Молитва о маме как начался творческий путь Теклы Экаладзе

717

Храм Святого Григола Хандзтели в Тбилиси - место, где начался творческий путь участницы вокального конкурса "Ты супер!" из Грузии Теклы Экаладзе. Смотрите на видео Sputnik, как девочка исполняет грузинские церковные песнопения

Именно в храме, где бабушка Теклы, Лали Имерлишвили, исполняет церковные песнопения, девочка научилась петь грузинское многоголосие. Настоятель храма, протоирей Гурам Бердзули - духовный отец Теклы. Он всячески старается помочь осиротевшей девочке.

Текла верит, что ее мама и папа все видят и слышат на небесах, и старается радовать их своими успехами. Это большая мотивация для нее.

Текла осталась круглой сиротой в семь лет.

В три года она потеряла отца, который утонул в море, а через четыре года на ее глазах от аневризмы сосуда головного мозга умерла мать.

Церковные песнопения Текла любит петь и со своей крестной матерью, монахиней Таисией. Благодаря своей крестной, у Теклы есть возможность окунуться в добрый и ласковый мир монахини Таисии, которая учит ее песнопениям, молитве, доброте, смирению и пониманию.

"Мака была очень близким мне человеком, чистой, преданной, справедливой. Мака во время беременности часто приходила в церковь, однажды мы беседовали, и вдруг Мака спросила, согласна ли я крестить ее ребенка. Я согласилась. И тогда Мака сказала мне: "Ты будешь ее мамой". Так я стала крестной мамой Текле. У нее тяжелая судьба, она осталась без родителей, и из-за этого ответственность крестной как будто возросла в десять раз", - рассказала монахиня Таисия.

Навещая свою крестную в селе Пца Карельского района, Текла обязательно посещает и свое любимое место - подвесной мост, проходящий через речку.

Уже скоро на телеканале НТВ состоится долгожданная премьера нового сезона международного вокального проекта "Ты супер!", нацеленного на поддержку юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и развитие их творческого потенциала. Грузия в этом проекте принимает участие во второй раз. В первом сезоне проекта Грузию в "Ты супер!" представляла Нана Вардзелашвили из Карели.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Читайте также:

717
Теги:
Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (113)
Загрузка...

Орбита Sputnik