Самолет авиакомпании Ryanair

Первая авиакомпания назвала дату возобновления полетов из Тбилиси в Европу

10606
(обновлено 19:01 12.05.2020)
Для пассажиров авиакомпании будет обязательным прохождение термоскрининга и ношение медицинских масок

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. С первых чисел июля граждане Грузии смогут воспользоваться рейсами ирландского лоукостера Ryanair по двум направлениям: Тбилиси-Кельн и Тбилиси-Милан, говорится на сайте компании.

Уже с 1 июля Грузия откроет двери для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

Руководство Ryanair приняло решение с 1 июля частично возобновить полеты, которые пришлось прервать в связи эпидемией коронавируса.

Так, с 5 июля раз в неделю (12, 19 и 26 июля) можно будет воспользоваться рейсом до Кельна, а с 3 июля - в направлении Милана (аэропорт Бергамо - 3, 10, 17, 24 и 21 июля).

Руководство авиакомпании накануне опубликовало видеоролик, где сообщает о тех правилах, которые должны соблюдать пассажиры во время полета. Среди которых обязательными мерами стали термоскрининг и ношение медицинских масок.

Руководство компании информирует, что возобновление полетов по другим направлениям будет зависеть от снятия ограничений на международные полеты другими государствами.

Перспективы туризма в Грузии: глобальные планы властей >>

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Осуществляются только спецрейсы авиакомпании Georgian Airways, скоординированные с правительством Грузии. Все прибывшие в страну граждане отправляются на обязательный двухнедельный карантин.

10606
Темы:
Авиасообщение в Грузии (152)

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

563
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

563
Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе

Аджария вернула себе статус "зеленой зоны", свободной от COVID-19

1932
(обновлено 08:34 25.05.2020)
Статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона, заявила глава правительства автономии

ТБИЛИСИ, 25 мая - Sputnik. Аджария стала "зеленой зоной" – с 30 апреля здесь нет новых случаев инфицирования COVID-19, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Последние два пациента, которые проходили лечение в клинике "Медальфа" выздоровели и покинули медучреждение.

"Последние два инфицированных человека выздоровели. Соответственно, Аджария вернула себе статус "зеленой зоны". После 30 апреля у нас больше нет новых инфицированных людей в регионе. Естественно, это очень позитивный результат, но сегодня я еще раз хочу подчеркнуть, что это не повод для расслабления и самодовольства. Нам необходимо продолжать работать вместе с обществом и населением для выполнения рекомендаций, разработанных ведомством здравоохранения", - цитирует Рижвадзе пресс-служба правительства автономии.

По его словам, статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона.

"Всем нам необходимо следовать этим рекомендациям и тщательно возвращаться к этапу экономического восстановления, обновления и приема туристов. Мы вместе должны позаботиться об этом, потому что этот результат может измениться в любое время", - сказал Торнике Рижвадзе.

В общей сложности до 10 773 человека прошли PСR-тесты на наличие коронавируса в Аджарии. Выздоровели 70 пациентов.

Грузия предложит Всемирной туристической организации свои правила безопасности >>

Первый случай COVID-19 в регионе был подтвержден 15 марта. Первый случай внутреннего распространения нового коронавируса в автономной республике был зарегистрирован 7 апреля.

1932
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Больничная палата в одной из батумских клиник

Новые случаи коронавируса в Грузии связаны с карантинной зоной

0
(обновлено 14:05 27.05.2020)
Грузинские медики понимают, что не могут совсем снять риск заражения коронавирусом, но стараются свести его к минимуму

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Все три новых случая инфицирования коронавирусом, выявленных в Грузии за последние сутки, связаны с карантинной зоной, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в США и мире – последние данные на 27 мая>>

По ее словам, количество выздоровевших пациентов вдвое превышает число инфицированных. На данный момент в клиниках, принимающих инфицированных пациентов, лечатся 166 человек.

"Все три подтвержденных случая - из карантинного пространства. Новых источников у нас нет", - заявила Эзугбая.

На данный момент в инфекционной больнице лечатся 34 пациента с коронавирусом, из них трое в тяжелом, но стабильном состоянии.

По словам Эгугбая, в клинике уже десятый день нет новых пациентов с COVID-19.

Она подчеркнула, что риски заражения коронавирусом не могут быть сняты до конца, но должны быть сведены к минимуму.

На вопрос, не окажется ли страна перед новыми рисками после открытия туризма в стране, Эзугбая ответила, что в случае соблюдения правил, этот риск будет небольшим.

"Мы никогда не сможем снять риски ни в чем, но должны их свести к минимуму… Риск будет всегда, но он будет не таким большим, чтобы мы не смогли управлять ситуацией", - подчеркнула Эзугбая.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили от коронавируса излечился один пациент. Врачи больницы ожидают выздоровления еще трех подростков.

На данный момент в клинике находятся 32 инфицированных пациента, 11 из них – это дети.

По словам председателя наблюдательного совета клиники Маки Сологашвили, состояние двух пациентов нуждается в особом внимании из-за сопутствующих заболеваний.

В Первой университетской клинике выздоровел один пациент. На данный момент в клинике находятся пять пациентов с коронавирусом. В реанимационном отделении остается один.

К этому времени в Грузии коронавирусную инфекцию диагностировали у 735 человек, из них 557 (75,7%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

Сейчас от COVID-19 в Грузии лечатся 166 пациентов. Таким образом, число выздоровевших пациентов в стране более чем в три раза превышает число выявленных инфицированных.

В карантине находятся 3 076 человек, а в стационарах - 300. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости