Туристы в масках на улице грузинской столицы пытаются защитить себя от коронавируса

Государство и банковский сектор Грузии помогут туризму защититься от влияния коронавируса

647
(обновлено 10:54 11.03.2020)
Правительство Грузии договорилось с банковским сектором совместными усилиями помочь туристической индустрии справиться с последствиями распространения коронавируса

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Правительство Грузии, Национальный банк и коммерческие банки предпримут совместные шаги для снижения негативного воздействия на туристический сектор распространения коронавируса - соглашение было достигнуто на встрече премьер-министра Грузии Георгия Гахария с представителями банков.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 11 марта >>

Как сообщает пресс-служба главы правительства, встреча была посвящена воздействию коронавируса на экономику, особенно на наиболее уязвимые сектора. Обсуждались конкретные шаги банковского сектора и государства по сведению негативных экономических последствий к минимуму.

В ближайшие дни будет представлен план конкретных мер по оказанию помощи туристическому сектору.

Георгий Гахария отметил, что правительство Грузии считает банковский сектор одним из главных союзников в этом процессе и готово к эффективному сотрудничеству с ним.

В свою очередь, банковский сектор выразил готовность поддержать индустрию туризма различными способами, в частности, если у него возникнут затруднения с выплатой текущих платежей.

На встрече стороны сошлись во мнении, что ключевой задачей сегодня является сохранение денежных ресурсов в уязвимых секторах для осуществления текущих проектов.

Помимо воздействия коронавируса на туристический сектор, было отмечено прямое влияние инфекции на финансовый и банковский сектор.

К 11 марта коронавирус в Грузии был выявлен у 23 человек. Кроме того, тбилисская инфекционная больница подтвердила факт заражения коронавирусом у 12-летнего подростка в числе восьми новых случаев, выявленных во вторник. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных новым коронавирусом в стране возрастет.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik
Коронавирус: симптомы и защита от него
647
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Туризм, Коммерческие банки, Правительство Грузии, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)

Вид из окна самолета

Грузия и Казахстан возобновляют авиасообщение

1329
(обновлено 13:45 04.03.2021)
Авиасообщение свяжет Алма-Ату и Тбилиси, рейсы будут выполняться трижды в неделю. Обязательное условия полетов – строгое соблюдение эпидемиологических требований

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Авиарейсы между Грузией и Казахстаном возобновятся с 16 марта, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на комитет гражданской авиации.

С 16 марта будут выполняться авиарейсы по маршруту Алматы – Тбилиси – Алматы три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям, на воздушном судне типа А320/321. Полеты будет выполнять авиакомпания Air Astana.

Уточняется, что решение о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами принято после снятия грузинской стороной ограничений на пересечение государственной границы Грузии гражданами Казахстана, которые вступили в силу с 1 марта текущего года.

По данным комитета, рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпании.

С 1 марта граждане России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины и Казахстана смогут прилететь в Грузию, не проходя вакцинацию. По решению правительства Грузии, гражданам этих стран по прилету в Грузию достаточно будет лишь отрицательного ПЦР-теста.

Власти Грузии открыли воздушные границы для иностранцев с 1 февраля, сухопутные и морские границы страны все еще закрыты.

1329
Пандемия коронавируса COVID - прохожие в масках в Анкаре, Турция

В Турции продлили ограничения для туристов

245
(обновлено 19:24 01.03.2021)
Анализ на коронавирус нужно сдать не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса. Детям младше шести лет тест по-прежнему не нужен

ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Власти Турции решили вновь продлить срок, до которого у прилетающих путешественников будут требовать справку с отрицательным тестом на COVID-19, сообщает Асcоциация туроператоров.

В полученной авиакомпаниями телеграмме говорится об обязанности перевозчиков допускать на борт, следующий в страну, только тех туристов, у которых есть этот документ.

Правило будет действовать до 26 мая.

Отмечается, что анализ на коронавирус следует сдать не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса. При этом детям младше шести лет тест по-прежнему не нужен. Также он не требуется транзитным пассажирам, которые следуют в третьи государства.

245
Сейсмограмма землетрясения, архивное фото

У берегов Новой Зеландии произошло более 20 афтершоков

22
Из-за угрозы возникновения цунами на восточном побережье новозеландского острова Северный были эвакуированы тысячи людей

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Свыше 20 афтершоков магнитудой более 5,0 произошло утром в пятницу в Тихом океане в районе новозеландского архипелага Кермадек, свидетельствуют данные Геологической службы США.

Ранее в регионе была зарегистрирована серия из четырех мощнейших землетрясений, магнитуда последнего из них составила 8,1.

Из-за угрозы возникновения цунами на восточном побережье новозеландского острова Северный были эвакуированы тысячи людей. Спустя несколько часов людям разрешили вернуться домой.

22