Новые двухэтажные поезда Тбилиси-Батуми

Из Тбилиси в Батуми будет ходить дополнительный поезд

3093
(обновлено 13:50 11.08.2019)
Из Тбилиси поезд будет уходить в 9:05 и прибывать в Батуми через пять с половиной часов

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. В виду возросшего пассажиропотока в летнем сезоне, Грузинская железная дорога добавила еще один рейс по маршруту Тбилиси-Батуми-Тбилиси, говорится в сообщении компании.

На концерт группы Джареда Лето в Шекветили назначен доппоезд из Тбилиси >>

Поезд будет отправляться по следующему графику: из Тбилиси в Батуми в 9:05 и пребывает в 14:40. Обратно поезд будет отправляться в 18:30 и будет в столице в 00:07.

Таким образом, из Тбилиси в Батуми поезда будут отправляться шесть раз в день. Первый поезд отправляется в 00:35 и прибывает в Батуми в 5:55. Последний поезд отъезжает в 17:35 и приезжает в Батуми в 22:35 вечера.

3093
Темы:
Грузия - туристический центр (963)

Георгий Гахария на встрече с представителями дипкорпуса на берегу озера Лопота в Кахети

"Откроем Грузию заново" - премьер начал развивать внутренний туризм с немецкого поселения

378
(обновлено 15:00 10.07.2020)
Грузинское специалисты отреставрировали село Асурети, где двести лет назад жили немецкие колонисты

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария побывал в пятницу в немецком поселении - села Асурети (регион Квемо Картли), где были проведены реставрационные работы.

Ломадзе: в 2020 году туризм в Грузии будет менее доходным>>

Главу правительства сопровождали вице-премьер Майя Цкитишвили и посол Германии в Грузии Хуберт Книрш. Гахария отметил, что в стране необходимо развивать внутренний туризм.

"Это символично, что мы находимся здесь. Мы начинаем новую программу, которая должна развить внутренний туризм. Мы все вместе заново должны открыть нашу родину - Грузию. Символичность состоит в том, что мы безо всяких условий открыли границы с Германией, а это - историческое место первого немецкого поселения в Грузии", - заявил Гахария.

Он отметил, что первое немецкое поселение в Грузии появилось еще в 1827 году, именно 200-летнему юбилею посвящается идея восстановления одной из улиц в Асурети.

"Мы заново должны открыть нашу родину, все места, которые, предположительно, могут быть забыты. Вместе с членами нашей семьи, вместе с детьми, мы заново должны увидеть все это, чтобы когда туризм полностью восстановится и наши иностранные гости приедут, каждый из нас был наилучшим гидом, чтобы мы рассказали о нашей стране и родине", - отметил Гахария.

Министерство регионального развития и инфраструктуры с помощью финансирования правительства Грузии в селе Асурети завершило ремонтные работы улицы Швабеби.

В частности, на улице Швабеби отремонтированы церковь (Кирха) XIX века, три жилых дома и старое немецкое кладбище. Установлено уличное освещение, восстановлены ограды и ворота, построено очистительное сооружение, проведены работы по устройству канализационной системы.

Главная цель проекта - сохранить в историческом поселении Асурети облик, характерный немецким колониям, и сделать его более привлекательным для туристов. На восстановление немецкого села было потрачено более шести миллионов лари (1,9 миллиона долларов).

В 20-х годах XIX века в село Асурети были заселены немецкие колонисты, была создана немецкая колония, которая называлась Элизабеталь. Это имя село носило до десятых годов XX века, затем вернуло свое прежнее имя – Асурети. В селе встречается немецкая архитектура, здесь есть старая немецкая церковь, построенная в 1871 году. Немецкое поселение существовало до 1941 года, пока по приказу Сталина они не были выселены из Грузии. Здесь же есть и кладбище немцев. В 1941 году в Асурети заселили часть населения Амбролаури и Они (регион Рача-Лечхуми Квемо-Сванети).

378
Темы:
Грузия - туристический центр (963)
Высокогорная Сванетия. Сванские башни

Грузии помогут развивать высокогорные регионы

397
(обновлено 23:41 09.07.2020)
Размер финансовой поддержки для одного проекта составляет от 5 до 50 тысяч евро, софинансирование со стороны кандидата должно составлять не менее 10%

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. В муниципалитетах Местия, Лентехи, Цагери, Они, Амбролаури, Сачхере, Чиатура и Ткибули объявлен грантовый конкурс для проектов в сфере туризма.

С целью создания бизнес-среды, адаптированной к требованиям рынка, Европейский союз, Швеция и Австрия объявили о поддержке инициатив местного развития в секторе устойчивого горного туризма в регионах Сванети, Рача-Лечхуми и Земо Имерети на сумму в размере 860 тысяч евро, говорится в сообщении на сайте Представительства ЕС в Грузии.

Размер финансовой поддержки инициатив составляет от 5 до 50 тысяч евро. Софинансирование со стороны кандидата должно составлять не менее 10% от общего бюджета. Продолжительность представленного проекта установлена на срок не менее шести месяцев и не более двух лет. Все запланированные мероприятия должны быть завершены до 30 сентября 2022 года.

Заявки необходимо подать до 3 августа 18:00 часов по тбилисскому времени.

Участвовать в конкурсе могут регистрированные в этих муниципалитетах коммерческие и некоммерческие компании или лица, которые зарегистрированы в этих целевых регионах или чья основная часть деятельности осуществляется или будет осуществляться в местах, охваченных проектом.

В Грузии меняют критерии для присвоения статуса высокогорного поселения >>

Конкурс проходит в рамках четырехлетнего проекта по поддержке развития горного туризма и органического сельского хозяйства – GRETA.

Целью GRETA является развитие малых и средних предприятий в этих секторах. Проект охватывает три региона Грузии – Земо Сванети, Рача и Земо Имерети. Его стоимость 6,8 миллиона евро.

397
Темы:
Социальная сфера в Грузии
Спасательная вышка на побережье черного моря

Штормовое предупреждение не подействовало - спасать пришлось восемь человек

0
(обновлено 17:15 10.07.2020)
С наступлением лета и сезона купания в Грузии участились несчастные случаи на воде, у спасателей прибавилось работы

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Штормовое предупреждение и вывешенные красные флажки не остановили восемь любителей купаться в экстремальных условиях - вытаскивать из моря их пришлось спасателям.

Как сообщает Служба по чрезвычайным ситуациям, все восемь спасенных живы и здоровы и чувствуют себя хорошо.

В течение дня на всей береговой линии фиксировался четырехбалльный шторм, и купаться в море запрещено.

Служба ЧС еще раз призывает население соблюдать меры безопасности и следовать указаниям спасателей.

Отдыхающим не рекомендуется входить в море в нетрезвом состоянии или на похмелье, оставлять детей у воды без присмотра и остерегаться купаться при сильном волнении.

0
Темы:
Происшествия в Грузии