Горнолыжный курорт Бакуриани в летнее время. Уже ведется подготовка к зимнему сезону

В Бакуриани заново отстроят трамплины для прыжков на лыжах

224
(обновлено 12:05 15.08.2019)
Вместе с инфраструктурой, Грузия планирует возродить такой спорт, как прыжки на лыжах с трамплина

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Спустя 40 лет на грузинском горнолыжном курорте Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) вновь отстроят трамплины для прыжков на лыжах, а также новые ледовые катки и трассы для биатлона, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

На первом этапе масштабного проекта запланировано строительство трех новых канатных дорог на трассе Дидвели общей длиной 5 километров. Построит их одна из ведущих австрийско-швейцарских компаний Doppelmayr/Garaventa Group. Соответствующее соглашение с ней подписала Компания развития горных курортов Минэкономики Грузии.

Новые трассы построят специально к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в Бакуриани в 2023 году. Решение об этом приняли в 2018 году на заседании совета Международной федерации лыжного спорта (FIS) в греческом Коста-Наварино.

Горнолыжный курорт Бакуриани в летнее время. Уже ведется подготовка к зимнему сезону
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Горнолыжный курорт Бакуриани в летнее время. Уже ведется подготовка к зимнему сезону

"В планах построить новые лыжные ареалы, трассы для биатлона, ледовые катки. Важно восстановить инфраструктуру для прыжков с трамплина, которая уже 40 лет как уничтожена", - сказала Турнава.

По словам министра, в планы ведомства также входит возрождение такого вида спорта, как прыжки на лыжах с трамплина. Символично, что восстановление необходимой инфраструктуры и возрождение этого вида спорта начнется именно с Бакуриани - родины известного грузинского прыгуна с трамплина и участника четырех Олимпийских игр Кобы Цакадзе.

О том, что Грузия готова принять чемпионат, бывший премьер-министр Георгий Квирикашвили впервые заявил на встрече с президентом Международной федерации лыжного спорта Джаном Франко Каспером в Швейцарии в феврале 2017 года.

В апреле 2017 года Лыжная федерация Грузии подала официальную заявку на проведение чемпионата мира. За последний год группа экспертов FIS несколько раз посетила Грузию с целью проведения технического инспектирования инфраструктуры, необходимой для участия в Кубке мира.

Кафе и рестораны Боржоми и Бакуриани оштрафовали за нарушение санитарных норм >>>

Итоговое заключение Международной федерации лыжного спорта было положительным – эксперты FIS сочли удовлетворительными шаги, предпринятые правительством Грузии в направлении развития горных курортов и зимних видов спорта.

224
Теги:
Натия Турнава, Горнолыжные курорты Грузии, Бакуриани, Грузия
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (44)
По теме
Строительство объездной дороги Бакуриани планируется завершить к сентябрю
Больше вершин: на горнолыжном курорте в Бакуриани появятся новые канатные дороги
Хермасси: Бакуриани – самый окупаемый горнолыжный курорт в Грузии
Загрузка...