Эпидемия коронавируса - туристы фотографируют достопримечательности

Число посетивших Грузию иностранцев в апреле выросло в 2,5 раза

1691
(обновлено 16:20 07.05.2021)
С 1 февраля власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список государств, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Иностранцы в апреле 2021 года совершили в Грузию 82,5 тысячи визитов, что на 140,4% больше по сравнению с апрелем 2020 года, сообщается на сайте Национальной администрации туризма страны.

Больше всего международных визитеров в апреле 2021 года в Грузию приехали из Турции, Израиля и России.

ТОП-5 стран по числу международных визитов в Грузию в апреле 2021 года
ТОП-5 стран по числу международных визитов в Грузию в апреле 2021 года

По данным Администрации, за первые четыре месяца 2021 года в Грузию было осуществлено всего 212,7 тысячи визитов международных путешественников, что на 81,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Границы Грузии из-за пандемии остаются частично закрытыми с марта 2020 года. В марте этого года власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список стран, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина.

Туристический сектор, в котором занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии коронавируса, поэтому помощь этой сфере и отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства Грузии. Помогать попавшему в трудное положение туристическому сектору власти Грузии начали с первых дней пандемии, – разработали антикризисный пакет, который осуществлялся в 2020 году в несколько этапов.

Для более 6 тысяч компаний, связанных с туризмом, до 1 ноября были отсрочены выплаты налога на имущество и подоходного налога за четыре месяца. Кроме того, 2,2 тысячи гостиниц вместимостью до 50 номеров получили субсидирование 80% банковского кредита в течение 6 месяцев. Также компании получили возможность реструктуризации своих кредитов.

Однако работающие в сфере туризма и эксперты заявляют, что помощь мизерная и она не может компенсировать тот реальный ущерб, который нанесен отрасли и трудоустроенным в ней людям. По их словам, если гостиничная индустрия еще смогла найти себе альтернативный доход, преобразовавшись в ковид-гостиницы, то туроператоры, гиды и другие работники в сфере туризма лишились всего, что было можно.

Пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии. Доходы в 2020 году от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1691
Теги:
Национальная администрация туризма Грузии, Туристы, Туризм, Грузия
Темы:
Лето в Грузии 2021 (7)

Гугл ведет оцифрование основных туристических объектов Аджарии

Пользователи Google смогут виртуально путешествовать по Аджарии

260
(обновлено 15:08 19.06.2021)
Фотографы Google в течение десяти дней делали съемки в Батуми, Кобулети, Ботаническом саду, национальных парках и других привлекательных для туристов местах Аджарии

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Представители Google переводят в цифровой формат основные туристические места Аджарии, сообщает пресс-служба Департамента туризма и курортов региона.

По приглашению Департамента туризма и курортов Аджарии в регионе гостят представители Google вместе с фотографами. В течение десяти дней они снимали основные туристические направления – Батуми, Кобулети, Ботанический сад, национальные парки.

В результате потребители Google смогут виртуально путешествовать по привлекательным местам черноморского региона Грузии.

Помимо съемок официальные представители Google провели в Аджарии тренинг для фотографов и операторов. Тренинг был посвящен использованию онлайн-инструментов, карты Google, а также мастер-класс по фотосъемкам.

Представители компании завершат работу 18 июня, а обновленные материалы Аджарии на карте Google появятся в течение двух недель.

По словам заместителя председателя Департамента туризма и курортов Аджарии Тамары Каикацишвили, представители Google вели активные и масштабные съемки.

"Все это повысит доступ цифровых материалов о регионе на платформе Google и, соответственно, повысит узнаваемость и популярность Аджарии", – заявила Каикацишвили.

Каньонинг, экстремальные велотрассы, новые туристические маршруты – в Аджарии открылся летний туристический сезон. В этом году регион предлагает гостям новые развлечения. Для гостей в Аджарии официально открыты все четыре национальных парка и охраняемая территория, а объекты питания могут принимать посетителей в закрытых пространствах и на выходных.

Вместе с отдыхом на море Аджария предлагает гостям новые турместа и продукты. Среди них каньонинг в Учхо, экстремальная велотрасса в Кеда и Шуахеви, новые места для пикника в Чирухи, Капнистави и селе Шуамта. Помимо этого, гости региона смогут путешествовать в ущельях Горджоми, Чвана и Кинтриши.

Желающие путешествовать в высокогорной Аджарии могут получить детальную информацию о туристических маршрутах на горячей линии информационного центра 577 90 90 93, а также на официальном портале Агентства развития туристических продуктов Департамента курортов и туризма Аджарии: https://visitajara.com/ka/routes.

Туристический сезон в Аджарии официально открылся 15 июня. Черноморский регион готовится принять большой поток туристов и отдыхающих.

Эпидемиологи призывают как граждан Грузии, так и туристов соблюдать правила, установленные для предотвращения распространения коронавируса. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

260
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Женщина фотографирует на смартфон достопримечательности

Администрация туризма Грузии продолжает инфотуры для туркомпаний

132
(обновлено 19:39 18.06.2021)
Очередной инфотур для туроператоров состоялся в Имерети, его участники ознакомились с достопримечательностями, которые пока мало известны, но определенно заслуживают внимания

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Национальная администрация туризма Грузии продолжает инфотуры для туристических компаний, сообщается на странице ведомства в Facebook.

На этот раз инфотур состоялся в регионе Имерети и был посвящен приключенческому туризму. В нем приняли участие представители 18 туркомпаний.

В рамках тура туроператоры побывали в Чиатура, в монастыре Мгвимеви, приключенческом туристическом лагере-крепости Свери. Для участников инфотура также состоялся спелеотур (туры по пропастям, шахтам, колодцам и прочим полузаброшенным местам, расположенным под землей – ред.), в рамках которого туроператоры побывали в пещере Котиа.

Посредством инфотуров Национальная администрация туризма дает возможность туркомпаниям ознакомиться с неизвестными туристическими местами в разных регионах, турпродуктами, маршрутами и объектами, которые пока малоизвестны.

После туров компании составляют турпакеты для грузинских и иностранных визитеров, в которые включают новые направления.

Грузия активно готовится к туристического сезону. С 1 июня страна открыла свои сухопутные границы, которые были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же справку о полной вакцинации. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

132
Теги:
Имерети, туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

0
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

0
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки