Руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердавшили

Отельер: российские туристы больше не контактируют, просто отменяют брони

4158
(обновлено 10:58 09.07.2019)
Глава Ассоциации призвал политиков из-за своих амбиций не губить страну

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. После выступления ведущего телеканала "Рустави 2", туристы из России отказываются выходить на контакт и просто отменяют брони, заявил основатель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердавшили на своей странице в соцсети Facebook.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм телеканала "Рустави 2" буквально взорвал Грузию – в своей вступительной речи ведущий Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Акции протеста накрыли Тбилиси – что происходит на улицах прямо сейчас >>

Выступление Габуния осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

"Все хорошо помним, как начался 2019 год. Сначала туристический сектор потерпел большой ущерб из-за вирусов, потом мы начали вставать на ноги, май сбалансировал январь, июнь - февраль, а затем ситуация с Гавриловым (депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов - ред)... Мы попытались убедить людей отдохнуть в Грузии, мы все поверили, что наш труд будет иметь результаты, затем последовало воскресное заявление. Со следующего дня туристы с нами даже не выходят на связь. Все просто массово отменяют брони",- написал Алавердавшили.

Он отметил, что его команда пытается максимально популяризировать грузинскую продукцию, содействовать развитию грузинских предприятий, чтобы спасти экономику страны.

"Кто бы вы ни были, правительство или оппозиция, выясняйте отношения друг с другом, а нам дайте возможность делать наши дела... Из-за ваших политических амбиций не губите страну", - добавил Алавердавшили.

Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

 

4158
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...