Международный конкурс Ты супер!

Грузию в проекте "Ты супер!" представит Текла Экаладзе

599
(обновлено 13:48 04.02.2019)
О своих ожиданиях и эмоциях маленькая Текла рассказала во время пресс-конференции

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. В международном вокальном шоу "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей, Грузию представит девятилетняя Текла Экаладзе.

НТВ объявило о запуске третьего сезона проекта "Ты супер!", нацеленного на поддержку юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и развитие их творческого потенциала. Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

"Я очень счастлива, что попала в этот проект. Надеюсь, что смогу победить. Музыкой занимаюсь уже четыре года. Пою фольклорные песни и церковные песнопения в монастыре", - сказала Текла Экаладзе на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Международный конкурс Ты супер!
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Международный конкурс "Ты супер!"

Текла осталась круглой сиротой в семь лет. В три года она потеряла отца, который утонул в море, а через четыре года на ее глазах от аневризмы умерла мать. У Теклы есть только бабушка Лали Имерлишвили, которая воспитывает ее. Любовь к музыке привила именно она, поскольку сама поет грузинские церковные песнопения в храмах.

"Текла была очень маленькая, когда начала петь. Она везде и постоянно пела. Я водила ее на плавание, она пела и в бассейне, и в раздевалке. Родители других детей говорили мне в шутку, что я должна водить ее не на плавание, а на пение. В пять лет мы отдали ее в школу фольклорных песен, потом Текла научилась петь церковные песнопения, поет в храме вместе с остальной группой. В эстрадном жанре будет пробовать себя впервые. Текла очень рада и счастлива, что едет в Москву", - рассказала Имерлишвили.

Международный конкурс Ты супер!
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Лали Имерлишвили и Текла Экаладзе

Поддержать Теклу пришла известная певица, победительница российского вокального конкурса "Новая звезда 2019" Тамара Дудуния.

"Я безумно рада, что именно Текла будет представлять Грузию на этом конкурсе. Я уже слышала ее выступление и могу сказать, что у нее необычайно красивый тембр голоса. Самое важное в ее исполнении то, что она поет от чистого сердца. Это доминант в пении и вообще на пути к победе. Самый главный мой совет - абстрагироваться от страха. Понимаю, что это сложно, но перед выходом на сцену я всегда молюсь, это неотъемлемая часть моего успеха на сцене… Я считаю, что у этой прекрасной певицы, не буду называть ее ребенком, ангелом, малышом, есть все шансы на победу", - сказала Дудуния.

Международный конкурс Ты супер!
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Международный конкурс "Ты супер!"

Исполнительница отметила умение Теклы петь церковные песнопения, подчеркнув, что если она может исполнить такие сложные напевы, то выступить на сцене с эстрадной песней не составит для нее большого труда.

"То, что она поет церковные песнопения, подтверждает ее уникальность. Я не думаю, что каждый ребенок в ее возрасте может пропеть такие сложные напевы в церкви", - отметила Дудуния.

В преддверии телевизионной премьеры, 5 марта, на сцене Государственного Кремлевского дворца состоится большой благотворительный гала-концерт, участниками которого станут дети из нового и предыдущих сезонов. Вместе с участниками "Ты супер!" на сцену Кремля выйдут Игорь Крутой, Ёлка, Стас Пьеха, Диана Арбенина, Владимир Пресняков, Зара, Евгений Маргулис, Алсу и другие. Все деньги от продажи билетов на благотворительный концерт в Кремле пойдут в благотворительный фонд "Ты супер!".

"Ты супер!" - НТВ запускает третий сезон вокального шоу >>>

За два года существования проекта "Ты супер!" шоу помогло 174-м талантливым ребятам раскрыть свои вокальные таланты и сделать первые шаги в профессиональную музыкальную карьеру. Некоторые участники исполнили свою мечту и обрели долгожданных родителей. В первых сезонах в проекте участвовали ребята из России, Грузии и стран СНГ и Балтии: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии. Пробовали свои силы вокалисты из Германии и Сирии.

599
Теги:
Грузия, Шоу "Ты супер!"
Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (113)
По теме
"Я очень счастлива" - Текла Экаладзе отправляется на проект "Ты супер!"
Дудуния восхищена участницей "Ты супер!" из Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik