Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Грузия стала членом Исполнительного совета Всемирной туристской организации

213
(обновлено 20:36 03.06.2021)
У Грузии будет возможность участвовать в постановке целей организации и их дальнейшей успешной реализации, заявляет министерство

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Грузия избрана членом Исполнительного совета Всемирной туристской организации сроком на четыре года, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

По информации ведомства, выборы прошли в столице Греции Афинах в рамках 66-го заседания Европейской комиссии организации и 23 из 35 государств-членов исполнительного совета организации поддержали Грузию.

"У Грузии будет возможность участвовать в постановке целей организации и их дальнейшей успешной реализации, а также в обеспечении ее эффективного и прозрачного функционирования. Учитывая свое стратегическое положение, Грузия сможет защитить интересы как черноморского, так и восточноевропейского регионов с точки зрения развития туризма", - отмечается в сообщении.

Исполнительный совет Всемирной туристской организации ООН состоит из 35 государств-членов и является руководящим органом ВТО, который обеспечивает эффективную работу организации и обсуждает ключевые вопросы политики путешествий и индустрии туризма в глобальной повестке дня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

213
Теги:
Туризм, ВТО ООН, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (137)

Морской отдых в Грузии - в Батуми стартовал новый летний сезон

469
(обновлено 08:17 17.06.2021)
Туристический сезон в Аджарии официально открыт! В честь этого события на батумском приморском бульваре прошли народные гуляния. Подробнее - смотрите в видео

В день открытия туристического сезона в центре Батуми можно было увидеть шоу воздушных змеев, пантомиму театра движения, авиашоу Дворца учащейся молодежи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов.

Эпидемиологическая ситуация в стране относительно спокойная - Грузия пережила третью волну коронавируса, сейчас в сутки выявляется около тысячи случаев. В стране действует обязательный масочный режим как в помещения, так и на улице, и запрет на передвижение с 23.00 до 04.00.

Иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста, или представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Для пересечения сухопутной границы кроме справки о вакцинации также нужен ПЦР-тест.

469
Теги:
туризм в Грузии, Туризм, туризм, Грузия, АР Аджария, Аджария, Батуми, Батуми
Темы:
Видео-новости из Грузии

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

1641
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

1641
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,1657 GEL/$1

0
(обновлено 01:05 17.06.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0094 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 17 июня в размере 3,1657 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0094 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 16 июня
Кросс-курс основных валют на 16 июня

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Рубль, Лари, валютный курс, Курс доллара
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии