Вид из окна самолета

Между Грузией и Израилем увеличились направления и частота регулярных рейсов

2151
(обновлено 16:24 16.04.2021)
Помимо Международного аэропорта Тбилиси, регулярные рейсы будут выполняться в направлении города Батуми

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Грузинская авиакомпания и три израильских авиаперевозчика увеличивают частоту регулярных рейсов между Грузией и Израилем, говорится в сообщении на странице Агентства гражданской авиации в Facebook.

По информации ведомства, помимо международного аэропорта Тбилиси, рейсы будут выполняться в направлении Батуми (Аджария).

Georgian Airways возобновила регулярные рейсы Тбилиси - Тель-Авив - Тбилиси. Полеты осуществляются каждую среду и воскресенье. С 19 апреля авиакомпания El Al Israel Airlines будет летать по маршруту Тбилиси - Тель-Авив – Тбилиси пять раз в неделю, кроме выходных. Кроме того, авиакомпания выполнит рейсы Тель-Авив - Батуми - Тель-Авив в апреле: 18, 22, 25 и 29 числа.

Самолеты авиакомпании Arkia будут летать два раза в неделю, по понедельникам и пятницам по рейсу Тель-Авив - Тбилиси - Тель-Авив. Полеты в Батуми и обратно будут выполнятся пять раз в неделю: по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Israir Airlines с мая этого года увеличит частоту полетов и, соответственно, будет выполнять рейсы в Батуми 8 раз в неделю, а с июня в Тбилиси - 5 раз в неделю. Также авиакомпания периодически планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Тбилиси и Батуми.

Агентство гражданской авиации министерства экономики и устойчивого развития Грузии уже предоставило авиакомпаниям необходимые разрешения на осуществление авиаперевозок.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов. Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2151
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (109)

Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе на территории средневековой крепости Хихани

Средневековая крепость Хихани в Аджарии станет доступной для туристов

220
(обновлено 11:11 14.05.2021)
На высоте 2 236 метров над уровнем моря крепость Хихани сохранилась наилучшим образом, но она является одним из труднодоступных мест для туристов

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Обустройство туристической тропы, ведущей к средневековой крепости Хихани, началось в регионе Аджария, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на департамент туризма автономной республики.

Построенная на скале крепость Хихани – один из значимых форпостов горной Аджарии. Она датируется XI-XIII веками и имеет богатое историческое прошлое. Раньше она имела стратегическое значение – оттуда контролировали торговый путь.

Крепость уникальна своим месторасположением. Она расположена у села Зеда Тхилвана, недалеко от границы с Турцией, на одном из самых сложных по рельефу горных склонов.

На высоте 2 236 метров над уровнем моря крепость Хихани сохранилась наилучшим образом, но она является одним из труднодоступных мест для туристов. Чтобы добраться до нее, надо пройти опасные участки дороги, которые требуют особой подготовки. Поэтому достопримечательность редко вносят в список туристических маршрутов.

Агентство по развитию туристических проектов при департаменте туризма в Аджарии планирует установить специальные лестницы, перила и места для отдыха визитеров.

Согласно проекту, планируется создание туристической тропы и соответствующей инфраструктуры, которые в полном соответствии с экологической средой этого места сделают крепость Хихани привлекательной как для местных туристов, так и зарубежных, отмечают в департаменте туризма.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

220
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (109)
Женщина в защитной маске прогуливается рядом с Белой башней в Салониках

Греция открыла границы для туристов

362
(обновлено 10:11 14.05.2021)
Греция отменяет все действующие ограничения на въезд иностранных туристов с пятницы 14 мая

ТБИЛИСИ, 14 мая – Sputnik. Иностранные туристы смогут провести отдых в Греции в 2021 году безопасно, государство примет для этого все меры, сообщил министр туризма страны Харис Теохарис.

Греция отменяет все действующие ограничения на въезд туристов с пятницы 14 мая.

"Мы открываем туристическую отрасль, возвращая Грецию на передовые позиции в Европе и мире, как место, известное гостеприимством и безопасностью", – цитирует Теохариса РИА Новости.

Он также отметил, что в минувшем году отрасль выиграла сложную битву во время пандемии коронавируса.

По словам Теохариса, в Греции будет функционировать комплексный план защиты здоровья людей: протоколы по въезду, открытие сети карантинных гостиниц и ускорение вакцинации.

Он также уточнил, что до конца июля жители 19 крупнейших островов страны будут вакцинированы. При этом кампания по вакцинации на 32 островах уже закончилась, а еще на 36 завершится к концу мая.

Греция в 2019 году заработала на туристах 18,2 миллиарда евро, а в 2020-м – только 4,3 миллиарда. Локдаун в государстве был введен с 7 ноября минувшего года.

362
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Туризм, Греция
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Арт-фестиваль "Весенние грезы" прошел с участием художников Грузии в Берлине

0
(обновлено 15:06 15.05.2021)
Работы, которые были созданы в этот день участниками проекта, войдут в иллюстрированную книгу, которая выйдет в свет при содействии Государственного Музея Эрмитаж и Отдела культуры UNESCO

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. III Международный арт-фестиваль "Весенние грезы" завершился в Берлине творческой акцией "Мастер-класс", во время которого дети и молодежь из Грузии, России и других стран мира рисуют мир онлайн.

Цель фестиваля – объединение талантливых артистов, писателей, поэтов, переводчиков, художников и музыкантов из разных стран и укрепление творческих связей.

Грузия представлена юными художниками из Тбилиси, Рустави, Боржоми и Багдати.

"Завершение нашего фестиваля совпало с акцией творческого проекта "Мастер-класс", который более 10 лет назад родился на берегах Невы в городе Санкт-Петербурге. Вот уже несколько последних лет проект принял международный статус и превратился в международный фестиваль искусства и даже проходил в Берлине, в рамках фестиваля "Мосты дружбы", – рассказала Sputnik Грузия генеральный директор арт-фестиваля Сандра Верели.

По ее словам, к участию в проекте "Дети рисуют мир" подключились юные художники весеннего арт-фестиваля из Грузии, России, Германии, Чехии, Исландии, Великобритании, Исландии, Израиля и Армении, Латвии и Сербии.

Работы, которые были созданы в этот день участниками проекта, войдут в иллюстрированную книгу, которая выйдет в свет при содействии Государственного Музея Эрмитаж и Отдела культуры UNESСO, а также будут выставлены на выставке в Этнографическом музее Санкт-Петербурга во время проведения благотворительного "Северного бала".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии