ExpoGeorgia

В Тбилиси отменили международную туристическую выставку из-за коронавируса

180
(обновлено 14:52 04.03.2020)
Выставка Caucasus Tourism Fair, которая должна была пройти 13-14 марта, перенесена на более поздний срок, ориентировочно на 22-23 мая

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. Ежегодная международная туристическая выставка Caucasus Tourism Fair, проведение которой планировалось 13-14 марта в выставочном центре Expo-Georgia, перенесена в связи с ситуацией с коронавирусом, данную информацию подтвердили Sputnik Грузия в пресс-службе выставочного центра.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 4 марта >>

Ежегодно в выставке Caucasus Tourism Fair принимают участие порядка 100 компаний из таких стран, как Германия, Польша, Россия, Китай, Таиланд, Турция.

Цель выставки - содействовать развитию туризма в Грузии и кавказском регионе, популяризировать внутренние туристические направления, помощь в развитии гостиничного и ресторанного бизнеса в регионе.

"Действительно, международная туристическая выставка была перенесена на 22-23 мая в связи с рекомендацией правительства Грузии временно воздержаться от проведения массовых мероприятий. К тому же, об этом просили и сами участники мероприятия", - заявили в пресс-службе.

Expo-Georgia не единственная организация в Грузии, которая временно приостанавливает работу. На какое-то время закрыли свои двери для зрителей практически все театры, приостановили работу музеи, вузы переходят на дистанционный метод обучения, ряд спортивных соревнований будут проводиться без зрителей.

К этому времени в Грузии по-прежнему три инфицированных коронавирусом - двое мужчин, побывавших в Иране, и молодая женщина, приехавшая из Италии.

В стране принимаются профилактические меры и проводятся масштабные дезинфекционные работы по предотвращению распространения инфекции. Некоторые ведомства, компании и организации уже перешли на дистанционную работу.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить массовые мероприятия. Многие театры, музеи и другие культурные заведения временно прекратили работу.

В школах, детских садах и высших учебных заведениях объявлены двухнедельные каникулы. Высшие учебные заведения переходят на метод дистанционного электронного обучения.

180
Теги:
туризм, выставка, Грузия

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

964
(обновлено 14:49 22.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили считает, что сфера туризма потеряла много профессиональных кадров
Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

"Мы потеряли очень много профессионалов, сфера потеряла. Из тех компаний, которые я знаю, из 100% закрылась на сегодняшний день уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись, у кого была возможность, в деревни и стали выращивать свои продукты", – рассказала Гедеванишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Она надеется, что ситуация в сфере туризма начнет улучшаться с января 2021 года. В туркомпании Гедеванишвили уже есть заказы на декабрь. Отдохнуть в Грузии зимой планируют туристы из Арабских Эмиратов, Азербайджана и Германии.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составил 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

964
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия, Туризм, Турист
Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

918
(обновлено 15:53 17.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили отметила, что о прибыли речь даже не идет
Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

"Сезон был очень тяжелым. С середины июля мы начали работать, сейчас уже гораздо меньше стало заказов. Очень неожиданно мы ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. Они стали обращаться в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии... Пока мы не подводили итоги, но предварительно могу сказать, что о прибыли речь вообще не идет", – рассказала Гедеванишвили Sputnik Грузия.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения - в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

918
Теги:
Грузия, туризм
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси

0
(обновлено 17:26 23.09.2020)
Во время инаугурации Лукашенко заявил, что жители страны не просто выбирали президента, а защищали мирную жизнь и суверенитет

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, сообщает Sputnik Беларусь.

Проведение инаугурации держалось в тайне. Высокие гости были приглашены в резиденцию белорусского президента в последний момент. На церемонии присутствовали депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности.

Александр Лукашенко, согласно Конституции страны, принес присягу на белорусском языке. Положив правую руку на Конституцию, он поклялся "верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

После этого глава ЦИК Лидия Ермошина вручила ему соответствующее удостоверение.

Во время инаугурации Лукашенко заявил, что жители страны не просто выбирали президента, а защищали мирную жизнь и суверенитет. Он также отметил, что вступает в должность с чувством гордости за народ, который "прошел испытания на прочность своих убеждений".

"Это день нашей с вами убедительной победы", – подчеркнул руководитель республики, добавив, что не может и не имеет права "бросить белорусов".

Лукашенко также пообещал, что социальная политика останется визитной карточкой страны, и указал на то, что цветная революция провалилась, несмотря на "беспрецедентный вызов" и "дьявольские подталкивания извне".

Выборы в стране состоялись 9 августа. Согласно официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, это его шестой срок.

Оппозиция и Евросоюз не признали итоги голосования, а по Беларуси прокатилась волна протестов. В первые дни полицейские и ОМОН применяли против демонстрантов слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, затем от силовых методов отказались.

0
Теги:
Инаугурация, Беларусь, Александр Лукашенко
Темы:
Выборы президента Беларуси – 2020