Рестораны и кафе в старом городе. Туристические услуги и сервис

Тбилиси вошел в рейтинг лучших направлений Европы для туристов с COVID-паспортом

916
(обновлено 19:28 08.03.2021)
Помимо грузинской столицы в список лучших европейских направлений для вакцинированных туристов попали города Португалии, Греции, Исландии, Хорватии, Испании, Дании и Швеции

ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Forbes включил Тбилиси в список лучших европейских направлений для вакцинированных от коронавируса путешественников.

В статье под названием "COVID-паспорт: 15 лучших европейских направлений для вакцинированных путешественников" говорится, что Тбилиси летом прошлого года был признан самым безопасным местом назначения и ему удалось остаться среди направлений, наименее пострадавших в результате распространения коронавируса.

"Культура, природа, история, гастрономические открытия или поход по магазинам. Тбилиси, столица Грузии, занимает первое место среди самых модных летних направлений в Европе. Тбилиси одновременно традиционный и современный, открытый, космополитичный, многоэтнический, поистине уникальный и аутентичный", – говорится в статье.

В статье также отмечено, что Грузия открыта для вакцинированных путешественников и им не придется проходить карантин или делать ПЦР-тест.

Помимо Тбилиси в список лучших европейских направлений для вакцинированных туристов попали города Португалии, Греции, Исландии, Хорватии, Испании, Дании и Швеции.

С 1 февраля, одновременно с возобновлением регулярных рейсов, въезд на территорию Грузии упростился как для иностранных граждан, так и для самих граждан страны, но, естественно, на определенных условиях. На безоговорочный въезд в Грузию могут рассчитывать все иностранцы, которые прошли вакцинацию против COVID-19 и имеют соответствующий документ.

916
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (105)

Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

373
(обновлено 18:49 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющаяся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

373
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Крепость Рабат - большая крепость в городе Ахалцихе

На туристическую инфраструктуру в Ахалцихе потратят 1,8 миллиона лари

601
(обновлено 08:15 15.04.2021)
В Минрегионразвития надеются, что рекреационная зона станет еще интереснее и привлекательнее для жителей и гостей Ахалцихе

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Новая туристическая инфраструктура обустраивается возле искусственного озера в Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), говорится в сообщении на сайте министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Строительство финансируется из фонда проектов, которые будут реализованы в регионах, и местного бюджета. Стоимость проекта составляет 1,8 миллиона лари (примерно 526 тысяч долларов).

В рамках проекта проложат дорогу к озеру, обустроят парковку, спортивные площадки, скверы, детские развлекательные аттракционы, велосипедные и пешеходные дорожки, наружное освещение и другую необходимую инфраструктуру.

Несмотря на пандемию коронавируса, инфраструктурные работы в регионе Самцхе-Джавахети продолжаются беспрепятственно. В текущем году в планах реализовать проекты на сумму в размере 19 миллионов лари, которые профинансируют из Фонда для проектов, которые будут реализованы в регионах.

"Важно, что проекты разнообразны и включают в себя восстановление и строительство дорог, садов, школ, скверов, спортивных площадок и систем водоснабжения. Все проекты адаптированы к потребностям региона", – заявил первый заместитель мининфраструктуры Илья Бегиашвили после ознакомления с работами в Ахалцихе.

В 2021 году бюджет фонда по реализации проектов в регионах составит 280 миллионов лари (примерно 82 миллиона долларов).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

601
Теги:
Ахалцихе
Пандемия коронавируса - производство вакцины Pfizer

Число зараженных коронавирусов в Европе растет на 160 в минуту - ВОЗ

0
(обновлено 21:26 15.04.2021)
Несмотря на высокие показатели числа пациентов, ставших жертвами коронавируса, есть сигналы о снижении количества заражений в Европе.  

ТБИЛИСИ, 15 апр - Sputnik. Более миллиона европейцев скончались от COVID-19, сообщил на брифинге глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюгге.

Ситуация с пандемией коронавируса в европейском регионе серьезная, констатировал Клюгге.

"На прошлой неделе мы перешли черту в 1 миллион скончавшихся от COVID-19 в европейском регионе. …Каждую неделю сообщается об 1,6 миллиона новых заражений. Это 9500 каждый час или 160 человек в минуту", - привел данные глава европейского отделения ВОЗ.

При этом существуют сигналы о возможном снижении новых случаев заболевания коронавирусом в некоторых европейских странах. Сами сигналы Клюгге назвал ранними и подчеркнул, что не менее важно то, как вирус будет распространяться среди населения континента.

По данным университета Джонса Хопкинса наибольшее число зараженных на европейском континенте зафиксировано во Франции - 5,2 млн человек.

0
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Европа
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире