Самолет авиакомпании Wizz Air

Авиакомпания Wizz Air сделала заявление о работе в Грузии

12541
(обновлено 17:11 01.07.2020)
Как отмечают в компании, авиаперевозчик намерен возобновить полеты и добавить новые направления из Кутаиси, как только улучшится глобальная эпидемиологическая ситуация

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Бюджетная венгерская авиакомпания Wizz Air заявила о своей готовности выполнять рейсы между Грузией и другими странами, как только возобновятся регулярные коммерческие рейсы, об этом говорится в сообщении авиакомпании. 

"Wizz Air активно отслеживает глобальную и локальную эпидемиологическую ситуацию, предусматривает постановления правительства Грузии и продолжает работать в стране", - цитирует сообщение авиакомпании Первый канал

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

"Wizz Air готов возобновить полеты и добавить новые направления из международного аэропорта Кутаиси, как только улучшится глобальная эпидемиологическая ситуация и спрос на поездки начнет возвращаться на прежний уровень", - говорится в сообщении компании.

Ранее оппозиционная телекомпания Mtavari Arkhi распространила информацию о том, что Wizz Air закрывает свою базу в Кутаиси и распускает сотрудников. По информации телеканала, этот факт якобы был связан с тем, что правительство Грузии перенесло открытие международного туристического сезона на 1 августа.

Сегодня же глава Минэкономики Грузии Натия Турнава заявила журналистам, что компания никуда не уходит и более того, готова добавить до десяти новых направлений.

12541

Вид на город Тбилиси - центр города, парк Рике и стеклянный мост Мира, отель Билтмор и воздушный шар

Престижный французский журнал Le Figaro посвятил Грузии статью

168
(обновлено 12:08 12.06.2021)
Автор статьи сравнил главный проспект Грузии, названный в честь писателя Шота Руставели, с французскими Елисейскими полями

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Один из самых влиятельных французских журналов Le Figaro опубликовал 10-страничную статью о туристических направлениях Грузии.

Журнал Le Figaro издается еженедельно тиражом 370 тысяч экземпляров, а его сайт ежемесячно посещают до 146 миллионов человек.

Журнал описывает Тбилиси, грузинскую кухню и виноделие. Чтобы увеличить поток туристов из Франции в Грузию и популяризировать страну, Национальное управление по туризму Министерства экономики и устойчивого развития Грузии провело пресс-конференцию для журналиста и фотографа Le Figaro в Грузии.

"В этой стране используются традиционные методы изготовления вина. Грузия благодаря своей плодородной и благословенной Богом почве начала производство вина восемь тысяч лет назад", – пишет журналист Le Figaro.

В статье также рассказывается о главном проспекте Грузии, названном в честь писателя Шота Руставели, оперном театре и доме писателей. Автор сравнивает его с французскими Елисейскими полями.

"Вино и грузинская кухня привлекают все больше и больше французов. Я всегда хотела принимать участие в развитии страны, используя мой профессиональный опыт, хотя об этом даже не мечтала", – приводит издание слова президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Автор задается вопросом, что на самом деле произойдет, если эту патриархальную и пропитанную традициями страну возродят женщины?

"Здесь в каждой женщине кипит кровь царицы Тамар, которая привела страну к так называемому "Золотому веку" в 12 веке", – говорится в статье.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

168
Теги:
Грузия, туризм
Туристы гуляют по столице Грузии

Число посетивших Грузию в мае иностранцев выросло в 2,5 раза

468
(обновлено 08:54 12.06.2021)
С 1 февраля власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список государств, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Число визитов международных путешественников в Грузию в мае выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Национальная администрации туризма.

Всего в мае международные путешественники осуществили в Грузию 109,4 тысячи визитов из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Памятка туристам: что нужно знать перед приездом в Грузию >>

Общее число визитов в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Россия снова в топах

Наибольшее число визитов в Грузию в мае осуществили граждане Турции, Украины, Израиля, России и Армении.

При этом число визитов граждан России выросло на 186,4%, Армении – на 26,4%, а Израиля – на 24886,7%.

ТОП-5 стран по числу международных визитов в Грузию в мае 2021 года
ТОП-5 стран по числу международных визитов в Грузию в мае 2021 года

Как заезжают туристы в Грузию

Основная часть туристов в мае заезжала в Грузию воздушным путем, в основном через Тбилисский международный аэропорт.

На втором месте – сухопутные границы Грузии. Тут по числу въехавших в страну лидирует КПП "Казбеги" на грузино-российской границе, на втором месте КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе.

Что делает Грузия для туризма

Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Поэтому его восстановление крайне важно для возрождения деловой активности в стране.

Для того, чтобы восстановить экономику и вернуть туристов в страну, Грузия начала постепенно снимать ограничения и открывать свои границы.

С 1 февраля открылись воздушные границы страны, и по данным Минэкономики число полетов в мае восстановилось на 65% по сравнению с периодом до пандемии. А уже с 1 июня Грузия открыла и сухопутные границы.

Открытие пляжного сезона в Аджарии - программа мероприятий >>

Иностранцы, приезжающие в Грузию, должны быть вакцинированы и иметь на руках отрицательный тест на коронавирус, по приезду им придется носить маски как в помещениях, так и на улицах, и по ночам находиться в гостиницах. Между тем днем грузинские курорты предлагают посетителям многообразную программу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

468
Теги:
Национальная администрация туризма Грузии, Туризм, Туристы, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр

Дорогами войны: передвижной музей "Поезд Победы" видео

0
(обновлено 15:08 12.06.2021)
Проект российских и белорусских железнодорожников приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны, а в этом году экспозицию в одном из вагонов посвятили подвигу солдат Брестской крепости. Смотрите видео, как встречали состав в Минске

Создатели передвижной экспозиции обещают такой эффект присутствия, которого нет ни в одном стационарном музее о Великой Отечественной войне. "Поезд Победы" буквально погружает посетителя в события того времени. Маршрут – это переход из одного вагона в другой. Годы до начала войны – Великая Отечественная – и долгожданная Победа.

Из 12 вагонов девять – экспозиционные. Вместо окон – экраны с видео, переснятым по хронике военных лет. И ощущение, что ты видишь реальную картинку за окном. По всему маршруту посетителей сопровождает аудиогид, сообщает Sputnik Беларусь.

"Проект иммерсивный, он уникальный тем, что посетитель оказывается внутри экспозиции. И может трогать предметы. Слушать аудиорассказ машинистки Лидии, это собирательный образ, который создан на основании историй реальных женщин, которые работали на железной дороге в годы войны", – рассказывает координатор команды "Невский баталист" Маргарита Попова.

Чтобы добиться эффекта присутствия, создатели экспозиции задействовали звуковые эффекты, многочисленные проекторы и экраны высокой четкости. Театральный свет, голограммы, датчики присутствия, фотообои. А еще сотни фигур. Причем почти у всех есть реальные прототипы. Создавали скульптуры по фото военных лет. Реалистичности добавляют и предметы быта, реквизит. К примеру, оружие того времени, солдатская форма.

"У меня просто нет слов. Я считаю, что и лекций не надо о войне. Надо молодых людей сюда привести, чтобы они просто посмотрели. Война в натуре. Кто не слышал о войне, он здесь все поймет", – убежден ветеран Великой Отечественной войны Иван Синельщиков.

История "Поезда Победы"

Проект "Поезд Победы" – социальный. С этой экспозицией только в российских городах познакомились уже более 90 тыс. человек. Как предполагают в БЖД, в Беларуси посмотреть уникальную выставку сможет порядка 15 тыс. человек. Правда, только по пригласительным билетам, уж очень сильный ажиотаж вызвал "Поезд Победы".

В Минске на железнодорожном вокзале выставка пробудет три дня. После состав отправится в Оршу, где пробудет с 14 по 15 июня, 16–17 июня его увидят жители Витебска, после состав остановится в Полоцке, а 19–20 числа он будет доступен для жителей Гродно. Особое место в маршруте с 21 по 24 июня займет Брест, гомельчане смогут побывать в музее 25–26 июня, а завершится показ экспозиции в Могилеве 27–28 июня.

На сайте проекта поездпобеды.рф оценить экспозицию можно онлайн.

 

 

0
Теги:
ВОВ, Беларусь, Россия, Россия