Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе на территории средневековой крепости Хихани

Средневековая крепость Хихани в Аджарии станет доступной для туристов

349
(обновлено 11:11 14.05.2021)
На высоте 2 236 метров над уровнем моря крепость Хихани сохранилась наилучшим образом, но она является одним из труднодоступных мест для туристов

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Обустройство туристической тропы, ведущей к средневековой крепости Хихани, началось в регионе Аджария, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на департамент туризма автономной республики.

Построенная на скале крепость Хихани – один из значимых форпостов горной Аджарии. Она датируется XI-XIII веками и имеет богатое историческое прошлое. Раньше она имела стратегическое значение – оттуда контролировали торговый путь.

Крепость уникальна своим месторасположением. Она расположена у села Зеда Тхилвана, недалеко от границы с Турцией, на одном из самых сложных по рельефу горных склонов.

На высоте 2 236 метров над уровнем моря крепость Хихани сохранилась наилучшим образом, но она является одним из труднодоступных мест для туристов. Чтобы добраться до нее, надо пройти опасные участки дороги, которые требуют особой подготовки. Поэтому достопримечательность редко вносят в список туристических маршрутов.

Агентство по развитию туристических проектов при департаменте туризма в Аджарии планирует установить специальные лестницы, перила и места для отдыха визитеров.

Согласно проекту, планируется создание туристической тропы и соответствующей инфраструктуры, которые в полном соответствии с экологической средой этого места сделают крепость Хихани привлекательной как для местных туристов, так и зарубежных, отмечают в департаменте туризма.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

349
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (141)

Гугл ведет оцифрование основных туристических объектов Аджарии

Пользователи Google смогут виртуально путешествовать по Аджарии

279
(обновлено 15:08 19.06.2021)
Фотографы Google в течение десяти дней делали съемки в Батуми, Кобулети, Ботаническом саду, национальных парках и других привлекательных для туристов местах Аджарии

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Представители Google переводят в цифровой формат основные туристические места Аджарии, сообщает пресс-служба Департамента туризма и курортов региона.

По приглашению Департамента туризма и курортов Аджарии в регионе гостят представители Google вместе с фотографами. В течение десяти дней они снимали основные туристические направления – Батуми, Кобулети, Ботанический сад, национальные парки.

В результате потребители Google смогут виртуально путешествовать по привлекательным местам черноморского региона Грузии.

Помимо съемок официальные представители Google провели в Аджарии тренинг для фотографов и операторов. Тренинг был посвящен использованию онлайн-инструментов, карты Google, а также мастер-класс по фотосъемкам.

Представители компании завершат работу 18 июня, а обновленные материалы Аджарии на карте Google появятся в течение двух недель.

По словам заместителя председателя Департамента туризма и курортов Аджарии Тамары Каикацишвили, представители Google вели активные и масштабные съемки.

"Все это повысит доступ цифровых материалов о регионе на платформе Google и, соответственно, повысит узнаваемость и популярность Аджарии", – заявила Каикацишвили.

Каньонинг, экстремальные велотрассы, новые туристические маршруты – в Аджарии открылся летний туристический сезон. В этом году регион предлагает гостям новые развлечения. Для гостей в Аджарии официально открыты все четыре национальных парка и охраняемая территория, а объекты питания могут принимать посетителей в закрытых пространствах и на выходных.

Вместе с отдыхом на море Аджария предлагает гостям новые турместа и продукты. Среди них каньонинг в Учхо, экстремальная велотрасса в Кеда и Шуахеви, новые места для пикника в Чирухи, Капнистави и селе Шуамта. Помимо этого, гости региона смогут путешествовать в ущельях Горджоми, Чвана и Кинтриши.

Желающие путешествовать в высокогорной Аджарии могут получить детальную информацию о туристических маршрутах на горячей линии информационного центра 577 90 90 93, а также на официальном портале Агентства развития туристических продуктов Департамента курортов и туризма Аджарии: https://visitajara.com/ka/routes.

Туристический сезон в Аджарии официально открылся 15 июня. Черноморский регион готовится принять большой поток туристов и отдыхающих.

Эпидемиологи призывают как граждан Грузии, так и туристов соблюдать правила, установленные для предотвращения распространения коронавируса. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

279
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (141)
Женщина фотографирует на смартфон достопримечательности

Администрация туризма Грузии продолжает инфотуры для туркомпаний

133
(обновлено 19:39 18.06.2021)
Очередной инфотур для туроператоров состоялся в Имерети, его участники ознакомились с достопримечательностями, которые пока мало известны, но определенно заслуживают внимания

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Национальная администрация туризма Грузии продолжает инфотуры для туристических компаний, сообщается на странице ведомства в Facebook.

На этот раз инфотур состоялся в регионе Имерети и был посвящен приключенческому туризму. В нем приняли участие представители 18 туркомпаний.

В рамках тура туроператоры побывали в Чиатура, в монастыре Мгвимеви, приключенческом туристическом лагере-крепости Свери. Для участников инфотура также состоялся спелеотур (туры по пропастям, шахтам, колодцам и прочим полузаброшенным местам, расположенным под землей – ред.), в рамках которого туроператоры побывали в пещере Котиа.

Посредством инфотуров Национальная администрация туризма дает возможность туркомпаниям ознакомиться с неизвестными туристическими местами в разных регионах, турпродуктами, маршрутами и объектами, которые пока малоизвестны.

После туров компании составляют турпакеты для грузинских и иностранных визитеров, в которые включают новые направления.

Грузия активно готовится к туристического сезону. С 1 июня страна открыла свои сухопутные границы, которые были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же справку о полной вакцинации. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

133
Теги:
Имерети, туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (141)
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

0
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

0
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки