Туристические указатели в центре города Тбилиси

Как Грузия примет иностранных туристов: премьер раскрыл подробности

19229
(обновлено 15:32 19.05.2020)
Представители дипломатического корпуса в 60-70 странах получат все инструкции для начала работы по привлечению туристов, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 19 мая - Sputnik. До открытия границ для международных туристов Грузии придется подписать двухсторонние соглашения с рядом стран, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Кахети.

Грузия уже 1 июля готовится принять международных туристов. Туристы смогут попасть только на территорию так называемых "зеленых зон". Гостиницы и туристический сектор получат специальные рекомендации по соблюдению правил безопасности, разработанные ВОЗ и Всемирной туристической организацией.

"Мы говорим со всеми странами, чтобы Грузия смогла стать первой страной, которая сможет принять гостей. Со многими нам придется оформить двухсторонние соглашения, о создании так называемых "чистых" коридоров и объявления "зеленых зон", - заявил Гахария.

По его словам, по предварительным данным, первой страной, с которой будет оформлено соглашение, станет Израиль. Также положительная динамика переговоров у страны с Австрией, Грецией и странами Балтии.

Премьер-министр подчеркнул, что уже завтра представители дипломатического корпуса в 60-70 странах получат все инструкции для начала работы по привлечению туристов.

Согласно плану правительства, приехавшие в Грузию туристы смогут отдыхать на тех курортах и в тех гостиницах, которые работали в период карантина в различных курортах Грузии – Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Бакуриани, Гудаури, Батуми и так далее.

На фоне новых вызовов из-за пандемии, согласно разработанной властями концепции, Грузия сменит имидж и будет позиционировать себя как безопасная страна.

Еще до приема туристов власти Грузии обеспечат внедрение стандартов безопасности, рекомендованные Всемирной туристической организацией и ВОЗ.

Это коснется как пропускных пунктов и аэропортов, так и гостиниц, услуг гидов, работы объектов питания, а также любого вида транспорта.

19229
Темы:
Грузия - туристический центр (944)

Закрытые рестораны, кафе, сувенирные магазины и лавки в центре старого Тбилиси в районе Абанотубани

Премьер: в успехе Тбилиси и Батуми участвовали все жители страны

486
(обновлено 18:40 31.05.2020)
Грузия смогла сделать то, что не получилось у многих экономически более сильных стран, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. То, что Тбилиси и Батуми были названы самыми безопасными от коронавируса направлениями Европы, является заслугой рядовых граждан, врачей, полиции и их совместных действий, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Сразу два города Грузии попали в рейтинг самых безопасных туристических направлений Европы в 2020 году – список, составленный авторитетным туристическим порталом European Best Destinations (EBD), возглавил Тбилиси, а Батуми оказался на седьмой строчке.

По словам Гахария, Грузия смогла сделать то, что не получилось у экономически более сильных стран.

"С инфицированными людьми необходимо быстрое выявление, быстрое лечение и быстрое возвращение в общество. Только так мы сможем, чтобы Грузия была успешной в контроле вируса, вирус должен победить весь мир, глобально. Отдельно взятое государство ничего не сможет сделать", - сказал Гахария.

Премьер отметил, что Грузия должна преуспеть в эффективном контроле над вирусом, а эффективный контроль - это функция полиции, вместе с врачами, это чрезвычайно важно.

"Этот эффективный контроль дает нам возможность постепенно открыть экономику, чтобы мы жили нормально – приезжали туристы, люди ходили на работу, продолжилось строительство и так далее", - заявил Гахария.

По его словам, Грузия и дальше должна оставаться безопасной страной, чтобы сюда приезжало все больше туристов.

Поехали - на улицах Тбилиси появились автобусы, заработало метро >>

European Best Destinations (EBD) – ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.

486
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Отдыхающие гуляют по пляжу озера Лиси

Тбилиси назван самым безопасным туристическим направлением Европы

1746
(обновлено 16:06 31.05.2020)
Батуми назван безопасным направлением не только с точки зрения коронавируса, но и с точки зрения низкого уровня преступности

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Сразу два грузинских города - Тбилиси и Батуми, попали в первую десятку рейтинга самых безопасных туристических направлений Европы популярной среди европейцев платформы European Best Destinations.

Тбилиси занимает первое место в рейтинге 20 самых безопасных туристических направлений в Европе с точки зрения COVID-19 и назван "самым безопасным местом в Европе".

Эпидемиолог: туризм может стать угрозой для эпидситуации в Грузии >>

"Тбилиси является столицей Грузии - страны в меньшей степени пострадавшей от COVID-19. Грузия очень быстро отреагировала и приняла соответствующие меры, что позволило удержать эпидемию на крайне низком уровне. Случаев COVID-19 в стране в 260 раз меньше, чем в наиболее пострадавших странах Европы", – говорится в статье.

Как отмечают авторы, страна готова открыть свои границы для иностранных гостей с 1 июля. Для этого вводятся стандарты безопасности, чтобы защитить здоровье путешественников. Это позволит туристам "наслаждаться безопасным отдыхом в Грузии".

"Тбилиси - это именно то, что нам нужно: место, где лучше всего сочетаются прошлое, настоящее и будущее, культура и досуг. Столица Грузии еще никогда не была такой модной (в тренде), как в 2020 году. Это идеальное направление для путешествий для любителей культуры, гастрономии, разнообразия и архитектуры. Эффект "ВАУ" гарантирован при поездках по городу. Тбилиси особенно привлекателен весной и летом, когда природа просыпается, а также зимой на фоне тысяч разноцветных рождественских огней и украшений города", - говорится в статье, опубликованной European Best Destinations.

На седьмую строчку рейтинга попал черноморский город Батуми.

"Батуми - это удивительное туристическое направление, которое оставит у вас незабываемые эмоции. В Батуми практически невозможно заскучать, потому что здесь сочетаются море, горы, развлечения, отдых, экотуризм, походы, шоппинг, культура, гастрономия, вино и множество развлекательных мероприятий для детей и взрослых. Батуми является безопасным направлением в Европе не только с точки зрения коронавируса, но и с точки зрения низкого уровня преступности. Уровень преступности здесь в пять раз ниже, чем в европейских столицах. Батуми - это великолепное сочетание красивых пейзажей, сильной культуры и легендарного гостеприимства", - говорится в рейтинге.

В 20 самых безопасных турнаправлений попали также Корфу (Греция), Цавтат (Хорватия), Азорские острова (Португалия), Превеза (Греция).

Как Грузия примет иностранных туристов: премьер раскрыл подробности >>

European Best Destinations (EBD) - ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.

1746
Темы:
Грузия - туристический центр (944)
Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

0
(обновлено 20:22 31.05.2020)
Гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Вертолеты пограничной полиции доставили раненую польскую туристку из села Омало Ахметского муниципалитета (регион Кахети) в Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

По данным Центра управления общественной безопасности "112", гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси.

"Пострадавшая женщина была доставлена в клинику Гудушаури в Тбилиси, где ей оказывают соответствующую медицинскую помощь", - говорится в заявлении службы.

Сообщается, что жизнь польской туристки находится вне опасности.

0
Темы:
Происшествия в Грузии