Грузинские сладости - чурчхелы

Проект популяризации гастротуризма начинается в Грузии

513
(обновлено 09:18 28.04.2021)
Первый тур прошел в Имерети, где приняли участие около 20 поваров, журналистов и приглашенных блогеров

ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. Национальная администрация туризма приступила к работе над популяризацией гастротуризма, говорится в сообщении ведомства.

Национальная администрация туризма Министерства экономики и устойчивого развития Грузии совместно с Гастрономической ассоциацией и Бизнес-ассоциацией гастрономического туризма проводят гастрономические туры по регионам Грузии.

Цель проекта – создание и популяризация гастрономических маршрутов грузинской региональной кухни, представление нематериальных культурных ценностей, стимулирование внутреннего туризма и продвижение сельского хозяйства.

Первый тур прошел в Имерети, где приняли участие около 20 поваров, журналистов, фотографов, приглашенных блогеров и влиятельных лиц.

Во время экскурсии опытные повара помогли хозяевам приготовить блюдо и познакомились с местными рецептами, а затем украсили блюда своим видением и представили гостям.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

513
Теги:
Туризм, кулинария, Национальная администрация туризма Грузии, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (970)

Эпидемия коронавируса - туристы фотографируют достопримечательности

Число посетивших Грузию иностранцев в апреле выросло в 2,5 раза

654
(обновлено 13:10 07.05.2021)
В марте власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список государств, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Иностранцы в апреле 2021 года совершили в Грузию 82,5 тысячи визитов, что на 140,4% больше по сравнению с апрелем 2020 года, сообщается на сайте Национальной администрации туризма страны.

Больше всего международных визитеров в апреле 2021 года в Грузию приехали из Турции, Израиля и России.

ТОП-5 стран по числу международных визитов в Грузию в апреле 2021 года
ТОП-5 стран по числу международных визитов в Грузию в апреле 2021 года

По данным Администрации, за первые четыре месяца 2021 года в Грузию было осуществлено всего 212,7 тысячи визитов международных путешественников, что на 81,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Границы Грузии из-за пандемии остаются частично закрытыми с марта 2020 года. В марте этого года власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список стран, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина.

Туристический сектор, в котором занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии коронавируса, поэтому помощь этой сфере и отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства Грузии. Помогать попавшему в трудное положение туристическому сектору власти Грузии начали с первых дней пандемии, – разработали антикризисный пакет, который осуществлялся в 2020 году в несколько этапов.

Для более 6 тысяч компаний, связанных с туризмом, до 1 ноября были отсрочены выплаты налога на имущество и подоходного налога за четыре месяца. Кроме того, 2,2 тысячи гостиниц вместимостью до 50 номеров получили субсидирование 80% банковского кредита в течение 6 месяцев. Также компании получили возможность реструктуризации своих кредитов.

Однако работающие в сфере туризма и эксперты заявляют, что помощь мизерная и она не может компенсировать тот реальный ущерб, который нанесен отрасли и трудоустроенным в ней людям. По их словам, если гостиничная индустрия еще смогла найти себе альтернативный доход, преобразовавшись в ковид-гостиницы, то туроператоры, гиды и другие работники в сфере туризма лишились всего, что было можно.

Пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии. Доходы в 2020 году от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

654
Теги:
Национальная администрация туризма Грузии, Туристы, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir

Девять направлений в пять стран новое майское расписание аэропорта Кутаиси

4556
(обновлено 21:02 06.05.2021)
Авиакомпания Wizz Air возобновляет прямые регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, Дортмунда, Катовице и Гданьска

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. В мае Международный аэропорт Кутаиси имени Давида Агмашенебели выполнит прямые регулярные рейсы в девяти направлениях пяти стран, говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии.

Из аэропорта Кутаиси с помощью прямых регулярных авиарейсов можно попасть в Европу и теперь уже в Центральную Азию.

В мае низкобюджетная авиакомпания Wizz Air возобновляет прямые регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, Дортмунда, Катовице и Гданьска.

Объединение аэропортов Грузии ведет переговоры с авиакомпанией о возобновлении существующих до пандемии направлений, и полеты будут поэтапно восстановлены.

С 18 апреля Wizz Air возобновила регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Варшавы и Вильнюса. Сначала рейсы выполнялись в неделю раз, однако с 13 мая попасть в столицу Польши и обратно можно будет уже два раза в неделю.

С 14 мая Wizz Air возобновит регулярные полеты из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, а с 21 мая в направлении Дортмунда. К концу месяца из аэропорта Кутаиси прямым рейсом можно будет попасть еще в два города Польши. В частности, с 29 мая в Катовице и с 30 мая – в Гданьск.

"На этом этапе в мае из международного аэропорта Кутаиси с помощью прямых регулярных рейсов можно попасть в девять направлений пяти стран. Мы постоянно работаем с авиакомпаниями, чтобы параллельно с улучшением эпидситуации, они чаще летали и добавили новые направления", - заявила директор Объединение аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

Ассоциация аэропортов напоминает, что иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста, или же должны представить документ, подтверждающий, что человек вакцинирован и получил две дозы вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

4556
Теги:
WizzAir, Аэропорт Кутаиси, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Сломали пушистого: сидящему под стеклянным столом коту положили корм сверху – видео

Сломали пушистого: сидящему под стеклянным столом коту положили корм сверху видео

0
(обновлено 13:17 07.05.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Что за неприступная магическая вкусняшка? К такому непонятному явлению кота жизнь не готовила.

 

На кадрах видно, как кот сидит на стуле, который задвинут под прозрачный стеклянный стол. Хозяйка решает немного над ним подшутить и кладет кусочек корма прямо на стол. Естественно, пушистый пытается его скушать, но ничего не получается. И с этой стороны, и с той подошел, даже принюхался – все равно ничего не понятно.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео, кошки
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными