Снимки, сделанные фотографом Георгием Шермазанашвили, в рамках проекта Фотографы для Грузии

В помощь туризму и фотографам: Администрация туризма запустила новый проект

695
(обновлено 17:29 07.08.2020)
Для фотографов был организован фото-тур в Аджарию, Самегрело и Хевсурети, где они смогли сделать немало фотографий, отражающих красоты страны

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Национальная администрация туризма запустила новый проект "Фотографы для Грузии", в рамках которого фотографы путешествуют по регионам Грузии, помогая в развитии внутреннего туризма.

Глава Минэкономики: на улицах Тбилиси появились первые туристы>>

Как говорится в сообщении Национальной администрации туризма, новый проект "Путешествие в Грузию" является частью внутренней туристической кампании. После экскурсии по Аджарии фотографы посетили Хевсурети и Самегрело. К ним подключились и гиды.

Говоря о важности проекта, глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили заявила, что тем самым они развивают внутренний туризм и нанимают представителей профессий, которых затронул коронавирус - фотографов, гидов, туристические транспортные компании, тем самым помогая им.

"Многие фотографы заинтересовались нашим новым проектом и приняли участие. По результатам туров уже подготовлен красивый фотоматериал, который отражает туристический потенциал страны, его мы будем использовать при планировании внутренних и международных кампаний", - сказала Квирикашвили.

Известный фотограф Георгий Шермазанашвили принял участие в фототуре, организованном Национальной администрацией туризма в Самегрело вместе с другими коллегами.

"Проект очень хорошо организован, вместе с транспортом нам были выделены и гиды, которые показывали нам интересные локации. Менее чем через час я загрузил фотоальбом о Самегрело в социальную сеть, и он уже набрал несколько тысяч лайков и репостов, что меня очень радует. Я считаю, что это очень хорошая возможность для популяризации регионов и для фотографов, которым необходимо проявить себя в этом отношении", - сказал Георгий Шермазанашвили.

Новый проект Национальной администрации по туризму направлен в помощь тем профессиям, которые пострадали во время пандемии коронавируса, а также на стимулирование внутреннего туризма. Проект был запущен по поручению премьер-министра Грузии.

695
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (137)

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

406
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

406
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Аджария. Отдыхающие на пляже в городе Батуми летом

В Аджарии открывается туристический сезон

431
(обновлено 09:35 15.06.2021)
Черноморский регион особо готовился к нынешнему туристическому сезону - в автономии созданы новые атракции, появились новые туристические маршруты, обновлена практически вся туристическая инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Туристический сезон в Аджарии официально откроется 15 июня - правительство автономии активно готовилось к нему.

Как заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, черноморский регион готов к приему большого потока туристов и отдыхающих.

"Безусловно, туристический сезон должен пройти с максимальным соблюдением мер безопасности, с учетом рекомендаций эпидемиологов, чтобы вместе с экономикой сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию", – предупредил Рижвадзе все структуры, обязанные обеспечить нормальное функционирование туристического сектора.

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов

За первые четыре месяца 2021 года число международных визитеров составило 220,4 тысячи, что на 90,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

431
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (137)
ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж забил жену до смерти

0
(обновлено 20:52 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии