Туристические указатели в центре города Тбилиси

Премьер-министр: Грузия должна быть готова к глобальной конкуренции

829
(обновлено 21:08 19.05.2020)
Нам придется жить с этим вирусом, как видно, неопределенное время – несколько месяцев или несколько лет, заявил Гахария

ТБИЛИСИ, 19 мая - Sputnik. Грузии придется жить в условиях пандемии и она должна использовать свои преимущества в этом направлении, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Кахети.

Уже с 15 июня Грузия планирует начать принимать первых местных туристов, а с 1 июля – откроет международный туристический сезон. Предположительно, первой страной, откуда приедут туристы в этом году, будет Израиль.

"Мы должны, к сожалению, смириться, что нам придется жить с этим вирусом, как видно, неопределенное время – несколько месяцев или несколько лет, мы должны подготовиться к худшему сценарию и должны понимать, что наша конкурентоспособность как туристической страны должна усилиться", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что туристическому сектору не стоит ждать наплыва туристов, как в прошлом году.

"Мы должны смириться с тем, что в этом году мы не примем столько туристов, как в прошлом году, но мы должны использовать наши преимущества перед конкурентами. Это история, история виноделия, кухня, культура, и к этому мы должны прибавить то, что Грузия эффективно справляется с вирусом, эффективно управляет его рисками, может его быстро выявить и в то же время задействовать экономику", - сказал Гахария.

В то же время он отметил, что Грузия будет осторожна при задействовании экономики.

"Никакого быстрого снятия ограничений не будет. Мы не должны ставить под угрозу репутацию страны как одной из наиболее эффективно управляющих рисками коронавируса. Без этого не будет никаких послаблений, и никто в Грузию не приедет", - сказал Гахария.

Дипломаты будут рекламировать Грузию как безопасную для туристов страну >>

В Грузии наименьшее число заболевших в Европе. С момента выявления в стране первого случая инфицирования 26 февраля к 19 мая в стране число зараженных составило 702. При этом 456 инфицированных уже выздоровели, скончались 12.

829
Темы:
Грузия - туристический центр (944)

Закрытые рестораны, кафе, сувенирные магазины и лавки в центре старого Тбилиси в районе Абанотубани

Премьер: в успехе Тбилиси и Батуми участвовали все жители страны

351
(обновлено 18:40 31.05.2020)
Грузия смогла сделать то, что не получилось у многих экономически более сильных стран, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. То, что Тбилиси и Батуми были названы самыми безопасными от коронавируса направлениями Европы, является заслугой рядовых граждан, врачей, полиции и их совместных действий, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Сразу два города Грузии попали в рейтинг самых безопасных туристических направлений Европы в 2020 году – список, составленный авторитетным туристическим порталом European Best Destinations (EBD), возглавил Тбилиси, а Батуми оказался на седьмой строчке.

По словам Гахария, Грузия смогла сделать то, что не получилось у экономически более сильных стран.

"С инфицированными людьми необходимо быстрое выявление, быстрое лечение и быстрое возвращение в общество. Только так мы сможем, чтобы Грузия была успешной в контроле вируса, вирус должен победить весь мир, глобально. Отдельно взятое государство ничего не сможет сделать", - сказал Гахария.

Премьер отметил, что Грузия должна преуспеть в эффективном контроле над вирусом, а эффективный контроль - это функция полиции, вместе с врачами, это чрезвычайно важно.

"Этот эффективный контроль дает нам возможность постепенно открыть экономику, чтобы мы жили нормально – приезжали туристы, люди ходили на работу, продолжилось строительство и так далее", - заявил Гахария.

По его словам, Грузия и дальше должна оставаться безопасной страной, чтобы сюда приезжало все больше туристов.

Поехали - на улицах Тбилиси появились автобусы, заработало метро >>

European Best Destinations (EBD) – ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.

351
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Отдыхающие гуляют по пляжу озера Лиси

Тбилиси назван самым безопасным туристическим направлением Европы

1612
(обновлено 16:06 31.05.2020)
Батуми назван безопасным направлением не только с точки зрения коронавируса, но и с точки зрения низкого уровня преступности

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Сразу два грузинских города - Тбилиси и Батуми, попали в первую десятку рейтинга самых безопасных туристических направлений Европы популярной среди европейцев платформы European Best Destinations.

Тбилиси занимает первое место в рейтинге 20 самых безопасных туристических направлений в Европе с точки зрения COVID-19 и назван "самым безопасным местом в Европе".

Эпидемиолог: туризм может стать угрозой для эпидситуации в Грузии >>

"Тбилиси является столицей Грузии - страны в меньшей степени пострадавшей от COVID-19. Грузия очень быстро отреагировала и приняла соответствующие меры, что позволило удержать эпидемию на крайне низком уровне. Случаев COVID-19 в стране в 260 раз меньше, чем в наиболее пострадавших странах Европы", – говорится в статье.

Как отмечают авторы, страна готова открыть свои границы для иностранных гостей с 1 июля. Для этого вводятся стандарты безопасности, чтобы защитить здоровье путешественников. Это позволит туристам "наслаждаться безопасным отдыхом в Грузии".

"Тбилиси - это именно то, что нам нужно: место, где лучше всего сочетаются прошлое, настоящее и будущее, культура и досуг. Столица Грузии еще никогда не была такой модной (в тренде), как в 2020 году. Это идеальное направление для путешествий для любителей культуры, гастрономии, разнообразия и архитектуры. Эффект "ВАУ" гарантирован при поездках по городу. Тбилиси особенно привлекателен весной и летом, когда природа просыпается, а также зимой на фоне тысяч разноцветных рождественских огней и украшений города", - говорится в статье, опубликованной European Best Destinations.

На седьмую строчку рейтинга попал черноморский город Батуми.

"Батуми - это удивительное туристическое направление, которое оставит у вас незабываемые эмоции. В Батуми практически невозможно заскучать, потому что здесь сочетаются море, горы, развлечения, отдых, экотуризм, походы, шоппинг, культура, гастрономия, вино и множество развлекательных мероприятий для детей и взрослых. Батуми является безопасным направлением в Европе не только с точки зрения коронавируса, но и с точки зрения низкого уровня преступности. Уровень преступности здесь в пять раз ниже, чем в европейских столицах. Батуми - это великолепное сочетание красивых пейзажей, сильной культуры и легендарного гостеприимства", - говорится в рейтинге.

В 20 самых безопасных турнаправлений попали также Корфу (Греция), Цавтат (Хорватия), Азорские острова (Португалия), Превеза (Греция).

Как Грузия примет иностранных туристов: премьер раскрыл подробности >>

European Best Destinations (EBD) - ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.

1612
Темы:
Грузия - туристический центр (944)
Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

0
(обновлено 20:22 31.05.2020)
Гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Вертолеты пограничной полиции доставили раненую польскую туристку из села Омало Ахметского муниципалитета (регион Кахети) в Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

По данным Центра управления общественной безопасности "112", гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси.

"Пострадавшая женщина была доставлена в клинику Гудушаури в Тбилиси, где ей оказывают соответствующую медицинскую помощь", - говорится в заявлении службы.

Сообщается, что жизнь польской туристки находится вне опасности.

0
Темы:
Происшествия в Грузии