Аджария. Пляж в городе Батуми на берегу Черного моря

Пляжи Батуми перейдут под управление гостиниц

7970
(обновлено 19:35 24.02.2020)
Интересы общества не будут ущемлены, пляжи не закроют и у всех будет доступ на любую инфраструктуру, заявил мэр

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Брендовые гостиницы, расположенные на береговой линии черноморской столицы Грузии, получат под управление пляжи.

Такое решение приняла мэрия Батуми. Соответствующий документ уже направлен в горсовет Батуми, и депутаты обсудят его 25 февраля. По словам мэра Батуми Лаши Комахидзе, данное решение не связано с продажей пляжей и они не будут закрыты в пользу частных компаний.

Согласно проекту мэрии Батуми, гостиницы получат под управление ту линию набережной, которое расположена непосредственно перед ними. В том случае, если инициатива будет утверждена, "Батуми тауэр" станет первой гостиницей, которая получит пляж под управление.

"Интересы общества будут защищены, и пляж не будет огражден. Передвижение для всех будет свободным", - заявил Комахидзе в эфире Аджарского телевидения.

По словам Комахидзе, необходимость принятия данного решения возникла из-за того, что у потребителей есть требование получить достойный сервис, который могут предложить только большие компании.

Батумский мэр считает, что учитывая то, что речь идет о брендовых гостиницах высокого уровня, обустройство пляжей по высшим стандартам будет входить в их интересы. Комахидзе подчеркнул, что в соглашении, которое будет оформлено с гостиницами, обязательно будет указано, что интересы общества не должны быть ущемлены, пляжи не должны быть закрыты и у всех должен быть доступ на любую инфраструктуру.

"Город мечты" начали строить в Батуми >>

Комахидзе отметил, что данное условие соглашения строго будет контролировать "Муниципальная инспекция Батуми". Также строго будет контролироваться визуальная сторона тех объектов, которые будут расположены на пляже. Будет учтен Батумский бульвар как памятник культурного наследия, и решения будут приниматься только в том случае, если они будут соответствовать ему.

7970
Темы:
Новости Батуми сегодня (80)

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

1167
(обновлено 14:49 22.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили считает, что сфера туризма потеряла много профессиональных кадров
Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

"Мы потеряли очень много профессионалов, сфера потеряла. Из тех компаний, которые я знаю, из 100% закрылась на сегодняшний день уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись, у кого была возможность, в деревни и стали выращивать свои продукты", – рассказала Гедеванишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Она надеется, что ситуация в сфере туризма начнет улучшаться с января 2021 года. В туркомпании Гедеванишвили уже есть заказы на декабрь. Отдохнуть в Грузии зимой планируют туристы из Арабских Эмиратов, Азербайджана и Германии.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составил 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

1167
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия, Туризм, Турист
Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

927
(обновлено 15:53 17.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили отметила, что о прибыли речь даже не идет
Владелец турфирмы подвела итоги туристического сезона в Грузии

"Сезон был очень тяжелым. С середины июля мы начали работать, сейчас уже гораздо меньше стало заказов. Очень неожиданно мы ощутили полную поддержку населения Грузии. Они сознательно или несознательно, но очень сильно поддержали туристические компании. Они стали обращаться в туристические компании для того, чтобы забронировать отели, поездки по Грузии, отдых, экскурсии... Пока мы не подводили итоги, но предварительно могу сказать, что о прибыли речь вообще не идет", – рассказала Гедеванишвили Sputnik Грузия.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составили 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения - в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

927
Теги:
Грузия, туризм

Врачи назвали первые признаки поражения легких

0
(обновлено 09:03 25.09.2020)
Кашель может быть не просто кашлем, а одышка - одышкой. Важно внимательно прислушиваться к своему организму, говорят врачи, и не медлить с визитом к специалисту

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Российский врач-пульмонолог Сергей Пурясев озвучил первые симптомы поражения легких - все они требуют срочного обращения к специалисту.

Особую настороженность, по словам медика, должны вызывать одышка, кашель, повышение температуры и выделение мокроты.

Врач отметил, что даже люди с хронической одышкой при заболевании легких сразу чувствуют, что их здоровье ухудшается.

"Они прекрасно распознают свою одышку от чужой. Если он много лет задыхался, допустим, при физической нагрузке, а тут резко вдруг изменилась одышка, усилилась она, он сразу забьет тревогу", – объяснил Пурясев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Пульмонолог пояснил, что люди зачастую абсолютно не обращают внимания на первые симптомы, чем значительно осложняют себе последующее лечение.

0
Темы:
Новости из России