Туристы фотографируют столицу Грузии со смотровой площадки

Число российских туристов в Грузии в октябре снизилось на 26%

1145
(обновлено 09:10 12.11.2019)
В январе-октябре этого года доход от международных путешественников в Грузии составляет 2,8 миллиарда долларов

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. В октябре этого года, россияне совершили в Грузию 118,2 тысячи визитов, что на 15,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах на сайте Национальной администрации туризма Грузии.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией.

Число туристических визитов из России в Грузию в октябре оно составило 79,4 тысячи, что на 26,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За десять месяцев 2019 года, количество визитеров из России в Грузию составило более 1,3 миллиона человек, что на 6% больше по сравнению с показателями 2018 года. Из них количество туристических визитов составило более 984,5 тысячи (рост 1,9%).

"Несмотря на определенное сокращение темпов роста за последние месяцы, в целом, в сфере туризма сохраняются и усиливаются положительные тенденции. Нужно отметить, что после введения авиационных ограничений со стороны России, ежедневной работой правительства Грузии является довести до минимума тот ущерб, который был нанесен частному сектору и в целом стране", - говорится в сообщении администрации туризма Грузии.

В январе-октябре 2019 года, в первые в Грузии количество международных путешественников превысило восемь миллионов (рост +6,8%). Количество международных визитеров составило более 6,6 миллиона (рост +6,2%), а туристических визитов – более 4,4 миллиона (рост +6%).

В октябре этого года иностранцы посетили Грузию более 782,6 тысячи раз, что на 8,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество международных визитеров достигло более 665 тысяч человек, что также на 8,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество туристических визитов достигло более 438,8 тысячи, что на 7,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего визитеров было зафиксировано из Армении (+12,7%), Азербайджана (+7,7%), России (+15,2%) и Турции (+16,9%).

Доходы от туризма

По предварительным данным, в январе-октябре этого года доход от международных путешествий в Грузии составляет 2,8 миллиарда долларов (рост +0,9%), что на 25 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По предварительным данным в октябре этого года доход от международного приключения составил 267 миллионов долларов (рост +5,2%), что на 13 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По официальным данным этого года во втором квартале доход от международного путешествия в Грузии составил 877 миллионов долларов (рост +8,4%), что на 68 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом-втором квартале этого года доход от международного путешествия в Грузии составляет 1,5 миллиарда долларов (рост +7%), что на 95 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля туризма в ВВП страны по данным первого-второго квартала 2019 года составляет 7,7% (рост +19,7%).

1145
Темы:
Грузия - туристический центр (910)
Загрузка...

Орбита Sputnik