Глава Национальной администрации туризма страна Мариам Квривишвили

Платформа для иностранцев "Работай из Грузии" уже запущена

1826
(обновлено 08:50 28.08.2020)
На ней граждане 95 стран мира могут зарегистрироваться, чтобы приехать в Грузию, которая считается одним из наиболее безопасных направлений в условиях глобальной пандемии коронавируса, и отсюда работать дистанционно

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Новая платформа "Работай из Грузии" для иностранных граждан, желающих работать удаленно в Грузии уже запущена.

Работай из Грузии - правительство приглашает граждан 95 стран>>

Как сообщает Национальная туристическая администрация, решением правительства Грузии, в рамках проекта "Работой из Грузии" (Remotely from Georgia) в страну в качестве исключения смогут приехать с целью дистанционной работы граждане и резиденты 95 стран, в том числе США, ЕС, Совета сотрудничества стран Персидского залива, и находиться в Грузии на законных основаниях 180 дней.

Новую платформу смогут использовать самозанятые сотрудники, работающие полный рабочий день удаленно, а также предприниматели, которые имеют возможность вести бизнес из любой точки мира.

"Правительство Грузии предлагает иностранным гражданам возможность путешествовать и работать удаленно. Это инновационный проект для нашей туристической индустрии. В рамках проекта правительство Грузии позволяет гражданам и жителям 95 стран путешествовать, работать и открывать для себя уникальные места, которые есть в нашей стране. Этот проект станет значительным источником дохода для гидов, туристического транспорта,  туристических компаний и отелей. Новый проект привлечет в Грузию еще больше состоятельных туристов, и, что наиболее важно, визитеры пробудут в Грузии среднестатистически дольше, чем в предыдущие годы", - сказала глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Согласно проекту, речь идет о трех категориях иностранцев: самозанятые, штатные сотрудники и предприниматели, которые смогут заполнить заявку на stopcov.ge. Они должны будут подтвердить, что в состоянии финансово оплатить все расходы пребывания в Грузии.

Участники проекта должны будут пройти обязательный 12-дневный карантин, расходы на который должны будут оплатить сами, а также иметь медицинскую страховку.

Проект, с одной стороны, поможет частному сектору увеличить продажи и сохранить рабочие места, а с другой стороны, окажет положительное влияние на позицию Грузии, как наиболее безопасного направления.

"В ходе разработки этого проекта мы провели многочисленные встречи с представителями туристической индустрии и рады, что около 30 отелей выразили заинтересованность в участии в проекте в качестве коммерческого карантинного пространства, что принесет им финансовую выгоду. После окончания карантина, на 13-й день эти люди станут полноценными туристами: смогут снимать квартиры, ездить по Грузии и параллельно удаленно работать. Благодаря этому проекту у нас есть возможность стать уникальным направлением во всем мире", - сказала Квривишвили.

Главы туристической администрации отметила, что проект уже получил большой резонанс в международных СМИ. Международные издания, включая Forbes, New York Times и Insider, подготовили статьи о новой инициативе Грузии. В результате этот факт вызвал большое количество отзывов и повышение спроса.

Проект "Работай из Грузии" подготовлен Национальной администрацией туризма по поручению правительства Грузии.

1826
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (82)

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

258
(обновлено 14:49 22.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили считает, что сфера туризма потеряла много профессиональных кадров
Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

"Мы потеряли очень много профессионалов, сфера потеряла. Из тех компаний, которые я знаю, из 100% закрылась на сегодняшний день уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись, у кого была возможность, в деревни и стали выращивать свои продукты", – рассказала Гедеванишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Она надеется, что ситуация в сфере туризма начнет улучшаться с января 2021 года. В туркомпании Гедеванишвили уже есть заказы на декабрь. Отдохнуть в Грузии зимой планируют туристы из Арабских Эмиратов, Азербайджана и Германии.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составил 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

258
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия, Туризм, Турист
Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

906
(обновлено 15:53 17.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили отметила, что о прибыли речь даже не идет
Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

"Сезон был очень тяжелым. С середины июля мы начали работать, сейчас уже гораздо меньше стало заказов. Очень неожиданно мы ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. Они стали обращаться в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии... Пока мы не подводили итоги, но предварительно могу сказать, что о прибыли речь вообще не идет", – рассказала Гедеванишвили Sputnik Грузия.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения - в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

906
Теги:
Грузия, туризм

Генсек ООН: пандемия коронавируса вскрыла слабые места нашего мира

0
(обновлено 17:58 22.09.2020)
По его словам, появление и распространение COVID-19 подорвало прогресс, достигнутый за предыдущие десятилетия

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Пандемия COVID-19 вскрыла слабые места нашего мира, став "пятым всадником", угрожающей цивилизации, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

Он напомнил, что в январе выступил перед Генеральной ассамблеей и определил "четырех всадников", которые ставят под угрозу будущее людей.

"Первая угроза – это самый высокий за многие годы уровень глобальной геостратегической напряженности. Вторая угроза – это климатический кризис, который угрожает нашему существованию. Третья угроза – это глубокое и растущее глобальное недоверие. Четвертая угроза – это негативные последствия цифровых технологий. Но пятый всадник скрывался в тени. С января по всему миру скачет "всадник" пандемии COVID-19, который присоединился к четырем другим всадникам и увеличил разрушительную силу каждого из них", – сказал Гутерреш.

По его словам, страны переживают потрясения и "колеблется и без того непрочный фундамент, на котором стоит наш мир". Он отметил, что мир одновременно сталкивается с эпохальным кризисом в области здравоохранения, крупнейшим экономическим кризисом и потерей рабочих мест со времен великой депрессии и с новыми опасными угрозами для прав человека.

"Пандемия COVID-19 вскрыла слабые места нашего мира. Растущее неравенство. Климатическая катастрофа. Увеличение масштабов социального разобщения. Разгул коррупции. Пандемия обострила ситуацию, обусловленную этими факторами несправедливости, нанесла удар по наиболее уязвимым слоям населения и подорвала прогресс, достигнутый за предыдущие десятилетия", – подчеркнул генсек.

Гутерреш также рассказал и о других опасностях. По его словам, усилия по нераспространению ядерного оружия сходят на нет, а также мир не в состоянии эффективно реагировать на возникающие опасности, в частности в киберпространстве. Также генсек ООН напомнил заявил, что впервые за 30 лет увеличиваются масштабы нищеты, а показатели развития человеческого потенциала снижаются.

В связи с этим Гутерреш призвал международное сообщество добиться прекращения огня во всех вооруженных конфликтах за 100 дней.

"Когда разразилась пандемия, я призвал к глобальному прекращению огня. Сегодня я призываю международное сообщество приложить новые усилия, чтобы воплотить этот призыв в жизнь к концу этого года. У нас есть ровно 100 дней. Во время пандемии есть только один победитель в конфликте: сам вирус", – сказал он.

Он отметил, что его первоначальный призыв поддержали 180 государств-членов, а также религиозные лидеры, региональные партнеры, представители гражданского общества. Однако теперь настало время для коллективных новых усилий, направленных на достижение мира и примирения, заключил генсек ООН.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, ООН, Антониу Гутерриш