Велосипедист едет по батумскому бульвару в Аджарии

По горной Аджарии на велосипеде - дорожки прокладываются по живописным местам

429
(обновлено 15:33 15.09.2020)
Новый туристический продукт будет интересен как для профессиональных велосипедистов, поскольку включает и элементы экстрима, так и для любителей

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. В горной Аджарии оборудуют велодорожки как для профессионалов, так и для любителей, сообщает пресс-служба департамента курортов и туризма региона.

На шестикилометровом велосипедном маршруте, который соединяет поселки Шуахеви и Кеда, планируется постройка простой велодорожки и дорожки для скоростного спуска (Down Hill). В регионе впервые создается подобная экстремальная велосипедная инфраструктура для развития приключенческого и спортивного туризма.

На новом велосипедном маршруте запланированы зоны отдыха, парковка для велосипедов и автомобилей, а также установка оборудования, адаптированного к международным стандартам велосипедной дорожки.

Велосипедная дорожка в основном будет проходить через лесную зону, которая отличается биоразнообразием. Замок Кавиани, один из самых выдающихся исторических памятников региона, также расположен на данном маршруте.

Маршрут также приобретет экологическую образовательную и научную нагрузку. Возможно проведение научно-туристических экспедиций и походов по прилегающим к маршруту территориям.

Проект реализуется Агентством по развитию туристического продукта Департамента туризма Аджарии совместно с организацией CENN.

429

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

896
(обновлено 15:53 17.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили отметила, что о прибыли речь даже не идет
Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

"Сезон был очень тяжелым. С середины июля мы начали работать, сейчас уже гораздо меньше стало заказов. Очень неожиданно мы ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. Они стали обращаться в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии... Пока мы не подводили итоги, но предварительно могу сказать, что о прибыли речь вообще не идет", – рассказала Гедеванишвили Sputnik Грузия.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения - в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

896
Теги:
Грузия, туризм
Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

Власти Грузии меняют политику: когда Wizz Air возобновит регулярные полеты?

2711
(обновлено 14:59 17.09.2020)
Эпидемиологическая ситуация в стране контролируется, проводится масштабное PCR-тестирование населения, что дает возможность решить вопрос о поэтапном возобновлении полетов, отметила Турнава

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air сможет возобновить регулярные полеты из Грузии – решение об этом будет принято в ближайшие дни, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в четверг.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Ограничение на международное регулярное авиасообщение грузинские власти продлили до 31 октября этого года включительно.

Ограничение не распространяется на те прямые международные рейсы, которые осуществляются между международным аэропортом Тбилиси имени Шота Руставели и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

"Мы объявили, что Грузия перешла в стадию адаптации. А это значит, что вместо запретов мы собираемся жить вместе с пандемией. Наша экономика будет работать, а это значит больше открытости границ", - сказала Турнава.

По ее словам, на сегодняшний день Грузия более активно использует PCR-тесты, чем во время карантина, что, с одной стороны, снижает риски ввозных случаев инфицирования, а с другой - дает возможность поэтапно возобновлять полеты.

"Например, в сентябре запланировано до 90 рейсов. В ближайшие дни мы примем решение о поэтапном возобновлении регулярных рейсов Wizz Air по безопасным направлениям", - сказала Турнава.

Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Глава Минэкономики Грузии также сообщила, что ведутся переговоры и с авиакомпанией Ryanair, которая возобновит полеты до конца года.

2711
Темы:
Экономика Грузии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

"Мир устал от разъединительных линий" - Лавров выступил на Генассамблее ООН

0
Глава МИД России заявил, что реагировать на глобальные проблемы из года в год становится все сложнее в условиях нарастающей разобщенности мирового сообщества

ООН, 22 сен - Sputnik. Сегодняшний мир требует всесторонней взаимопомощи и сотрудничества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

"Сегодня, к сожалению, в различных регионах мира продолжают бушевать вооруженные конфликты. К ним добавляются острые угрозы современности: международный терроризм, нарко- и киберпреступность, изменение климата. В нынешнем году этот перечень пополнился еще одним грозным вызовом – пандемией коронавируса, которая спровоцировала серьезные кризисные явления в социально-экономической и иных сферах", - цитирует Лаврова РИА Новости.

По его словам, реагировать на глобальные проблемы из года в год становится все сложнее, особенно в условиях нарастающей разобщенности мирового сообщества. Он добавил, что такая ситуация во многом связана с нежеланием некоторых стран считаться с законными интересами других государств. Министр отметил, что в ход идет насаждение концепций и стандартов наподобие "миропорядка, основанного на правилах" параллельно с попытками вмешательства во внутренние дела государств, применением односторонних санкций в нарушение прерогатив Совета безопасности ООН, проявлениями нетерпимости и ненависти.

"Но естественный ход истории не переломить. Сегодня на международной арене укрепляются новые центры экономического роста, усиливается необходимость в урегулировании вооруженных конфликтов исключительно мирными средствами, возрастает взаимозависимость. Мир устал от разъединительных линий, деления государств на "своих" и "чужих", мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества. Иными словами, цели, сформулированные 75 лет назад при создании ООН, становятся все более актуальными", - подчеркнул министр иностранных дел России.

По словам главы МИД РФ, в современных условиях ООН должна оставаться эффективной структурой, ведущей слаженную работу в строгом соответствии со своим уставом, нельзя допустить размывания мандатов основных органов ооновской системы и дублирования их полномочий, что лишь отдалит достижение искомых целей.

 

0
Темы:
Новости из России