Туристы фотографируют статуи женщин на мосту Бараташвили. Городские достопримечательности

Число визитов из России в Грузию сократилось в июле на 6,4 процента

576
(обновлено 14:36 05.08.2019)
Число туристических визитов из России в Грузию в июле сократилось на 14 процентов

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Количество международных визитов из России в Грузию в июле 2019 года сократилось на 6,4%, заявила глава Национальной администрации туризма страны Мариам Квривишвили на презентации последних статистических данных.

По словам Квривишвили, если в июле 2018 года из России в Грузию было осуществлено более 169,8 тысячи визитов, то в текущем году данная цифра снизилась до примерно 159 тысяч.

Центр Тбилиси в дневное время - вид на крепость Нарикала, Мейдан (площадь Горгасали) и район Калаубани
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Квривишвили также отметила, что количество визитеров, приехавших в июле в Грузию воздушным путем, сократилось на 48,8%, а сухопутным путем - выросло на 7%.

"Несмотря на создавшуюся ситуацию, ясно, что у российских туристов есть желание посещать Грузию. Мы ожидали, что июль будет рекордным и туристический поток возрастет, однако по независящим от нас причинам такое не произошло. Мы постарались донести этот ущерб до минимума и сохраняем позитивный темп", - заявила глава администрации туризма Грузии.

В январе-июле этого года из России в Грузию было осуществлено более 850,6 тысячи визитов, что на 22,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Государство окажет поддержку туристическому сектору Аджарии >>>

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

В конце июля стало известно, что в результате запрета на прямые авиаперелеты с Россией компания Georgian Airways ("Грузинские авиалинии") понесла ущерб в размере 25 миллионов долларов.

Власти Грузии ранее заявили, что готовы выделить около 1,2 миллиона евро без НДС в целях субсидирования транзитных авиарейсов из аэропортов России через Армению в направлении Тбилиси и Батуми.

Туризм в Грузии, январь-июнь 2019 года
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Туризм в Грузии, январь-июнь 2019 года

 

576
Теги:
Грузия, Россия, Туризм
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (122)
Загрузка...