Закрытые сувенирные магазины и лавки в центре старого Тбилиси на улице Вахтанга Горгасали (Мейдан)

Дипломаты будут рекламировать Грузию как безопасную для туристов страну

2543
(обновлено 07:00 19.05.2020)
В ближайшее время дипломаты получат конкретные инструкции и протоколы, которые будут действовать в связи с въездом иностранных туристов в Грузию

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Премьер-министр Георгий Гахария поручил послам Грузии представить страну миру как безопасную и привлекательную для туристов, сообщает пресс-служба правительства.

Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

"Необходимо, чтобы Грузия была представлена как одна из самых безопасных стран. Думаю, что эта задача ясна для всех. Работа над этим уже начата, и сегодняшняя встреча послужила этой цели. От премьер-министра, министра экономики, министра иностранных дел и руководителя администрации туризма послы получили полную информацию в связи с этими основными приоритетными направлениями", - заявил глава МИД Давид Залкалиани.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария, в понедельник, 18 мая, в формате видеоконференции говорил с послами Грузии за рубежом.

В ближайшее время дипломаты получат конкретные инструкции и протоколы, которые будут действовать в связи с въездом иностранных туристов в Грузию.

Безопасное место назначения

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Правительство Грузии ведет активные переговоры с разными странами о восстановлении с ними авиасообщения, а также с авиакомпаниями о возобновлении полетов в Грузию.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям. С этого числа в стране введено чрезвычайное положение.

Новая роль Грузии

В ходе видеоконференции речь шла о новой роли и месте Грузии в глобальном инвестиционном процессе.

Было отмечено, что пандемия коронавируса поставила в повестку дня мультинациональных компаний вопрос диверсификации производства.

Поэтому послам также поручено активно работать на укреплении имиджа Грузии как одной из самых благоприятных стран для ведения бизнеса, которую помимо соседей, соглашения о свободной торговле связывают и с крупнейшими мировыми рынками, включая Евросоюз и Китай.

2543
Темы:
Грузия - туристический центр (944)

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

459
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

459
Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе

Аджария вернула себе статус "зеленой зоны", свободной от COVID-19

1910
(обновлено 08:34 25.05.2020)
Статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона, заявила глава правительства автономии

ТБИЛИСИ, 25 мая - Sputnik. Аджария стала "зеленой зоной" – с 30 апреля здесь нет новых случаев инфицирования COVID-19, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Последние два пациента, которые проходили лечение в клинике "Медальфа" выздоровели и покинули медучреждение.

"Последние два инфицированных человека выздоровели. Соответственно, Аджария вернула себе статус "зеленой зоны". После 30 апреля у нас больше нет новых инфицированных людей в регионе. Естественно, это очень позитивный результат, но сегодня я еще раз хочу подчеркнуть, что это не повод для расслабления и самодовольства. Нам необходимо продолжать работать вместе с обществом и населением для выполнения рекомендаций, разработанных ведомством здравоохранения", - цитирует Рижвадзе пресс-служба правительства автономии.

По его словам, статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона.

"Всем нам необходимо следовать этим рекомендациям и тщательно возвращаться к этапу экономического восстановления, обновления и приема туристов. Мы вместе должны позаботиться об этом, потому что этот результат может измениться в любое время", - сказал Торнике Рижвадзе.

В общей сложности до 10 773 человека прошли PСR-тесты на наличие коронавируса в Аджарии. Выздоровели 70 пациентов.

Грузия предложит Всемирной туристической организации свои правила безопасности >>

Первый случай COVID-19 в регионе был подтвержден 15 марта. Первый случай внутреннего распространения нового коронавируса в автономной республике был зарегистрирован 7 апреля.

1910
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Грузинский пианист Георгий Гигашвили

Известный грузинский пианист проведет онлайн-концерт

0
(обновлено 23:24 26.05.2020)
На сольном концерте Георгий Гигашвили исполнит произведения Шумана и Шопена. Начало онлайн-мероприятия в 21:00

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Один из самых талантливых молодых пианистов Грузии XXI века Георгий Гигашвили проведет онлайн-концерт в среду, 27 мая.

Выступление состоится в рамках проекта звукозаписывающей студии Leno Sessions, где звезды грузинской сцены проводят онлайн-концерты для слушателей, чтобы те немного развлеклись в период пандемии коронавируса.

"Придерживаясь всех норм безопасности в стране и рекомендаций министерства здравоохранения, мы постараемся поддержать вас дистанционно в режиме онлайн", - сказано в обращении организаторов.

На концерте Георгий Гигашвили исполнит произведения Шумана и Шопена. Начало онлайн-мероприятия в 21:00.

Георгий Гигашвили - один из выдающихся молодых грузинских пианистов. Он успешно проводит концерты как в Грузии, так и за ее пределами - в США, Польше, Испании, Франции и других странах. Также Георгий сотрудничает с камерными ансамблями и оркестрами, принимает участие в фестивалях и мастер-классах по всему миру.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии