Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

7179
(обновлено 18:49 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющаяся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

7179
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии (212)

Пассажирский самолет казахстанских авиалиний Air Astana

Казахстанская компания Air Astana запустила сезонные полеты в Батуми

1889
(обновлено 21:00 15.05.2021)
Как отметила министр экономики Грузии, это дает надежду на приток туристов в черноморский курорт страны

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Казахстанская национальная авиакомпания Air Astana с 15 мая начала сезонные полеты в Батуми, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

До 30 октября авиарейсы по маршруту Алматы-Батуми-Алматы будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам.

По словам Турнава, первым рейсом в Грузию прибыло 115 человек, что дает надежду на приток туристов в черноморский курорт Батуми.

"Казахстан – одно из растущих направлений для туризма в Грузию. Мы надеемся, что наши гости из Казахстана смогут безопасно отдохнуть в Аджарии. Туристический сектор готов к обслуживанию клиентов с соблюдением всех норм безопасности", – сказала Турнава.

По ее словам, с 17 мая Батумский международный аэропорт примет также первый рейс из Саудовской Аравии авиакомпании Flynas, а с июня в Батуми начнет летать польская компания LOT Polish Airlines.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Агентство просит пассажиров учесть, что в зависимости от эпидемиологической ситуации пограничные ограничения и санитарные требования периодически меняются государствами, что отражается в решениях авиакомпаний относительно начала или возобновления воздушного сообщения в том или ином направлении.

Гражданам рекомендуется проявлять осторожность при планировании поездки, внимательно читать пограничные и санитарные правила, установленные страной назначения, уведомления авиакомпаний, объявления официальных источников и расписания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1889
Теги:
Батуми, Казахстан, авиарейсы
Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе на территории средневековой крепости Хихани

Средневековая крепость Хихани в Аджарии станет доступной для туристов

260
(обновлено 11:11 14.05.2021)
На высоте 2 236 метров над уровнем моря крепость Хихани сохранилась наилучшим образом, но она является одним из труднодоступных мест для туристов

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Обустройство туристической тропы, ведущей к средневековой крепости Хихани, началось в регионе Аджария, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на департамент туризма автономной республики.

Построенная на скале крепость Хихани – один из значимых форпостов горной Аджарии. Она датируется XI-XIII веками и имеет богатое историческое прошлое. Раньше она имела стратегическое значение – оттуда контролировали торговый путь.

Крепость уникальна своим месторасположением. Она расположена у села Зеда Тхилвана, недалеко от границы с Турцией, на одном из самых сложных по рельефу горных склонов.

На высоте 2 236 метров над уровнем моря крепость Хихани сохранилась наилучшим образом, но она является одним из труднодоступных мест для туристов. Чтобы добраться до нее, надо пройти опасные участки дороги, которые требуют особой подготовки. Поэтому достопримечательность редко вносят в список туристических маршрутов.

Агентство по развитию туристических проектов при департаменте туризма в Аджарии планирует установить специальные лестницы, перила и места для отдыха визитеров.

Согласно проекту, планируется создание туристической тропы и соответствующей инфраструктуры, которые в полном соответствии с экологической средой этого места сделают крепость Хихани привлекательной как для местных туристов, так и зарубежных, отмечают в департаменте туризма.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

260
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Монумент из пяти олимпийских колец на плавучей барже в Токийском заливе

Японцы настроены против проведения Олимпиады этим летом опрос

0
(обновлено 08:14 17.05.2021)
Общественное мнение в Японии настроено в основном против проведения Олимпийских игр этим летом в основном из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik.  За отмену или перенос запланированных на лето Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио выступают почти 60% японцев участвовавших исследовании общественного мнения, проведенном агентством Киодо.

Общественное мнение в Японии настроено в основном против проведения Олимпийских игр этим летом. Это связано с крайне низкими темпами вакцинации, резким ростом числа заболевших и особенностями системы здравоохранения, из-за которых в случае резкого роста заболеваний резерва больничных коек оказывается недостаточно, передает РИА Новости.

Лишь 12,6% ответивших высказались за проведение Игр, но с ограниченным числом зрителей, а 25,2% респондентов – за проведение мероприятий при пустых трибунах.

Исследование проводилось 15 и 16 мая. Число респондентов и значение погрешности не уточняется. В этот раз отвечающим впервые не был предложен вариант ответа "следует перенести событие".

Согласно данным другого исследования, проведенном газетой "Асахи", до 83% японцев выступают за отмену или перенос Олимпийских игр в Токио.

За проведение Олимпийских и Паралимпийских игр выступают лишь 14% опрошенных. За отмену Игр – 43%, за повторный перенос – 40%. По сравнению с предыдущим опросом, когда сторонников проведения игр насчитывалось 28%, их число сократилось вдвое.

Опрос проводился методом случайной компьютерной выборки 15 и 16 мая по телефону среди 1527 человек избирательного возраста.

В воскресенье в Токио прошла церемония по случаю обратного отсчета 100 дней до старта Паралимпийских игр, в ходе которой организаторы, а несколько ранее и глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, выступили за проведение "успешных и безопасных игр".

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио были перенесены на год из-за коронавируса. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада – с 24 августа по 5 сентября. Олимпийские игры должны стать самыми масштабными по числу видов спорта – 33, и категориям – 339, а в Паралимпийских – впервые будут представлены бадминтон и тхэквондо.

0
Теги:
Опрос, Япония, Олимпийские игры