Виды Бали

Бали намерен принять первых иностранных туристов с сентября

266
(обновлено 15:20 06.07.2020)
По официальным данным, количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 на популярном острове составляет почти две тысячи человек, 20 пациентов скончались

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Популярный среди отдыхающих индонезийский остров Бали готовится принять первых после пандемии коронавируса иностранных туристов с сентября, сообщает газета Jakarta Post.

По информации издания, губернатор Бали И Вайан Костер анонсировал три фазы возобновления активности на острове.

Согласно новым планам властей, иностранные туристы смогут приехать на популярный остров с 11 сентября. При этом для местных туристов остров будет открыт уже с 9 июля.

Туризм на Бали практически остановился после того, как там были зафиксированы первые случаи новой коронавирусной инфекции. По последним официальным данным, количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на острове составляет 1 849, 20 пациентов скончались.

266
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1276)

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

854
(обновлено 15:53 17.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили отметила, что о прибыли речь даже не идет
Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

"Сезон был очень тяжелым. С середины июля мы начали работать, сейчас уже гораздо меньше стало заказов. Очень неожиданно мы ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. Они стали обращаться в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии... Пока мы не подводили итоги, но предварительно могу сказать, что о прибыли речь вообще не идет", – рассказала Гедеванишвили Sputnik Грузия.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения - в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

854
Теги:
Грузия, туризм
Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

Власти Грузии меняют политику: когда Wizz Air возобновит регулярные полеты?

2634
(обновлено 14:59 17.09.2020)
Эпидемиологическая ситуация в стране контролируется, проводится масштабное PCR-тестирование населения, что дает возможность решить вопрос о поэтапном возобновлении полетов, отметила Турнава

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air сможет возобновить регулярные полеты из Грузии – решение об этом будет принято в ближайшие дни, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в четверг.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Ограничение на международное регулярное авиасообщение грузинские власти продлили до 31 октября этого года включительно.

Ограничение не распространяется на те прямые международные рейсы, которые осуществляются между международным аэропортом Тбилиси имени Шота Руставели и следующими аэропортами: Мюнхен (Германия), Париж (Франция) и Рига (Латвия).

"Мы объявили, что Грузия перешла в стадию адаптации. А это значит, что вместо запретов мы собираемся жить вместе с пандемией. Наша экономика будет работать, а это значит больше открытости границ", - сказала Турнава.

По ее словам, на сегодняшний день Грузия более активно использует PCR-тесты, чем во время карантина, что, с одной стороны, снижает риски ввозных случаев инфицирования, а с другой - дает возможность поэтапно возобновлять полеты.

"Например, в сентябре запланировано до 90 рейсов. В ближайшие дни мы примем решение о поэтапном возобновлении регулярных рейсов Wizz Air по безопасным направлениям", - сказала Турнава.

Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Глава Минэкономики Грузии также сообщила, что ведутся переговоры и с авиакомпанией Ryanair, которая возобновит полеты до конца года.

2634
Темы:
Экономика Грузии
Это надолго

Подкаст "Это надолго": как правильно кормить ребёнка?

0
(обновлено 18:38 20.09.2020)
Ест вроде нормально, но иногда кидается едой. Ненавидит творог, но обожает арбуз. Почему так? Как рацион мамы во время кормления влияет на предпочтения ребёнка в еде? Нужно ли готовить для детей отдельно? Какими должны быть детский рацион и порция? Можно ли им глютен?

Как живут дети вегетарианцев? Записали гид по детскому и взрослому питанию.

Подкаст "Это надолго": как правильно кормить ребёнка?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что такое "food education" и почему не стоит лишний раз тревожиться, если ваш ребёнок вдруг съел бургер и запил его кока-колой.
Что такое сбалансированное питание? Как определить размер порции конкретно для вашего ребёнка? Почему многие женщины до сих пор верят в "диету кормящей матери"? Как остановить пищевое насилие?

Об этом Настя и Лина спрашивают нутрициолога, специалиста по питанию Викторию Вишнякову.

Какое питание рекомендуется для скорейшего восстановления мамы после родов — пять полезных и вкусных рецептов.

Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.

2:20 Что важно знать родителям о детском питании

3:20 Нужно ли готовить для детей отдельно

4:45 "ВОЗ рекомендует": чем и как кормить детей

7:20 Мифы о фруктах, которые "начинают бродить после 14:00"

9:40 Глютен, ГМО, лактоза, трансжиры, консерванты... детям можно?

13:30 Как "диета кормящей матери" формирует ребёнка-"нехочуху"

15:30 Сколько чашек кофе в день можно беременным, кормящим мамам и детям

16:45 Из скольких продуктов должен состоять рацион

18:20 Как живут дети веганов и вегетарианцев

22:10 Как определить размер порции для ребёнка

23:10 "Пищевой терроризм" и закармливание

24:40 Food education: зачем уроки питания в школе

32:45 Существует ли правильный режим питания

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА