Тбилисский аэропорт

Кыргызская авиакомпания Air Manas начинает полеты в Грузию

1507
(обновлено 03:41 18.06.2021)
Первый рейс кыргызская авиакомпания совершит 18 июля и будет летать раз в неделю вплоть до ноября

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Кыргызский лоукостер Air Manas начинает чартерные рейсы в направлении Бишкек-Батуми-Бишкек, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия открыла свои воздушные границы 1 февраля 2021 года спустя почти год после закрытия. По данным Минэкономики Грузии, полеты в Грузию в мае 2021 года уже были восстановлены на 65% по сравнению с периодом до пандемии.

"Появление новой авиакомпании на грузинском рынке – радостная весть. Каждая новая авиакомпания, которая появляется на нашем авиарынке в период после пандемии, очень хорошее событие и поможет быстрому восстановлению туризма", – сказала Турнава журналистам.

Первый рейс новая авиакомпания совершит 18 июля и будет летать раз в неделю вплоть до ноября.

Компания Air Manas была основана в 2006 году Первый полет был совершен в декабре 2009 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1507
Теги:
авиасообщение, Кыргызстан, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии (227)

Туристы и отдыхающие жители Грузии фотографируют Черное море

Forbes America готовит статью о туристических направлениях Грузии

150
(обновлено 11:01 27.07.2021)
Национальная администрация туризма устроила специальный пресс-тур для журналиста издания по Имерети, Раче, Сванети

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Forbes America готовит статью для популяризации туристических направлений Грузии – Национальная администрация туризма  провела специальный пресс-тур для представителя издания.

В сообщении министерства говорится, что журналист Forbes посетил один из семейных погребов в Раче и продегустировал местное вино. После восьмидневного тура автор подготовит статью для Forbes и поделится с миллионами читателей журнала своими впечатлениями о Грузии, расскажет о ее туристических направлениях, туристических продуктах, грузинском вине и кухне.

"Я замечательно провела время в Грузии, мне очень понравилось. Я побывала в разных уголках: была в горах, видела реки, побывала в Тбилиси, но мне еще есть на что посмотреть в Грузии. В следующий раз я хочу посетить Боржоми, Батуми и Казбеги", – сказала Рана Гуд после пресс-тура.

Заместитель министра экономики Мариам Квривишвили отметила, что для Грузии очень важно восстановление туризма быстрыми темпами и министерство делает для этого все возможное.

"Мы делаем все возможное, чтобы поддерживать темп восстановления, и мы, конечно же, используем все инструменты, чтобы дать миру знать, что Грузия открыта для туристов, а Грузия – одна из самых безопасных и гостеприимных стран в мире. Вот почему приглашение Forbes за такой короткий период времени поможет повысить узнаваемость и позиционирование", – сказала заместитель.

Квривишвили также отметила, что для представителя Forbes были выбраны направления Имерети, Рача, Сванети для того, чтобы повысить осведомленность об этих регионах и увидеть как можно больше туристов в этих местах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

150
Теги:
журнал, туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Певица Вера Брежнева

Вера Брежнева отдыхает в Грузии - ей не хватает грузина

22302
(обновлено 18:09 26.07.2021)
Российская певица остановилась в модной столичной гостинице, которую похвалила в сторис

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Российская певица Вера Брежнева отдыхает в столице Грузии, это подтверждают фотографии артистки, которыми она поделилась в Instagram.

Сторис из Тбилиси в Instagram супруги грузина, известного продюсера Константина Меладзе, появились накануне. Брежнева остановилась в модной столичной гостинице, которую похвалила в сторис.

Также певица выложила фото своего плей-листа на время отдыха в Грузии, отметив группу Мгзавреби.

"Настроение прекрасно-лирическое, влюбленно-волшебное) ничего не понимаю, кроме слова миквархар", - пошутила Брежнева.

Также в сторис артистка написала, что получила множество приветственных слов от местных жителей, чему очень благодарна.

"Рада быть у вас в гостях! Надеюсь, в следующий раз приеду на большее количество дней", - говорит Вера.

Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм
Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм

 

Известно, что в Грузию Брежнева приехала без Меладзе, сама артистка написала, что ей только не хватает "ее грузина".

Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм
Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм

 

На сколько дней приехала Вера Брежнева, неизвестно, певица об этом не говорила, а также о том, собирается ли посетить другие места Грузии.

Вера Брежнева и Константин Меладзе поженились больше пяти лет назад. В 2015 году в Форте-дей-Марми был зарегистрирован его брак с Верой Брежневой – певицей, актрисой, бывшей участницей поп-группы "ВИА Гра". Однако пара редко выходит вместе в свет и выкладывает совместные фото.

Читайте также:

22302
Теги:
Грузия, Вера Брежнева
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Швейная фабрика Джео-эм-текс

Новое швейное предприятие открылось в горной Аджарии

0
(обновлено 11:22 28.07.2021)
Предприятие, созданное в рамках Программы развития села, появилось в высокогорном муниципалитете Хуло, на нем трудоустроено 17 местных жителей

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Новое швейное предприятие открылось в муниципалитете Хуло (Аджария) в рамках программы развития села.

По данным Минсельхоза Грузии, на предприятии трудоустроено 17 местных жителей.

На строительство швейной фабрики в рамках программы было выделено 27 680 тысяч лари (8 970 долларов) и еще 34 600 (11 215 долларов) вложила частная компания.

Программа развития села реализуется в муниципалитетах Кеда и Хуло (Аджария), Боржоми и Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети), Тетрицкаро (Квемо Картли), Казбеги (Мцхета-Мтианети), Лагодехи и Дедоплисцкаро (Кахети).

Новое предприятие осмотрели заместитель директора Агентства развития села Георгий Джибладзе, менеджер программы Кетеван Хуцишвили, исполняющая обязанности директора Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Анна Чернышова.

"Еще одно новое предприятие было профинансировано в рамках Программы развития села. Целью данной программы является поддержка развития несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. Софинансирование более 30 проектов составляет 3,7 миллиона лари, а общая стоимость инвестиций превышает 5,5 миллиона лари", – сказал Георгий Джибладзе.

По словам Анны Чернышовой, правительство Грузии разработало альтернативный путь развития сельских районов, который основан на диверсификации сельской экономики и устойчивой бизнес-модели.

"Сегодня, когда экономика Аджария выходит из кризиса, вызванного пандемией, у этого уникального региона есть хорошая возможность внедрить этот новый подход", – сказала исполняющая обязанности директора ПРООН.

Программа развития сельских районов осуществляется Агентством развития села (RDA) при поддержке Европейского союза (ЕС) и Программы развития ООН(ПРООН) в рамках Европейской программы соседства по развитию сельских районов и сельского хозяйства (ENPARD).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Экономика, Аджария, Грузия
Темы:
Экономика Грузии