Дендрологический парк в Шекветили

Новый дендропарк в Грузии за четыре дня посетило более 100 тысяч человек

4717
(обновлено 20:03 19.07.2020)
В парке, кроме уникальных деревьев, есть небольшое озеро и живут 58 видов птиц - от попугаев до розовых фламинго

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Дендрологический парк в курортном поселке Шекветили на побережье Черного моря со дня открытия - 15 июля, посетило более 100 тысяч гостей, говорится в сообщении администрация Дендрологического парка.

Дендрологический парк в Шекветили был открыт 15 июля. Вход в парк бесплатный для всех гостей.

"За четыре дня с момента открытия дендрологического парка Шекветили нас посетили более 100 000 гостей! Спасибо всем и каждому за то, что пришли, и особенно за выражение искренних эмоций, которые мы получаем от ваших впечатлений, в том числе в личных сообщениях. Спасибо, и мы снова ждем вас", - говорится в заявлении.

В дендропарке площадью 60 га собраны более 150 уникальных видов деревьев, которые миллионер, лидер правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили собирал по всей стране и за ее пределами. В парке, кроме уникальных деревьев, есть небольшое озеро и живут 58 видов птиц - от попугаев до розовых фламинго.

На территории дендрария нельзя курить, передвигаться на транспорте. В числе запретов даже велосипед и ролики. Парк нельзя посещать с животными, местных питомцев кормить запрещено.

4717
Темы:
Грузия делает ставку на туризм (82)

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

0
(обновлено 14:49 22.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили считает, что сфера туризма потеряла много профессиональных кадров
Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

"Мы потеряли очень много профессионалов, сфера потеряла. Из тех компаний, которые я знаю, из 100% закрылась на сегодняшний день уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись, у кого была возможность, в деревни и стали выращивать свои продукты", – рассказала Гедеванишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Она надеется, что ситуация в сфере туризма начнет улучшаться с января 2021 года. В туркомпании Гедеванишвили уже есть заказы на декабрь. Отдохнуть в Грузии зимой планируют туристы из Арабских Эмиратов, Азербайджана и Германии.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составил 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

0
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия, Туризм, Турист
Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

906
(обновлено 15:53 17.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили отметила, что о прибыли речь даже не идет
Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

"Сезон был очень тяжелым. С середины июля мы начали работать, сейчас уже гораздо меньше стало заказов. Очень неожиданно мы ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. Они стали обращаться в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии... Пока мы не подводили итоги, но предварительно могу сказать, что о прибыли речь вообще не идет", – рассказала Гедеванишвили Sputnik Грузия.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения - в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

906
Теги:
Грузия, туризм