Туристы фотографируют достопримечательности

Сколько Грузия заработала на туризме за полгода?

1073
(обновлено 09:26 11.07.2019)
В администрации туризма Грузии опасаются, что после потери российских путешественников доходы от туризма могут значительно упасть

ТБИЛИСИ, 11 июл - Sputnik. За первые шесть месяцев 2019 года доходы Грузии от международного путешествия составили 1,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении Национальной администрации туризма.

"Это сильный удар" – член Ассоциации гидов Грузии об ущербе от отмены туров россиянами>>

В ведомстве отмечают, что эта сумма на 95,4 миллиона больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (рост +7%).

Только в июне этого года доходы от международного путешествия в Грузии составили 340 миллионов долларов, что на 14,6 миллиона больше по сравнению с показателями июня 2018 года (рост +4,5%).

За шесть месяцев 2019 года в Грузии было зафиксировано около 3,9 миллионов зарубежных визитов.

Туризм под ударом

Сфера туризма в Грузии оказалась перед большим вызовом после обострения отношений с Россией. На фоне антироссийский акций в Тбилиси, Москва запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

Почему Грузия не сможет найти замену российским туристам?>>

По официальным данным, россияне занимают ведущее место среди туристов в Грузии. На днях глава администрации туризма Грузии Мариам Квривишвии заявила, что к концу 2019 года Грузия ожидала приезда 1,7 миллиона туристов из России. По данным за шесть месяцев, в Грузию уже посетили до 700 тысяч граждан России.  Сегодня под вопросом остается оставшийся миллион российских туристов - с учетом последних событий неизвестно, приедет ли в Грузию такой поток россиян.

Ранее в Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).

1073
Теги:
Национальная администрация туризма Грузии, путешествия, Грузия, Туризм
Темы:
Грузия - туристический центр (901)
Загрузка...

Орбита Sputnik