Баннер для туристов, приглашающий отправиться в туры по Грузии

Грузия принимает участие в туристической выставке FITUR-2021 в Испании

126
(обновлено 12:21 19.05.2021)
Туристические возможности Грузии представлены по всей территории выставки через баннеры, видеоролики, различные мероприятия, презентации и информационные каналы

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Грузия принимает участие в международной туристической выставке FITUR-2021 в Мадриде как страна-партнер, говорится в сообщении Национальной администрации туризма страны.

Выставка пройдет с 19 по 23 мая. Администрация по туризму отмечает, что это уникальный шанс для страны запустить маркетинговую кампанию в условиях пандемии COVID-19 и тяжелой ситуации в индустрии. Ведь сфера туризма наиболее пострадала в результате пандемии, а более 150 тысяч человек, занятых в отрасли, остались не у дел.

Кампания предполагает брендирование как онлайн, так и выставочного пространства через выставочную платформу. Туристические возможности Грузии представлены через баннеры, видеоролики, различные мероприятия, презентации и информационные каналы.

Грузия представлена ​​на международной туристической выставке презентационным стендом. Специальное пространство по Грузии позволит международным туроператорам, компаниям и представителям СМИ получить больше информации о туристических направлениях страны. На главном видеоэкране выставки посетители смогут увидеть видеоролики о Грузии, познакомиться с грузинскими туристическими продуктами.

Мероприятие откроют король и королева Испании. В открытии FITUR-2021 примет участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который посетит Испанию с двухдневным визитом.

Число посетивших Грузию иностранцев в апреле выросло в 2,5 раза >>

Грузия также участвует в онлайн-выставке, которая проходит в рамках "FITUR" с 5 мая по 4 июня.

В 2020 году в FITUR приняли участие представители 165 стран и более 11 тысяч туристических компаний. Число гостей превысило 111 тысяч человек. А освещали мероприятие более 7,5 тысячи журналистов международных СМИ.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

126
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Испания, Национальная администрация туризма Грузии, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (137)

Морской отдых в Грузии - в Батуми стартовал новый летний сезон

648
(обновлено 08:17 17.06.2021)
Туристический сезон в Аджарии официально открыт! В честь этого события на батумском приморском бульваре прошли народные гуляния. Подробнее - смотрите в видео

В день открытия туристического сезона в центре Батуми можно было увидеть шоу воздушных змеев, пантомиму театра движения, авиашоу Дворца учащейся молодежи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов.

Эпидемиологическая ситуация в стране относительно спокойная - Грузия пережила третью волну коронавируса, сейчас в сутки выявляется около тысячи случаев. В стране действует обязательный масочный режим как в помещения, так и на улице, и запрет на передвижение с 23.00 до 04.00.

Иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста, или представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Для пересечения сухопутной границы кроме справки о вакцинации также нужен ПЦР-тест.

648
Теги:
туризм в Грузии, Туризм, туризм, Грузия, АР Аджария, Аджария, Батуми, Батуми
Темы:
Видео-новости из Грузии

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

1697
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

1697
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Давид Залкалиани

МИД: проблема легально работающих в Германии граждан Грузии будет решена

0
(обновлено 19:24 17.06.2021)
В середине мая часть граждан, уехавших на заработки в Германию, связались с грузинскими СМИ и сообщили о невыносимых условиях труда

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Консульству Германии в очередной раз поручено решить проблему граждан Грузии, отправившихся на работу в Германию по государственной программе, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Первый поток граждан Грузии отправился в Германию на сезонные работы в середине апреля. Однако месяц спустя Объединение профсоюзов Грузии сообщило о нарушении их прав и тяжелых условиях, в которых им приходится там работать.

"У меня был разговор на эту тему не только с нашим консульством, но и с властями Германии. Я также вчера разговаривал с послом Германии о том, что эту тему надо быстро решить, поскольку мы имеем дело с людьми, с их условиями жизни и что это является главным приоритетом. Поэтому в очередной раз нашему консульство дали поручение, и уверен, что вместе с немецкими партнерами эта проблема будет быстро решена", - заявил Залкалиани журналистам.

Соглашение о легальном трудоустройстве грузинских граждан в Германии подписано между двумя странами 17 января 2020 года. Речь идет о сборе урожая в течение одного-трех месяцев в разные сезоны. Работать по контракту граждане Грузии должны пять-шесть дней в неделю по 8-10 часов в день, с зарплатой от 9,5 евро в час, из которой будут вычитаться налоги и плата за питание и проживание.

Жилье трудоустроенных граждан по контракту должно быть недалеко от рабочего места, а плата должна быть в пределах 6-15 евро в сутки. Страховку полностью обеспечивают немецкие работодатели – будь то травма, коронавирус или другой случай.

В середине мая часть граждан, уехавших на заработки в Германию, связалась с грузинскими СМИ. Они сообщили о невыносимых условиях труда и попросили о помощи. Федеральное министерство труда и социальных вопросов Германии спустя неделю пообещало, что условия труда граждан Грузии, отправившихся на легальную работу в Германию, будут незамедлительно исправлены в соответствии с существующими стандартами.

Однако в конце прошлой недели в СМИ вновь появились аудио- и видеозаписи граждан Грузии, которые говорят, что условия труда ни на йоту не улучшились - бытовые условия остаются тяжелыми, а зарплата ниже обещанной.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Давид Залкалиани, Рабочие места, Германия, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии