Редкие в мае в Тбилиси туристы фотографируются на мосту в ущелье Легвтахеви

"Туристы приедут почти в карантин" Имнадзе о возобновлении туризма в Грузии

4327
(обновлено 13:37 21.05.2020)
Грузинские власти очень осторожно подходят к вопросу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Иностранные туристы, которые с 1 июля смогут приехать на отдых в Грузию, пройдут строгие процедуры, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Ситуация в Армении ухудшается - Пашинян проводит заседание в маске>>

На вопрос, не спровоцирует ли туризм ухудшение эпидемиологического положения в стране, Имнадзе ответил, что правила будут жестко соблюдаться.

"Для этих туристов правила будут такими, что они буду приезжать почти в карантин", - заявил Имнадзе во время видеовключения.

По его словам, власти страны очень осторожно подходят к вопросу снятия ограничений.

"Я хорошо понимаю, что наше население устало от этих ограничений, но у нас есть пример нашей соседней страны – Армении, которая практически сразу сняла все ограничения… За последние три дня там было зафиксировано больше случаев, чем в целом в Грузии. Поэтому мы очень осторожно относимся к этому вопросу", - заявил Имнадзе.

Грузия уже 1 июля готовится принять международных туристов. Туристы смогут попасть только на территорию так называемых "зеленых зон". Гостиницы и туристический сектор получат специальные рекомендации по соблюдению правил безопасности, разработанные ВОЗ и Всемирной туристической организацией.

Согласно плану правительства, приехавшие в Грузию туристы смогут отдыхать на тех курортах и в тех гостиницах, которые работали в период карантина в различных курортах Грузии – Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Бакуриани, Гудаури, Батуми и так далее.

На фоне новых вызовов из-за пандемии, согласно разработанной властями концепции, Грузия сменит имидж и будет позиционировать себя как безопасная страна.

Еще до приема туристов власти Грузии обеспечат внедрение стандартов безопасности, рекомендованных Всемирной туристической организацией и ВОЗ.

Это коснется как пропускных пунктов и аэропортов, так и гостиниц, услуг гидов, работы объектов питания, а также любого вида транспорта.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, COVID-19 в Грузии диагностирован у 713 человек, из них 475 пациентов выздоровели, 12 скончались.

 

4327
Теги:
Туризм
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Тбилисский аэропорт. Пассажирский самолет турецкой авиакомпании AnadoluJet

Частота авиарейсов в Грузию растет

945
(обновлено 23:37 22.06.2021)
На основании поданных авиаперевозчиками в Агентство гражданской авиации заявок, ведомство выдало соответствующие разрешения

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Оперирующие на грузинском авиационном рынке компании увеличивают частоту регулярных полетов, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

В пик летнего навигационного сезона растет интенсивность полетов из Грузии и в Грузию. В частности, согласно поданным авиаперевозчиками в Агентство гражданской авиации заявкам, регулярные полеты по существующим направлениям будут выполняться со следующей частотой:

В период с 15 до 25 июля авиакомпания FlyDubai планируется выполнить 19 дополнительных рейсов в направлении Дубай-Тбилиси-Дубай.

С 1 июля до 11 сентября авиакомпания Qatar Airways планирует добавить три частоты в направлении Доха-Тбилиси-Доха и в указанный период в целом рейсы будут выполняться частотой 10 раз в неделю.

С 1 июля до 29 августа авиакомпания Uzbekistan Airways планирует добавить 1 частоту в неделю и в указанный период полеты будут выполняться частотой в три раза в неделю.

С 20 июня до 24 октября казахский лоукостер FlyArystan добавит 1 частоту в направлении Нур-Султан – Кутаиси – Нур-Султана. Соответственно, рейсы по указанному маршруту будут выполняться три раза в неделю.

Авиакомпания также увеличивает частоту полетов в направлении Актау-Кутаиси-Актау. С 5 июля до 25 октября авиарейсы будут выполняться четыре раза в неделю вместо трех.

С 1 июля до 12 сентября авиакомпания Belavia планирует добавить четыре частоты на воздушной линии Минск-Батуми-Минск. В целом регулярные рейсы в указанном направлении будут выполняться частотой 18 раз в неделю.

С 24 июня до 28 октября украинский лоукостер SkyUp Airlines планирует добавить одну частоту в направлении Одесса-Тбилиси-Одесса. Полеты по указанному маршруту выполнялись два раза в неделю.

Агентство гражданской авиации уже выдало авиакомпаниям соответствующие разрешения.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий, что человек получил две дозы вакцины от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно будет с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

945
Теги:
авиасообщение, Агентство гражданской авиации Грузии, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Туристический сезон на Черном море в Аджарии - артисты развлекают отдыхающих

Грузия ждет больше туристов после снятия ограничений

2059
(обновлено 20:55 22.06.2021)
На пике туристического сезона власти Грузии ожидают восстановление на 70% от уровня за аналогичный период 2019 года

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Снятие ограничения на передвижение и продление времени работы ресторанов положительно повлияют на рост числа туристов в Грузии, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

С 1 июля в Грузии снимается ограничение на передвижение в ночное время. Помимо этого, с этого времени все рестораны и бары в стране будут работать до полуночи.

"Решение координационного совета важно, потому что это дает положительные ожидания на туристический сезон. У нас уже есть положительная динамика: прибывают туристы через сухопутные границы, растет число туристов и в Аджарии", - сказала Турнава.

При этом, глава Минэкономики отметила, что ежедневно в трех международных аэропортах Грузии уже осуществляется по 300-350 рейсов.

"Мы уже более чем на половину приблизились к показателю 2019 года, когда в день осуществлялось 600 рейсов", - сказала Турнава.

При этом она отметила, что на пике туристического сезона власти Грузии ожидают восстановление на 70% того числа туристов, которые прилетали в Грузию в аналогичный период 2019 года.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

2059
Теги:
туризм в Грузии, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Природа в регионе Рача. Горные виды

Музыку в регионы: экспериментальный фестиваль пройдет в Грузии

0
(обновлено 17:20 23.06.2021)
Музыка не должна быть привилегией только столицы, решили грузинские музыканты и направились в регионы

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Фестиваль "CA Goes to...", который на протяжении года будет объединять на одной сцене артистов разных жанров и путешествовать по регионам Грузии, берет начало 14 июля.

Фестиваль "CA Goes to..." называют "подвижным", так как он будет перемещаться в разные регионы Грузии и представлять очень разную музыку и разных исполнителей. Так, фестиваль сначала посетит сердце Кахети – город Телави, а следующие музыкальные остановки намечаются в Раче, Кутаиси и Батуми.

Одну из самых впечатляющих и первых остановок ждет Новый театр, на сцене которого 14 июля состоится вечер, посвященный 85-летию легендарного композитора Гии Канчели. "Дорога еще далекая" - это оригинальный проект, созданный новым поколением музыкантов в последние годы жизни маэстро, с миниатюрами Канчели для кино и театра в исполнении камерного оркестра Georgian Six.

Организатором проекта является компания "КонцептArt" при поддержке мэрии Тбилиси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии