Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

Wizz Air возобновляет полеты из Грузии

12753
(обновлено 09:42 14.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air с 18 апреля возобновляет регулярные рейсы из Кутаисского международного аэропорта, говорится в сообщении Агентств гражданской авиации.

"С 18 апреля из обновленного Кутаисского аэропорта восстановятся прямые рейсы в Вильнюс и Варшаву. С мая же начнутся полеты в направлении Риги и Дортмунда", - говорится в сообщении.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

12753
Теги:
Кутаисский международный аэропорт, Wizz Air, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии (212)

Эпидемия коронавируса - туристы фотографируют достопримечательности

Число посетивших Грузию иностранцев в апреле выросло в 2,5 раза

456
(обновлено 09:27 07.05.2021)
В марте власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список стран, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Иностранцы в апреле 2021 года совершили в Грузию 82,5 тысячи визитов, что на 140,4% больше по сравнению с апрелем 2020 года, сообщается на сайте Национальной администрации туризма страны.

Больше всего международных визитеров в апреле 2021 года в Грузию приехали из Турции, Израиля и России.

ТОП-5 стран по числу международных визитов в Грузию в апреле 2021 года
ТОП-5 стран по числу международных визитов в Грузию в апреле 2021 года

По данным Администрации, за первые четыре месяца 2021 года в Грузию было осуществлено всего 212,7 тысячи визитов международных путешественников, что на 81,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Границы Грузии из-за пандемии остаются частично закрытыми с марта 2020 года. В марте этого года власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список стран, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина.

Туристический сектор, в котором занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии коронавируса, поэтому помощь этой сфере и отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства Грузии. Помогать попавшему в трудное положение туристическому сектору власти Грузии начали с первых дней пандемии, – разработали антикризисный пакет, который осуществлялся в 2020 году в несколько этапов.

Для более 6 тысяч компаний, связанных с туризмом, до 1 ноября были отсрочены выплаты налога на имущество и подоходного налога за четыре месяца. Кроме того, 2,2 тысячи гостиниц вместимостью до 50 номеров получили субсидирование 80% банковского кредита в течение 6 месяцев. Также компании получили возможность реструктуризации своих кредитов.

Однако работающие в сфере туризма и эксперты заявляют, что помощь мизерная и она не может компенсировать тот реальный ущерб, который нанесен отрасли и трудоустроенным в ней людям. По их словам, если гостиничная индустрия еще смогла найти себе альтернативный доход, преобразовавшись в ковид-гостиницы, то туроператоры, гиды и другие работники в сфере туризма лишились всего, что было можно.

Пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии. Доходы в 2020 году от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

456
Теги:
Национальная администрация туризма Грузии, Туристы, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir

Девять направлений в пять стран новое майское расписание аэропорта Кутаиси

4085
(обновлено 21:02 06.05.2021)
Авиакомпания Wizz Air возобновляет прямые регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, Дортмунда, Катовице и Гданьска

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. В мае Международный аэропорт Кутаиси имени Давида Агмашенебели выполнит прямые регулярные рейсы в девяти направлениях пяти стран, говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии.

Из аэропорта Кутаиси с помощью прямых регулярных авиарейсов можно попасть в Европу и теперь уже в Центральную Азию.

В мае низкобюджетная авиакомпания Wizz Air возобновляет прямые регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, Дортмунда, Катовице и Гданьска.

Объединение аэропортов Грузии ведет переговоры с авиакомпанией о возобновлении существующих до пандемии направлений, и полеты будут поэтапно восстановлены.

С 18 апреля Wizz Air возобновила регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Варшавы и Вильнюса. Сначала рейсы выполнялись в неделю раз, однако с 13 мая попасть в столицу Польши и обратно можно будет уже два раза в неделю.

С 14 мая Wizz Air возобновит регулярные полеты из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, а с 21 мая в направлении Дортмунда. К концу месяца из аэропорта Кутаиси прямым рейсом можно будет попасть еще в два города Польши. В частности, с 29 мая в Катовице и с 30 мая – в Гданьск.

"На этом этапе в мае из международного аэропорта Кутаиси с помощью прямых регулярных рейсов можно попасть в девять направлений пяти стран. Мы постоянно работаем с авиакомпаниями, чтобы параллельно с улучшением эпидситуации, они чаще летали и добавили новые направления", - заявила директор Объединение аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

Ассоциация аэропортов напоминает, что иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста, или же должны представить документ, подтверждающий, что человек вакцинирован и получил две дозы вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

4085
Теги:
WizzAir, Аэропорт Кутаиси, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии (212)
Наркотические медикаменты

"Аптечная наркомания" в Тбилиси: задержаны руководители пяти аптек

108
(обновлено 11:53 07.05.2021)
Аптеки без всякого рецепта систематически продавали разные психотропные и подлежащие специальному контролю медикаменты

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии в масштабе Тбилиси выявили пять аптек, которые занимались т. н. "аптечной наркоманией", говорится в сообщении на сайте ведомства.

В результате оперативно-следственных мероприятий было установлено, что указанные аптеки без всякого рецепта систематически продавали разные психотропные и подлежащие специальному контролю медикаменты. При этом, эти аптеки не имели права торговать подобными медикаментами.

В результате следственных мероприятий из указанных аптек изъяты психотропные медикаменты разных наименований в крупном количестве.

К этому времени руководители всех пяти аптек задержаны. Они обвиняются в "незаконной предпринимательской деятельности", что предусматривает наказание сроком от 1 года до 3 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

108
Темы:
Происшествия в Грузии