Редкие в мае в Тбилиси туристы фотографируются на мосту в ущелье Легвтахеви

"Туристы приедут почти в карантин" Имнадзе о возобновлении туризма в Грузии

3406
(обновлено 13:37 21.05.2020)
Грузинские власти очень осторожно подходят к вопросу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Иностранные туристы, которые с 1 июля смогут приехать на отдых в Грузию, пройдут строгие процедуры, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Ситуация в Армении ухудшается - Пашинян проводит заседание в маске>>

На вопрос, не спровоцирует ли туризм ухудшение эпидемиологического положения в стране, Имнадзе ответил, что правила будут жестко соблюдаться.

"Для этих туристов правила будут такими, что они буду приезжать почти в карантин", - заявил Имнадзе во время видеовключения.

По его словам, власти страны очень осторожно подходят к вопросу снятия ограничений.

"Я хорошо понимаю, что наше население устало от этих ограничений, но у нас есть пример нашей соседней страны – Армении, которая практически сразу сняла все ограничения… За последние три дня там было зафиксировано больше случаев, чем в целом в Грузии. Поэтому мы очень осторожно относимся к этому вопросу", - заявил Имнадзе.

Грузия уже 1 июля готовится принять международных туристов. Туристы смогут попасть только на территорию так называемых "зеленых зон". Гостиницы и туристический сектор получат специальные рекомендации по соблюдению правил безопасности, разработанные ВОЗ и Всемирной туристической организацией.

Согласно плану правительства, приехавшие в Грузию туристы смогут отдыхать на тех курортах и в тех гостиницах, которые работали в период карантина в различных курортах Грузии – Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Бакуриани, Гудаури, Батуми и так далее.

На фоне новых вызовов из-за пандемии, согласно разработанной властями концепции, Грузия сменит имидж и будет позиционировать себя как безопасная страна.

Еще до приема туристов власти Грузии обеспечат внедрение стандартов безопасности, рекомендованных Всемирной туристической организацией и ВОЗ.

Это коснется как пропускных пунктов и аэропортов, так и гостиниц, услуг гидов, работы объектов питания, а также любого вида транспорта.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, COVID-19 в Грузии диагностирован у 713 человек, из них 475 пациентов выздоровели, 12 скончались.

 

3406
Теги:
Туризм, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1425)

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

430
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

430
Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе

Аджария вернула себе статус "зеленой зоны", свободной от COVID-19

1909
(обновлено 08:34 25.05.2020)
Статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона, заявила глава правительства автономии

ТБИЛИСИ, 25 мая - Sputnik. Аджария стала "зеленой зоной" – с 30 апреля здесь нет новых случаев инфицирования COVID-19, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Последние два пациента, которые проходили лечение в клинике "Медальфа" выздоровели и покинули медучреждение.

"Последние два инфицированных человека выздоровели. Соответственно, Аджария вернула себе статус "зеленой зоны". После 30 апреля у нас больше нет новых инфицированных людей в регионе. Естественно, это очень позитивный результат, но сегодня я еще раз хочу подчеркнуть, что это не повод для расслабления и самодовольства. Нам необходимо продолжать работать вместе с обществом и населением для выполнения рекомендаций, разработанных ведомством здравоохранения", - цитирует Рижвадзе пресс-служба правительства автономии.

По его словам, статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона.

"Всем нам необходимо следовать этим рекомендациям и тщательно возвращаться к этапу экономического восстановления, обновления и приема туристов. Мы вместе должны позаботиться об этом, потому что этот результат может измениться в любое время", - сказал Торнике Рижвадзе.

В общей сложности до 10 773 человека прошли PСR-тесты на наличие коронавируса в Аджарии. Выздоровели 70 пациентов.

Грузия предложит Всемирной туристической организации свои правила безопасности >>

Первый случай COVID-19 в регионе был подтвержден 15 марта. Первый случай внутреннего распространения нового коронавируса в автономной республике был зарегистрирован 7 апреля.

1909
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1425)
Обменный пункт

Курс лари на среду 3,1916 GEL/$1

0
(обновлено 02:47 26.05.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты не изменился по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 27 мая в размере 3,1920 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты не изменился по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 27 мая
Кросс-курс основных валют на 27 мая
0
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии