Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия, пассажиры в масках

Правила въезда в Грузию в июне: что можно, что нельзя

22234
(обновлено 18:19 25.05.2021)
Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы путешественников, которые хотят посетить Грузию

Попасть в Грузию воздушным путем могут граждане любой страны, которые имеют при себе документ, подтверждающий полный курс вакцинации (обе дозы) против коронавируса.

Грузия открывает сухопутные границы>>

Исключение касается только тех граждан, которые прибывают в Грузию из Индии (независимо от гражданства и полного курса вакцинации), а также лиц, которые совершили поездку в эту страну в течение последних 14 дней. Им необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР- теста на наличие коронавируса, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета. После чего их ожидает 14-дневный обязательный карантин за свой счет.

Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

До пересечения государственной границы Грузии необходимо заполнить специальную электронную форму, в которой нужно указать историю путешествий за последние 14 дней, а также место проживания в Грузии и контактные данные.

Без вакцинации

На данном этапе власти Грузии разрешают въехать в страну невакцинированным гражданам следующих стран: Россия, Израиль, Турция, Швейцария, Норвегия, США, Великобритания и Северная Ирландия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, а также стран-участников Евросоюза.

Опустевший международный аэропорт Тбилиси
© Sputnik / Natia Kvartskhava
Опустевший международный аэропорт Тбилиси

При этом въезжающие из этих стран люди должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-тестирования, проведенного за 72 часа до пересечения границы. А на третий день после пересечения границы они должны пройти повторное ПЦР-тестирование за свой счет.

Перед пересечением государственной границы Грузии им также необходимо заполнить специальную электронную форму, в которой необходимо указать историю последних 14 дней путешествия, адрес остановки в Грузии, а также контактные данные.

Тех граждан, которые путешествовали по Индию в течение последних 14 дней, направят на 14-дневный карантин (за свой счет). В этом случае ПЦР-тест на 3-й день больше не является обязательным.

Особые случаи

Ограничения на въезд в Грузию не действуют для:

  • Представителей аккредитованных в Грузии дипмиссий и международных организаций, а также членов их семей;
  • членов гуманитарных миссий;
  • членов официальных делегаций;
  • водителей, работающих на международных перевозках;
  • персонала международных железнодорожных и воздушных перевозок.

С полным списком категорий граждан можно ознакомиться на официальном сайте МИД Грузии на двух языках: грузинском и английском.

Студенты в аудитории
© photo: Sputnik / Alexander Kryazhev
Студенты в аудитории

Отдельно электронные анкеты заполняют иностранные студенты и лица, которые приезжают в Грузию для трудовой (деловой) деятельности.

  • Порядок въезда иностранных студентов в Грузию - подробная информация на сайте МИД.
  • Информация для деловой / трудовой деятельности в Грузии - по этой ссылке.
  • Информация о проекте "Работай из Грузии" - кликайте сюда.

Сухопутные и границы Грузии закрыты до 1 июня. В стране действует строгий масочный режим и комендантский час с 23:00 до 05:00.

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

22234
Темы:
Отдых в Грузии 2021 (24)

Аджария. Отдыхающие на пляже в городе Батуми летом

В Аджарии открывается туристический сезон

130
(обновлено 09:35 15.06.2021)
Черноморский регион особо готовился к нынешнему туристическому сезону - в автономии созданы новые атракции, появились новые туристические маршруты, обновлена практически вся туристическая инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Туристический сезон в Аджарии официально откроется 15 июня - правительство автономии активно готовилось к нему.

Как заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, черноморский регион готов к приему большого потока туристов и отдыхающих.

"Безусловно, туристический сезон должен пройти с максимальным соблюдением мер безопасности, с учетом рекомендаций эпидемиологов, чтобы вместе с экономикой сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию", – предупредил Рижвадзе все структуры, обязанные обеспечить нормальное функционирование туристического сектора.

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов

За первые четыре месяца 2021 года число международных визитеров составило 220,4 тысячи, что на 90,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

130
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Уикенд по тбилисски - туристы гуляют по столице Грузии

Информационные центры туризма возобновили работу в Грузии

121
(обновлено 10:48 15.06.2021)
Пока информационные центры открыты в аэропортах Тбилиси, Батуми и Кутаиси, но постепенно они будут функционировать везде и отвечать на любые вопросы приехавших туристов

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Информационные центры туризма, которые прекратили работу из-за распространения коронавируса, возобновили работу, сообщает пресс-служба Национальной администрации туризма страны.

Информационные центры туризма уже открыты в аэропортах Тбилиси, Батуми (Аджария) и Кутаиси (Имерети). Сотрудники информационных центров знакомят путешественников с ковид-правилами, а также с той информацией, которая нужна туристам. Информационные центры поэтапно возобновят работу в масштабах всей страны.

"Вместе с поэтапным открытием границ мы начали открывать и информационные центры, в которых визитеры смогут получить детальную информацию, как о турпродуктах и сервисах, так и ознакомиться с правилами, действующими в стране в связи с ковид-пандемией. Для нас приоритетно, чтобы туристы, приехавшие в страну, имели полную информацию обо всем и безопасно провели время в Грузии", - заявила заместитель главы администрации туризма Тамар Кориаули.

Сотрудники информационных центров туризма прошли разные тренинги в направлении стандартов безопасности и повышения профессиональной квалификации.

В администрации туризма отмечают, что целью ведомства является полная информированность приехавших в Грузию туристов о туробслуживании и местных турпродуктах, туристическом потенциале страны и популяризация новых продуктов.

Туристы могут получить информацию в круглосуточном режиме по бесплатной горячей линии администрации туризма: 0 800 800 909.

Сухопутные границы Грузии, закрытые с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, открылись для иностранных визитеров с 1 июня.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

121
Теги:
туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1092

0
За последние 24 часа от коронавируса скончались 23 человека, из ковид-клиник страны выписаны 775 пациентов, а с начала пандемии вылечились 341 103

ТБИЛИСИ, июн — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1092. Скончались 23 человека.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 355 368 случаев заражения.

 

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 775 человек, с начала пандемии вылечились 341 103 пациентов. Скончались 5083.

За сутки сделано 29 734 теста, в том числе 20 425 на антиген и 9309 ПЦР-тестов.

Показатель инфицирования: за сутки - 3,67%, за последние 14 дней - 2,6%, за последние семь дней – 2,33%.

Прививки сделали 212 163человек, в том числе за последние сутки - 4596.

В карантине в данное время находятся 34 человека, в стационарах - 3059, в ковид-гостиницах – 595.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году