Еврейский центр Гилель

Посольство Израиля приветствует снятие Грузией ограничений на авиасообщение

1234
(обновлено 14:58 24.01.2021)
Посольство ждет официального заявления о том, какой какой тип медицинского теста, вакцинации или сертификации потребуется

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Посольство Израиля приветствует объявление правительства Грузии о возобновлении международных рейсов с 1 февраля, а также отмену ограничений на въезд иностранных граждан в Грузию, об этом говорится в заявлении посольства Израиля в Грузии.

"22 января правительство Грузии проинформировало нас о возобновлении международных рейсов с 1 февраля, а также об отмене ограничений на въезд иностранных граждан в Грузию. Однако следует отметить, что конкретные подробности о том, какой тип медицинского теста, вакцинации или сертификации потребуется, еще официально не опубликованы. Поэтому, во избежание недоразумений и неприятностей, рекомендуется терпеливо дождаться следующего официального заявления, которое будет опубликовано официальными источниками правительств Грузии и Израиля", - говорится в заявлении.

Посольство Израиля отмечает, что в последние месяцы они вели активные переговоры с премьер-министром Георгием Гахария, министром экономики Натией Турнава, министром иностранных дел Давидом Залкалиани и другими высокопоставленными чиновниками, чтобы израильские туристы могли прибыть в Грузию как можно скорее.

"21 января этот вопрос подробно обсуждался в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази и его грузинским коллегой Давидом Залкиани. Поэтому посольство Израиля приветствует заявление правительства Грузии и готово предоставить все необходимые консульские услуги израильским визитерам", - говорится в сообщении.

Власти Грузии с 1 февраля отменяют запрет на регулярное авиасообщение с другими странами, введенный в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса.

1234
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, авиасообщение, Израиль, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии (201)

Вид из окна самолета

Грузия и Казахстан возобновляют авиасообщение

950
(обновлено 17:05 02.03.2021)
Авиасообщение свяжет Алма-Ату и Тбилиси, рейсы будут выполняться трижды в неделю. Обязательное условия полетов – строгое соблюдение эпидемиологических требований

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Авиарейсы между Грузией и Казахстаном возобновятся с 16 марта, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на комитет гражданской авиации.

С 16 марта будут выполняться авиарейсы по маршруту Алма-Ата – Тбилиси – Алма-Ата три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям, на воздушном судне типа А320/321.

Уточняется, что решение о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами принято после снятия грузинской стороной ограничений на пересечение государственной границы Грузии гражданами Казахстана, которые вступили в силу с 1 марта текущего года.

По данным комитета, рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпании.

С 1 марта граждане России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины и Казахстана смогут прилететь в Грузию, не проходя вакцинацию. По решению правительства Грузии, гражданам этих стран по прилету в Грузию достаточно будет лишь отрицательного ПЦР-теста.

Власти Грузии открыли воздушные границы для иностранцев с 1 февраля, сухопутные и морские границы страны все еще закрыты.

950
Пандемия коронавируса COVID - прохожие в масках в Анкаре, Турция

В Турции продлили ограничения для туристов

220
(обновлено 19:24 01.03.2021)
Анализ на коронавирус нужно сдать не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса. Детям младше шести лет тест по-прежнему не нужен

ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Власти Турции решили вновь продлить срок, до которого у прилетающих путешественников будут требовать справку с отрицательным тестом на COVID-19, сообщает Асcоциация туроператоров.

В полученной авиакомпаниями телеграмме говорится об обязанности перевозчиков допускать на борт, следующий в страну, только тех туристов, у которых есть этот документ.

Правило будет действовать до 26 мая.

Отмечается, что анализ на коронавирус следует сдать не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса. При этом детям младше шести лет тест по-прежнему не нужен. Также он не требуется транзитным пассажирам, которые следуют в третьи государства.

220
Брифинг официального представителя МИД России. Мария Захарова

Россия уже работает над ответом на новые санкции США МИД РФ

0
(обновлено 15:30 03.03.2021)
Все заявления Соединенных Штатов о санкциях и посылаемых Москве сигналах в МИД назвали "вещанием в пустоту"

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Москва уже работает над ответными мерами на последние санкции, введенные США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"За это будьте спокойны. Можете не переживать – и ответ будет, он уже прорабатывается", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

По ее словам, США, заявляя о санкциях в отношении России и посылаемых Москве сигналах, "вещают в пустоту".

"Вот эти заявления госдепа мне напоминают такой сломанный звуковой извещатель. Вот он как бы звук транслирует, заело, и дальше не идет. Они же все время говорят: мы хотим направить России сигнал. Проходит неделя, они опять: мы хотим направить России сигнал. Потом опять", - добавила представитель МИД.

Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Алексея Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.

Позже в МИД России заявили, что ответ на новые санкции США необязательно будет симметричным, принятое Вашингтоном решение – это торжество абсурда и враждебный выпад, который не повлияет на политику Москвы, навязать что-нибудь путем давления не получится.

0
Теги:
США, Антироссийские санкции, Санкции, Мария Захарова
Темы:
Новости из России