Гудаури летом

Высокогорные курорты Грузии откроют летний сезон 10 июля

1039
(обновлено 09:17 08.07.2020)
В марте из-за распространения коронавируса правительство Грузии приняло решение досрочно закрыть сезон на зимних горнолыжных курортах

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Высокогорные курорты Грузии - Гудаури, Бакуриани и села Сванети (Самегрело-Земо Сванети), открывают летний сезон 10 июля, сообщается на странице Компании развития горных курортов Грузии.

Как говорится в сообщении, летний сезон будет открыт с соблюдением всех мер безопасности с учетом пандемии коронавируса.

В течение летнего сезона в Бакуриани на Дидвели все канатные дороги будут работать каждый день с 11:00 до 17:00. В Бакуриани гостей также будет ждать так называемый "Тобогган", или же горные сани, кстати, первые в Заказвказье.

В Гудаури гостей курорта будет обслуживать "Гудаура" и канатные дороги Коби-Гудаури с 11:00 до 17:00. Канатные дороги Зурулди и Местиа-Хацвали будут работать с 10:00 до 16:30.

"Для популяризации и развития горных курортов обязательно, чтобы зимние курорты стали четырехсезонными. Для этого в Бакуриани обустроена 6-километровая велотропинка. Велодорожка функционирует и в Гудаури, длина ее пять километров. Дорожки рассчитаны как для профессиональных велосипедистов, так и для любителей", - отмечено в заявлении.

Как правильно обслуживать туристов: Минздрав Грузии дает рекомендации >>

С целью предотвращения распространения коронавируса на горных курортах Грузии Компания развития горных курортов разработало правила безопасности.

В частности, в конце дня канатные дороги будут обрабатываться дезинфекционными средствами. В кабинки будут допускать только четырех человек, которых разместят в шахматном порядке. Все будут обязаны носить маски в случае закрытых канаток.

В случае канатных дорог открытого типа, на шестиместной канатной дороге допустят троих человек, а на четырехместной – двух, в случае семьи плюс ребенок.

Гости курорта будут обязаны соблюдать двухметровую дистанцию. Около касс будут стоять дезинфекционные средства, после оплаты гости будут обязаны обработать руки спецраствором. Перед тем, как они сядут в канатку, им предстоит пройти термоскрининг.

В марте из-за распространения коронавируса правительство Грузии приняло решение досрочно закрыть сезон на зимних горнолыжных курортах.

1039
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (69)

Тбилисский аэропорт. Пассажирский самолет турецкой авиакомпании AnadoluJet

Частота авиарейсов в Грузию растет

967
(обновлено 23:37 22.06.2021)
На основании поданных авиаперевозчиками в Агентство гражданской авиации заявок, ведомство выдало соответствующие разрешения

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Оперирующие на грузинском авиационном рынке компании увеличивают частоту регулярных полетов, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

В пик летнего навигационного сезона растет интенсивность полетов из Грузии и в Грузию. В частности, согласно поданным авиаперевозчиками в Агентство гражданской авиации заявкам, регулярные полеты по существующим направлениям будут выполняться со следующей частотой:

В период с 15 до 25 июля авиакомпания FlyDubai планируется выполнить 19 дополнительных рейсов в направлении Дубай-Тбилиси-Дубай.

С 1 июля до 11 сентября авиакомпания Qatar Airways планирует добавить три частоты в направлении Доха-Тбилиси-Доха и в указанный период в целом рейсы будут выполняться частотой 10 раз в неделю.

С 1 июля до 29 августа авиакомпания Uzbekistan Airways планирует добавить 1 частоту в неделю и в указанный период полеты будут выполняться частотой в три раза в неделю.

С 20 июня до 24 октября казахский лоукостер FlyArystan добавит 1 частоту в направлении Нур-Султан – Кутаиси – Нур-Султана. Соответственно, рейсы по указанному маршруту будут выполняться три раза в неделю.

Авиакомпания также увеличивает частоту полетов в направлении Актау-Кутаиси-Актау. С 5 июля до 25 октября авиарейсы будут выполняться четыре раза в неделю вместо трех.

С 1 июля до 12 сентября авиакомпания Belavia планирует добавить четыре частоты на воздушной линии Минск-Батуми-Минск. В целом регулярные рейсы в указанном направлении будут выполняться частотой 18 раз в неделю.

С 24 июня до 28 октября украинский лоукостер SkyUp Airlines планирует добавить одну частоту в направлении Одесса-Тбилиси-Одесса. Полеты по указанному маршруту выполнялись два раза в неделю.

Агентство гражданской авиации уже выдало авиакомпаниям соответствующие разрешения.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно будет с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

967
Теги:
авиасообщение, Агентство гражданской авиации Грузии, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Туристический сезон на Черном море в Аджарии - артисты развлекают отдыхающих

Грузия ждет больше туристов после снятия ограничений

2137
(обновлено 20:55 22.06.2021)
На пике туристического сезона власти Грузии ожидают восстановление на 70% от уровня за аналогичный период 2019 года

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Снятие ограничения на передвижение и продление времени работы ресторанов положительно повлияют на рост числа туристов в Грузии, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

С 1 июля в Грузии снимается ограничение на передвижение в ночное время. Помимо этого, с этого времени все рестораны и бары в стране будут работать до полуночи.

"Решение координационного совета важно, потому что это дает положительные ожидания на туристический сезон. У нас уже есть положительная динамика: прибывают туристы через сухопутные границы, растет число туристов и в Аджарии", - сказала Турнава.

При этом, глава Минэкономики отметила, что ежедневно в трех международных аэропортах Грузии уже осуществляется по 300-350 рейсов.

"Мы уже более чем на половину приблизились к показателю 2019 года, когда в день осуществлялось 600 рейсов", - сказала Турнава.

При этом она отметила, что на пике туристического сезона власти Грузии ожидают восстановление на 70% того числа туристов, которые прилетали в Грузию в аналогичный период 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

2137
Теги:
туризм в Грузии, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Министерство культуры и спорта Грузии

Грузинский Минкульт профинансирует десять проектов по развитию сфер искусства

0
(обновлено 17:32 23.06.2021)
Цулукиани, похоже, активно взялась за финансирование деятельности современного искусства Грузии - ее ведомство почти ежедневно объявляет о новых конкурсах поддержки культуры в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Министерство культуры, спорта и по делам молодежи Грузии объявило 10 конкурсов на финансирование различных проектов из сферы искусства.

По словам главы ведомства Теи Цулукиани, конкурсы будут способствовать развитию грузинского театра и кино, а также современной живописи, скульптуры и инсталляции.

"Мы решили выделить общий бюджет в размере 120 тысяч лари (38 тысяч долларов) для всех киноработников, работающих в частной структуре. Министерство культуры сможет продвигать популярные грузинские документальные или научные фильмы посредством конкурса. Всего мы выделили 1,6 миллиона лари (более 507 тысяч долларов) в рамках ковидфонда", - отметила министр.

Желающие участвовать в конкурсе могут обратиться в министерство до 3 июля.

Накануне ведомство также объявило об учреждении пяти конкурсов в рамках программы развития культуры. Помощь и поддержка Минкульта, в основном, сфокусирована на развитии культуры и искусства в регионах страны

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии