Сотрудник муниципальной компании Veritas распыляет дезинфицирующее средство в общественных местах на мосту Риальто в Венеции

Пандемия коронавируса может оставить без работы 50 миллионов человек в сфере туризма

1018
(обновлено 23:35 13.03.2020)
В последнее время эпидемиологическая ситуация в мире заметно ухудшается, и число заболевших растет в каждой стране

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Всемирный совет по путешествиям и туризму (World Travel & Tourism Council, WTTC) заявил, что до 50 миллионов рабочих мест в секторе путешествий и туризма находятся под угрозой сокращения из-за пандемии COVID-19, сообщается на сайте WTTC.

"Последние данные WTTC показывают, что число поездок по миру в 2020 году может снизиться на 25 процентов. Это эквивалентно потере трех месяцев путешествий, что может привести к соответствующему сокращению рабочих мест на 12–14 процентов. В этом секторе в мире под угрозой находится до 50 миллионов рабочих мест", – приводятся в сообщении слова президента и главного исполнительного директора WTTC Глории Гавары.

По ее словам, вспышка коронавируса явно представляет серьезную угрозу для отрасли в целом: и для тех, кто работает в ней, и для тех, кто хочет продолжать путешествовать.

После всесторонних консультаций с другими организациями, занимающимися туризмом и путешествиями, WTTC предлагает ряд мер, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить быстрое восстановление сектора после того, как ситуация с коронавирусом окажется под контролем.

Организация намерена даже предложить свою поддержку правительствам разных стран, особенно тем, которые будут проводить сильную политику для быстрого восстановления отрасли.

Среди мер по восстановлению международного туризма WTTC предлагает:

  • упрощение визовых режимов и сокращение стоимости виз,
  • применение новых технологий для прохождения пограничного контроля,
  • облегчение налоговой политики (уменьшение или отмена налогов на путешественников, таких как аэропортовые, портовые и гостиничные сборы, увеличивающих стоимость поездок),
  • введение льгот и стимулов для обеспечения поддержания бизнеса компаний, наиболее пострадавших от вируса.

Сектор путешествий и туризма доказал свою устойчивость к кризисам и в последние годы эта способность восстанавливаться значительно улучшилась, заявили в WTTC.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что Европа стала центром пандемии нового коронавируса. По его словам, из этой части света ежедневно сообщается о большем количестве случаев, чем в пик эпидемии в Китае.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 132 тысяч случаев нового коронавируса в 123 странах и зарубежных территориях. Число смертей превысило пять тысяч.

1018
Теги:
туризм, Туризм, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1291)

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

1055
(обновлено 14:49 22.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили считает, что сфера туризма потеряла много профессиональных кадров
Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

"Мы потеряли очень много профессионалов, сфера потеряла. Из тех компаний, которые я знаю, из 100% закрылась на сегодняшний день уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись, у кого была возможность, в деревни и стали выращивать свои продукты", – рассказала Гедеванишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Она надеется, что ситуация в сфере туризма начнет улучшаться с января 2021 года. В туркомпании Гедеванишвили уже есть заказы на декабрь. Отдохнуть в Грузии зимой планируют туристы из Арабских Эмиратов, Азербайджана и Германии.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составил 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

1055
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия, Туризм, Турист
Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

920
(обновлено 15:53 17.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили отметила, что о прибыли речь даже не идет
Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

"Сезон был очень тяжелым. С середины июля мы начали работать, сейчас уже гораздо меньше стало заказов. Очень неожиданно мы ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. Они стали обращаться в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии... Пока мы не подводили итоги, но предварительно могу сказать, что о прибыли речь вообще не идет", – рассказала Гедеванишвили Sputnik Грузия.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения - в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

920
Теги:
Грузия, туризм
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм. Счет 1:0 в пользу тбилисского Локомотива

"Клаксвик" - "Динамо" Тбилиси: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

0
(обновлено 23:41 23.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Клаксвик" и "Локомотив" Тбилиси

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Давно такого не было, чтобы сразу два грузинских клуба играли в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА. В нынешнем сезоне это произошло – тбилисский "Локомотив" встречается с испанской "Гранадой", а столичное "Динамо" с чемпионом Фарерских островов – "Клаксвиком".

Безусловно, можно сказать, что тбилисским динамовцам повезло с сеткой квалификационного турнира. В прошлом раунде столичный клуб встречался с чемпионом Уэльса – "Коннах Куэй" и победил с минимальным счетом 1:0. Сейчас на очереди сильнейший клуб Фарерских островов – "Клаксвик". И хотя букмекеры отдают явное предпочтение грузинскому клубу (1,74 против 4,9 на победу), я бы постарался избежать шапкозакидательских настроений.

Дело в том, что перед матчем с "Динамо" у многих футболистов "Коннах Куэй" обнаружили коронавирус. Еще два основных игрока пропускали встречу из-за травм. Гости были в ослабленном составе и тем не менее динамовцам потребовалось 97 минут для того, чтобы забить единственный гол с пенальти.

"Клаксвик" начинает свой путь в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. Поэтому судить о силе соперника можно только по выступлению в национальном чемпионате. После XX сыгранных туров в фарерской премьер-лиге "Клаксвик" занимает второе место, отставая от лидера "Торсхавна" на одно очко. За весь чемпионат клуб с острова Борой проиграл лишь дважды и оба раза как раз "Торсхвану". Последний раз это произошло в середине июля.

"Клаксвик" – лидер чемпионата по количеству забитых мячей – 58. Только в двух встречах подопечные Мичала Томассена не распечатывали ворота соперника. Команда играет в атакующий футбол и это у нее получается. Мне сложно сделать прогноз на исход матча, но учитывая те проблемы, с которыми динамовцы столкнулись в Уэльсе, я предположу, что без своего дежурного гола хозяева поля не покинут.

Ставка: "Клаксвик" забьет за 1,52.

0
Теги:
прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей