Церемония награждения Welcome to Georgia за достижения в сфере развития туризма

Welcome to Georgia: в Тбилиси вручили "туристический Оскар"

764
(обновлено 21:29 07.12.2019)
По традиции, пятый год подряд, в грузинской столице выбрали лучшие компании, работающие в сфере туризма

ТБИЛИСИ, 7 дек - Sputnik. В Тбилиси наградили лучших представителей туристического сектора в рамках премии Welcome to Georgia.

Внутренний туризм в Грузии: куда и зачем ездят местные жители?>>

На церемонии награждения присутствовали министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили и руководитель объединения аэропортов Грузии Георгий Чоговадзе.

"Вы, представители туристического сектора, играете особую роль в создании имиджа Грузии в глазах приезжих гостей. Это очень важно для развития страны и экономики", - обратилась к присутствующим Турнава.

Церемония награждения Welcome to Georgia за достижения в сфере развития туризма
© Sputnik / Alex Shlamov
Церемония награждения Welcome to Georgia за достижения в сфере развития туризма

В ходе торжественной церемонии наградили ведущих представителей гостиничного, ресторанного, рекреационного и развлекательного сегментов туристического бизнеса.

Welcome to Georgia - ежегодная национальная премия в сфере туризма и гостеприимства, которая проводится в Грузии с 2015 года. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером премии Welcome to Georgia.

764
Теги:
Туризм, Тбилиси
Темы:
Грузия - туристический центр (944)

Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе

Аджария вернула себе статус "зеленой зоны", свободной от COVID-19

1329
(обновлено 08:34 25.05.2020)
Статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона, заявила глава правительства автономии

ТБИЛИСИ, 25 мая - Sputnik. Аджария стала "зеленой зоной" – с 30 апреля здесь нет новых случаев инфицирования COVID-19, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Последние два пациента, которые проходили лечение в клинике "Медальфа" выздоровели и покинули медучреждение.

"Последние два инфицированных человека выздоровели. Соответственно, Аджария вернула себе статус "зеленой зоны". После 30 апреля у нас больше нет новых инфицированных людей в регионе. Естественно, это очень позитивный результат, но сегодня я еще раз хочу подчеркнуть, что это не повод для расслабления и самодовольства. Нам необходимо продолжать работать вместе с обществом и населением для выполнения рекомендаций, разработанных ведомством здравоохранения", - цитирует Рижвадзе пресс-служба правительства автономии.

По его словам, статус безопасного региона и "зеленой зоны" особенно важен по мере приближения туристического сезона.

"Всем нам необходимо следовать этим рекомендациям и тщательно возвращаться к этапу экономического восстановления, обновления и приема туристов. Мы вместе должны позаботиться об этом, потому что этот результат может измениться в любое время", - сказал Торнике Рижвадзе.

В общей сложности до 10 773 человека прошли PСR-тесты на наличие коронавируса в Аджарии. Выздоровели 70 пациентов.

Грузия предложит Всемирной туристической организации свои правила безопасности >>

Первый случай COVID-19 в регионе был подтвержден 15 марта. Первый случай внутреннего распространения нового коронавируса в автономной республике был зарегистрирован 7 апреля.

1329
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Карантинная весна в столице Грузии. Вид на Мейдан и район Калаубани в центре старого Тбилиси

Онлайн-конференция "COVID-19 и проблемы туризма" пройдет в Тбилиси

841
(обновлено 22:46 23.05.2020)
Эксперты из университетов Грузии и других стран обсудят актуальную тему влияния пандемии на мировой туризм

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Международная онлайн-конференция на тему "COVID-19 и проблемы туризма" пройдет в Тбилиси 25 мая - ее спикерами станут профессора и представители Национальной администрации туризма Грузии.

Туризм и коронавирус: центр Тбилиси в спящем режиме - фото >>>

"Новый коронавирус (COVID-19) оказался сложным вызовом и значительной угрозой не только для мирового здравоохранения, но и для развития международного туризма", - отмечают авторы инициативы.

На виртуальном форуме выступят ректоры и профессора Университета Св. Андриа, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Университета Ильи, Черноморского университета, Батумского университета им. Ш. Руставели, а также Варнского свободного университета (Болгария).

Ожидается, что вопрос влияния пандемии на мировой туризм обсудят координатор Всемирной туристской организации ООН по связям с государствами-членами Бека Джакели и представитель Администрации туризма Грузии Георгий Брегадзе.

Организатор мероприятия - Грузинский университет Св. Андриа. Начало конференции с 11:00. Форум пройдет на платформе Google Meet.

841
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Ситуация в Баку в связи с коронавирусом

За сутки в Азербайджане выявлено 149 случаев заражения коронавирусом

0
(обновлено 21:59 25.05.2020)
С конца февраля в Азербайджане выявлен в общей сложности 4271 факт заражения коронавирусом, из них 2741 человек вылечился, 51 - скончался

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 149 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, два человека скончались, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно информации, скончались граждане 1955 и 1956 годов рождения, результаты тестов на коронавирус которых оказались положительными.

В то же время 134 человека полностью выздоровели и были выписаны домой из специализированных медицинских учреждений.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 4271 факт заражения коронавирусом, из них 2741 человек благополучно прошел лечение, 51 пациент скончался.

Лечение 1479 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 44 пациентов врачи оценивают как критическое, 61 находится в состоянии средней тяжести, здоровье остальных не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 273 411 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире