Афины

Греция изменила правила въезда для россиян

414
(обновлено 17:31 28.06.2021)
Граждане России должны предоставить отрицательный лабораторный тест ПЦР за 72 часа или экспресс-тест за 48 часов до въезда

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Прибывшие в Грецию из России туристы с 30 июня будут бесплатно проходить обязательный экспресс-тест на коронавирус, сообщил РИА Новости управляющий директор компании "Tez Tour Греция" Димитрис Харитидис.

В случае положительного результата быстрого теста, российским туристам сделают ПЦР-тест.

Все въезжающие в Грецию россияне  обязаны проходить экспресс-тест или ПЦР-тест на коронавирус на границе, до получения результатов они будут находиться в контрольной зоне на въезде. Такое решение принято, чтобы снизить риск распространения коронавируса COVID-19.

Граждане России, вне зависимости от наличия сертификата вакцинации или справки о перенесенном заболевании, должны предоставить отрицательный лабораторный тест ПЦР за 72 часа или экспресс-тест за 48 часов до въезда. На границе по прибытии в Грецию они должны пройти еще одну проверку.

"Всем, кто прилетает, делают тест бесплатно. Как разъяснили в аэропорту Ираклиона, прилетающие проходят экспресс-тест. Результат приходит за 10-15 минут, и пассажиры сразу же могут отправляться дальше. Если же выявляется кто-то положительный, то только они сдают мазок на ПЦР и отправляются в обсерватор. Если не подтверждается, то они продолжают отпуск. Если подтверждается положительный результат, остаются на карантине", - сказал Харитидис. "Весь процесс задержится на 10-15, может на 20 минут", - добавил он.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

414

Туристы и отдыхающие жители Грузии фотографируют Черное море

Forbes America готовит статью о туристических направлениях Грузии

141
(обновлено 11:01 27.07.2021)
Национальная администрация туризма устроила специальный пресс-тур для журналиста издания по Имерети, Раче, Сванети

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Forbes America готовит статью для популяризации туристических направлений Грузии – Национальная администрация туризма  провела специальный пресс-тур для представителя издания.

В сообщении министерства говорится, что журналист Forbes посетил один из семейных погребов в Раче и продегустировал местное вино. После восьмидневного тура автор подготовит статью для Forbes и поделится с миллионами читателей журнала своими впечатлениями о Грузии, расскажет о ее туристических направлениях, туристических продуктах, грузинском вине и кухне.

"Я замечательно провела время в Грузии, мне очень понравилось. Я побывала в разных уголках: была в горах, видела реки, побывала в Тбилиси, но мне еще есть на что посмотреть в Грузии. В следующий раз я хочу посетить Боржоми, Батуми и Казбеги", – сказала Рана Гуд после пресс-тура.

Заместитель министра экономики Мариам Квривишвили отметила, что для Грузии очень важно восстановление туризма быстрыми темпами и министерство делает для этого все возможное.

"Мы делаем все возможное, чтобы поддерживать темп восстановления, и мы, конечно же, используем все инструменты, чтобы дать миру знать, что Грузия открыта для туристов, а Грузия – одна из самых безопасных и гостеприимных стран в мире. Вот почему приглашение Forbes за такой короткий период времени поможет повысить узнаваемость и позиционирование", – сказала заместитель.

Квривишвили также отметила, что для представителя Forbes были выбраны направления Имерети, Рача, Сванети для того, чтобы повысить осведомленность об этих регионах и увидеть как можно больше туристов в этих местах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

141
Теги:
журнал, туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Певица Вера Брежнева

Вера Брежнева отдыхает в Грузии - ей не хватает грузина

21344
(обновлено 18:09 26.07.2021)
Российская певица остановилась в модной столичной гостинице, которую похвалила в сторис

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Российская певица Вера Брежнева отдыхает в столице Грузии, это подтверждают фотографии артистки, которыми она поделилась в Instagram.

Сторис из Тбилиси в Instagram супруги грузина, известного продюсера Константина Меладзе, появились накануне. Брежнева остановилась в модной столичной гостинице, которую похвалила в сторис.

Также певица выложила фото своего плей-листа на время отдыха в Грузии, отметив группу Мгзавреби.

"Настроение прекрасно-лирическое, влюбленно-волшебное) ничего не понимаю, кроме слова миквархар", - пошутила Брежнева.

Также в сторис артистка написала, что получила множество приветственных слов от местных жителей, чему очень благодарна.

"Рада быть у вас в гостях! Надеюсь, в следующий раз приеду на большее количество дней", - говорит Вера.

Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм
Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм

 

Известно, что в Грузию Брежнева приехала без Меладзе, сама артистка написала, что ей только не хватает "ее грузина".

Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм
Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм

 

На сколько дней приехала Вера Брежнева, неизвестно, певица об этом не говорила, а также о том, собирается ли посетить другие места Грузии.

Вера Брежнева и Константин Меладзе поженились больше пяти лет назад. В 2015 году в Форте-дей-Марми был зарегистрирован его брак с Верой Брежневой – певицей, актрисой, бывшей участницей поп-группы "ВИА Гра". Однако пара редко выходит вместе в свет и выкладывает совместные фото.

Читайте также:

21344
Теги:
Грузия, Вера Брежнева
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Свечи у икон. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда

Какой сегодня церковный праздник: 28 июля 2021

0
(обновлено 17:44 27.07.2021)
По церковному календарю, 28 июля 2020 отмечают день память святых отцов шести Вселенских Соборов

По православному церковному календарю 28 июля отмечают день памяти святых Кирика, Иулитты и Владимира.

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

День памяти святых отцов

По церковному календарю 28 июля 2021 года отмечают день память святых отцов шести Вселенских Соборов.

Церковь созывала Собор, чтобы разрешить какой-либо спорный богословский вопрос, а также сформулировать и утвердить тот или иной догмат христианского вероучения. На Вселенские соборы съезжались епископы и представители всех церквей, а принятые постановления записывались в Книгу правил.

Апостольский собор, созванный в 51 году и отраженный в книге Деяний Святых апостолов, стал предшественником Вселенских соборов. В кризисные моменты церковной истории только Соборы могли выносить безусловные и "для всех полезные" определения в области христианской веры и церковного благочестия.

Святые отцы Вселенских Соборов, кроме догматической деятельности, вырабатывали правила, которые упорядочивали церковную дисциплину. От церковных канонов и прежних догматических определений, выработанных на Соборах, церковь никогда не отступает и новыми их не заменяет.

Кирик и Иулитта

По церковному календарю 28 июля поминают мучеников Кирика и Иулитту, пострадавших за веру.

Иулитта – христианка знатного рода, жила в Малой Азии в III веке. Ее сыну было три года, когда она овдовела. Когда начались преследования христиан, она вместе с малолетним сыном и двумя верными рабынями, оставив дом и имущество, ушла из города.

Несмотря на то, что Иулитта скрывалась под видом нищенки, ее узнали и доставили к правителю Александру. Женщина твердо отказалась принести жертву идолам и мужественно переносила пытки.

Маленький Кирик, видя страдания матери, плакал и рвался к ней. Правитель пытался его успокоить, но он вырвался, крикнув: "Пустите меня к маме! Я христианин!" Правитель в гневе швырнул ребенка с помоста на каменные ступени. Покатившись вниз, он умер, ударяясь об острые углы. А Иулитту после долгих и жестоких пыток, пронзили мечом.

Князь Владимир

По церковному календарю 28 июля поминают святого равноапостольного князя Владимира – крестителя Руси и внука великой княгини Ольги. 

Родился будущий креститель Руси в браке великого князя Святослава Игоревича с Малушей, ключницей княгини Ольги.

На новгородский престол Владимир вступил в 972 году, а через шесть лет, отвоевав Киев у собственного брата Ярополка, стал управлять всем государством. Он расширил пределы Руси от Балтийского моря на севере до реки Буг на юге. А возвращаясь из похода, устраивал веселые и щедрые пиры для дружины и для всего Киева.

Владимир до принятия крещения был язычником. У него было несколько жен и множество наложниц в разных городах. Он устанавливал в столице Руси идолов, перед которыми совершались жертвоприношения, в том числе и человеческие.

Многие историки считают, что князь выбрал православное христианство среди нескольких других религий. В Киев в 986 году приходили посольства от разных народов, которые призывали князя обратиться в их веру.

Владимир, по преданию, чтобы понять чья вера лучше, отправил посланников в те страны, откуда приезжали проповедники. По возвращению послы рассказали о религиозных обрядах и обычаях этих стран. Он был впечатлен рассказами посланников о патриаршей службе в Константинополе, однако принял христианство не сразу.

Крещение Руси имело и политические причины. К примеру, приверженцам православной веры торговать с христианской Византией было проще, а также заручаться, в случае необходимости, ее поддержкой.

Крещение Руси выгодно было и самой Византии. Она получала союзника, в том числе и военного, в борьбе за расширение своего влияния.

За помощь, оказанную византийскому императору в подавлении восстания, поднятого военачальником Вардой Фока, Владимир попросил руки дочери Василия II – Анны.

Князь, согласно договору, мог получить руку царевны, послав в помощь императорам шесть тысяч варягов и приняв Святое крещение.

Крестился Владимир в Корсуни, вместе со своей дружиной, а после состоялся обряд бракосочетания с царевной Анной.

Владимир, женившись на царевне, отпустил всех своих жен и наложниц, а возвратившись в Киев в сопровождении корсунских и греческих священников, крестил своих сыновей от предыдущих жен. Святое крещение затем приняли многие бояре.

В Киеве, по приказу Владимира, разрушили возведенное им же некогда капище. Идолов изрубили в щепки и сожгли. Затем он собрал всех жителей Киева на берегу Днепра, где прошло массовое крещение киевлян. Произошло это важнейшее событие, согласно летописи, в 988 году.

Владимир правил Русским государством тридцать семь лет (978-1015).

Именины

По церковному календарю 28 июля именины отмечают Агриппина, Матрона, Владимир и Петр.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников