Петр добавил: "Не то, чтобы как родители, а как хорошие друзья мы, по крайней мере, стараемся поддержать их и сделать для них что-то полезное. Не просто деньги раздать, а поддержать их профессиональные навыки, начинания, образование и так далее".

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

100
Теги:
Проект "Ты суперзвезда!", Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (143)
По теме
"Я вернусь" - Текла Экаладзе не прошла в финал "Ты супер!"
Теклу Экаладзе встретили в Тбилисском аэропорту с плакатами и цветами
Арбенина и Дробыш рассказали о впечатлениях от финала "Ты супер!"
ФК Динамо Тбилиси

В чемпионате Грузии по футболу сменился лидер

0
(обновлено 14:36 04.07.2020)
Тбилисское "Динамо" обыграло "Локомотив" со счетом 4:0 и сместило эту команду с первой строчки турнирной таблицы

ТБИЛИСИ, 4 июл – Sputnik. В IV туре Национальной лиги чемпионата Грузии по футболу "Динамо" Тбилиси в столичном дерби обыграло "Локомотив" 4:0 и сместило "железнодорожников" с первой строчки турнирной таблицы.

Чемпионат Грузии по футболу возвращается>>

Все голы во встрече были забиты после перерыва. Давид Кобоури открыл счет в матче на 61 минуте. Еще через 10 минут Торнике Капанадзе реализовал пенальти и фактически предопределили исход противостояния.

В заключительные 11 минут встречи хозяева сумели отличиться еще дважды. Сначала Киркитадзе срезал мяч в сетку собственных ворот, а окончательный итог установил бразильский легионер "Динамо" - Витор Пернамбуко.

При этом стоит отметить, что весь второй тайм динамовцы имели численное преимущество, так как перед самым перерывом с поля был удален капитан и защитник "Локомотива" Давид Убилава.

После четырех матчей в чемпионате "Динамо" набрало восемь очков и опережает "Локомотив" на один балл. Сравняться с динамовцами по набранным очкам может "Дила" из Гори, которая в отчетном туре играет на выезде с "Чихурой" из Сачхере.

Чемпионат Грузии в Национальной лиге был прерван в начале марта после двух туров из-за пандемии COVID-19. В конце июня чемпионат возобновился, однако все матчи проходят при пустых трибунах.

0
Теги:
Грузия
Темы:
Спорт в Грузии