Старый Тбилиси - район Абанотубани, серные бани и старинные дома. Городская архитектура

"Уникальная культура" - журнал про путешествия советует отправиться в Тбилиси

1716
(обновлено 11:44 14.05.2020)
Журналист Джозефин Платт составил список малоизвестных европейских городов для посещения. Рейтинг открыла столица Грузии

ТБИЛИСИ, 14 мая – Sputnik. Тревел-журнал The Culturetrip советует читателям отправиться в Тбилиси и еще пять европейских городов после пандемии коронавируса.

Грузия откроется для иностранных туристов с 1 июля>>

В статье "Путешествие после коронавируса: малоизвестные европейские города для посещения" журналист Джозефин Платт описывает столицу Грузии вместе с такими городами как Гетеборг, Белград, Тирана, Гданьск и Кордоба. Примечательно, что статья начинается именно с Тбилиси.

"Тбилиси имеет уникальное географическое и культурное положение. Культура переплетена с развитием истории этого города. Тбилиси славится своими советскими, модернистскими зданиями, церквями и средневековыми замками. Это инновационный город, в котором сочетаются сцены искусства и моды. Последнее повлияло на мировую моду в последние годы. Многие дизайнеры и покупатели заинтересовались Тбилиси", - говорится в публикации.

Автор статьи советует читателю посетить Национальную галерею Дмитрия Шеварднадзе и Музей изобразительных искусств Грузии, а также посетить серные бани и попробовать хачапури.

Туристический журнал The Culturetrip каждый месяц читает 20 миллионов читателей по всему миру.

1716
Теги:
Грузия, Тбилиси
Темы:
Грузия - туристический центр (944)

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

480
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

480
Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе

Аджария вернула себе статус "зеленой зоны", свободной от COVID-19

1915
(обновлено 08:34 25.05.2020)
Статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона, заявила глава правительства автономии

ТБИЛИСИ, 25 мая - Sputnik. Аджария стала "зеленой зоной" – с 30 апреля здесь нет новых случаев инфицирования COVID-19, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Последние два пациента, которые проходили лечение в клинике "Медальфа" выздоровели и покинули медучреждение.

"Последние два инфицированных человека выздоровели. Соответственно, Аджария вернула себе статус "зеленой зоны". После 30 апреля у нас больше нет новых инфицированных людей в регионе. Естественно, это очень позитивный результат, но сегодня я еще раз хочу подчеркнуть, что это не повод для расслабления и самодовольства. Нам необходимо продолжать работать вместе с обществом и населением для выполнения рекомендаций, разработанных ведомством здравоохранения", - цитирует Рижвадзе пресс-служба правительства автономии.

По его словам, статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона.

"Всем нам необходимо следовать этим рекомендациям и тщательно возвращаться к этапу экономического восстановления, обновления и приема туристов. Мы вместе должны позаботиться об этом, потому что этот результат может измениться в любое время", - сказал Торнике Рижвадзе.

В общей сложности до 10 773 человека прошли PСR-тесты на наличие коронавируса в Аджарии. Выздоровели 70 пациентов.

Грузия предложит Всемирной туристической организации свои правила безопасности >>

Первый случай COVID-19 в регионе был подтвержден 15 марта. Первый случай внутреннего распространения нового коронавируса в автономной республике был зарегистрирован 7 апреля.

1915
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Сотрудники лаборатории проводят тестирование на коронавирусную инфекцию

За сутки в Грузии выявили три случая заражения COVID-19

0
(обновлено 10:38 27.05.2020)
За минувшие сутки в Грузии выявили три случая заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-2019

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Грузинские специалисты за минувшие сутки выявили три случая заражения коронавирусом в Грузии.

Таким образом, по обновленным данным StopCov, число инфицированных в стране достигло 735 человек.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 27 мая>>

К этому времени количество вылечившихся составляет 557 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 3 076 человек, а в стационарах - 250. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. 

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия