Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

"Авиакомпания-фаворит": череда опровержений от Wizz Air продолжается

4698
(обновлено 08:19 02.07.2020)
Компания обещает не распускать сотрудников до полного восстановления регулярного авиасообщения в Грузии

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Авиакомпания Wizz Air обеспечит работой своих сотрудников из базы международного Кутаисского аэропорта до того момента, пока полеты из Грузии не возобновятся, сообщил журналистам представитель авиакомпании Андрас Радо в ходе онлайн пресс-конференции.

Авиакомпания Wizz Air сделала заявление о работе в Грузии >>>

Ранее оппозиционная телекомпания Mtavari arkhi распространила информацию о том, что венгерский лоукостер Wizz Air покидает грузинский рынок, а сотрудники Кутаисской базы авиакомпании остаются без работы. Все из-за того, что власти страны перенесли открытие туристического сезона с 1 июля на 1 августа.

Эту информацию сначала опровергла глава Минэкономики Грузии Натия Турнава. А представители авиакомпании, в свою очередь, заявили, что готовы восстановить все полеты из страны и, более того, добавить новые направления. Конечно же, все будет зависеть эпидемиологической ситуации.

"На данном этапе планируется сохранение всех сотрудников грузинской базы, мы сможем им предложить работу за пределами Грузии, пока не возобновим полеты", - отметил Радо.

Он также подчеркнул, что Wizz Air в Грузии является "авиакомпанией-фаворитом", и поэтому надеется, что в скором будущем она сможет возобновить полеты.

Что касается отмененных рейсов, на которые граждане уже приобрели билеты, то компания предлагает им три варианта: обменять билет на другую дату и любое направление, получить на личный аккаунт Wizzair 120% от стоимости билета или же вернуть деньги на банковский счет. В компании подчеркивают, что последний вариант займет наибольшее количество времени.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

4698

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

1250
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

1250
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Аджария. Отдыхающие на пляже в городе Батуми летом

В Аджарии открывается туристический сезон

1009
(обновлено 12:25 16.06.2021)
Черноморский регион особо готовился к нынешнему туристическому сезону - в автономии созданы новые атракции, появились новые туристические маршруты, обновлена практически вся туристическая инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Туристический сезон в Аджарии официально откроется 15 июня - правительство автономии активно готовилось к нему.

Как заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, черноморский регион готов к приему большого потока туристов и отдыхающих.

"Безусловно, туристический сезон должен пройти с максимальным соблюдением мер безопасности, с учетом рекомендаций эпидемиологов, чтобы вместе с экономикой сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию", – предупредил Рижвадзе все структуры, обязанные обеспечить нормальное функционирование туристического сектора.

К этому времени в Грузии открыты как воздушные, так и сухопутные границы.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Еженедельно в Батуми выполняется более 60 авиарейсов

За первые четыре месяца 2021 года число международных визитеров составило 220,4 тысячи, что на 90,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1009
Теги:
туризм, Аджария, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Платная парковка Tbilisi Parking

Еще более тысячи платных парковочных мест появилось в Тбилиси

0
(обновлено 14:19 16.06.2021)
Новые парковочные места, включенные в зонально-почасовую оплату, появятся в Сабуртало, Глдани, Дидубе и Варкетили

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. В Тбилиси еще 1,3 тысячи парковочных мест будут включены в зонально-почасовую систему оплаты, об этом сообщил столичный мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По его словам, парковка будет бесплатной для жителей улиц, на которых они расположены, а также для людей с ограниченными возможностями.

"Выбрано еще несколько улиц, на которых будет задействована зонально-часовая система оплаты парковки. В частности, в районе Сабуртало, на улицах Долидзе, Техура, Баланчивадзе, Асланиди, Бербукской, Алексидзе, Бахтрионской, Цинцадзе, Лорткипанидзе 733 места будут включены в новую систему оплаты", – заявил Каладзе.

По словам мэра, еще 126 парковочных мест будут выделены в Глдани, 117 мест – на территории, прилегающей к метро "Варкетили" и 281 место – у Дезертирского рынка в Дидубе.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

Час стоянки стоит 1 лари (около 0,3 доллара). Первые 15 минут бесплатные.

В 2019 году пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен на двух локациях в Тбилиси – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и на площади Орбелиани. Позже эта система появилась на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе. 

Подписывайтесь на видеоновости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
парковки, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня