Руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердавшили

Отельер: российские туристы больше не контактируют, просто отменяют брони

4220
(обновлено 10:58 09.07.2019)
Глава Ассоциации призвал политиков из-за своих амбиций не губить страну

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. После выступления ведущего телеканала "Рустави 2", туристы из России отказываются выходить на контакт и просто отменяют брони, заявил основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердавшили на своей странице в соцсети Facebook.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Акции протеста накрыли Тбилиси – что происходит на улицах прямо сейчас >>

Выступление Габуния осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

"Все хорошо помним, как начался 2019 год. Сначала туристический сектор потерпел большой ущерб из-за вирусов, потом мы начали вставать на ноги, май сбалансировал январь, июнь - февраль, а затем ситуация с Гавриловым (депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов - ред)... Мы попытались убедить людей отдохнуть в Грузии, мы все поверили, что наш труд будет иметь результаты, затем последовало воскресное заявление. Со следующего дня туристы с нами даже не выходят на связь. Все просто массово отменяют брони",- написал Алавердавшили.

Он отметил, что его команда пытается максимально популяризировать грузинскую продукцию, содействовать развитию грузинских предприятий, чтобы спасти экономику страны.

"Кто бы вы ни были, правительство или оппозиция, выясняйте отношения друг с другом, а нам дайте возможность делать наши дела... Из-за ваших политических амбиций не губите страну", - добавил Алавердавшили.

Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

 

4220
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)

Железнодорожное сообщение на фоне пандемии коронавируса. Проверка пассажиров. Все в медицинских масках

Туристы рассказали, какой транспорт самый безопасный при пандемии

198
(обновлено 14:10 14.08.2020)
Туристы признались, как относятся к средствам защиты от COVID-19 и в каких транспортных средствам чувствуют себя наиболее комфортно

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Туристы, принявшие участие в онлайн-опросе сервиса OneTwoTrip, рассказали, какой транспорт для путешествий считают наиболее безопасным в период пандемии.

Из высокогорной Сванети вывезли более 900 человек >>>

Эксперты компании опросили около 1 300 пользователей и узнали, что более четверти опрошенных (29 процентов) максимально защищенными ощущают себя в самолете. Вероятно, это объясняется тем, что две трети опрошенных считают, будто салон лайнера проще дезинфицировать, чем вагон поезда, отмечают эксперты.

Примечательно, что во время эпидемии коронавируса и аэропорт, и вокзал кажутся одинаковыми по уровню безопасности для 40 процентов респондентов. При этом 30 процентов пояснили, что в воздушных гаванях лучше соблюдаются спецмеры, и столько же наиболее комфортно чувствуют себя на железнодорожных станциях.

Ношение маски во время путешествий считают обязательным менее половины (44 процента) туристов. Ответ "можно обойтись и без нее" дали 33 процента опрошенных. Еще треть сказала: "Мне все равно".

Любопытно, что 70 процентов путешествующих поездом признались, что находятся в маске во время всей поездки. При этом каждый пятый не соблюдает масочный режим.

Что касается перчаток, то их носят 53 процента пассажиров, 37 процентов не видят в них смысла. Каждый десятый ориентируется на число людей вокруг: чем их больше, тем охотнее респонденты пользуются средствами защиты.

С тем, что необходимо соблюдать социальную изоляцию, согласились 77 участников опроса. В частности, они отметили, что в период поездок максимально пытаются избегать общения с чужими людьми.

198
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Нико Кварацхелия

Кварацхелия: только визитеры из Европы не смогут оживить туризм в Грузии

328
Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия считает, что открытие сообщения со странами Европы не поможет сфере туризма в Грузии выйти из кризиса, так как их доля, по сравнению с гражданами соседних государств, всегда была небольшой
Кварацхелия: только визитеры из Европы не смогут оживить туризм в Грузии

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

"Пять соседних государств снабжали Грузию туристами: Турция, Азербайджан, Армения, Россия и Украина. Вот из этих стран приезжали более чем 85-90% всех туристов и визитеров. Очень хорошо, что граница открыта с пятью европейскими государствами, но это не рынок для грузинского туризма. Конечно, какое-то количество людей приедет, и это будет подмогой, но это не решит нашу проблему, и мы не сможем сказать, что вернулся тот большой туризм Грузии. Но какое-то облегчение это конечно же принесет", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС и на этой неделе.

Кроме того, Грузия вошла в список 25 стран, граждане которых могут въезжать на территорию Финляндии без прохождения обязательного карантина.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

328
Теги:
Туристы, Туризм, Европа, Грузия, Нико Кварацхелия
Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган тайно купили особняк у российского миллиардера

0
(обновлено 17:30 14.08.2020)
Шикарная усадьба Сергея Гришина была построена в 2003 году, купил он ее в 2009-м. Принцу и его жене особняк достался за сущие пустяки - за 14,7 млн долларов вместо 34

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Российский банкир, экс-совладельец РосЕвробанка Сергей Гришин продал свой шикарный особняк в Калифорнии принцу Гарри и Меган Маркл - знаменитая чета обзавелись жильем в культовом городе Санта-Барбара, пишет Daily Mail.

В новом доме площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров есть бассейн, фитнесс-зал, сауна, театр, библиотека, винный погреб и гараж на пять автомобилей. Принцу и его супруге он достался по акции: всего за 14,7 млн долларов вместо 34. Часть суммы, 9,5 миллиона долларов, была взята в ипотеку.

Одни британские СМИ пишут, что с покупкой дома сыну помог принц Чарльз, но по информации Daily Mail, Гарри и Меган гордятся тем, что сумели приобрести шикарный особняк без помощи королевской семьи. Дом находится в двух часах езды от Лос-Анджелеса.

Особняк был построен в 2003 году, Гришин приобрел он его в 2009-м. Русский бизнесмен пытался продать его несколько лет, но смог заключить сделку только после того, как спустил цену.

Любопытно, что соседями королевской пары оказались такие знаменитости, как телезвезды Опра Уинфри и Эллен Дедженерес. 

Сергей Гришин – 54-летний миллиардер, родился в России, перебрался на постоянное жительство в США в мае 2008 года. Гришин и его семья в настоящее время проживают в Лос - Анджелесе, штат Калифорния.

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл официально перестали выполнять королевские обязанности 1 апреля. В начале января он и его супруга объявили о том, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой.

0