Гудаури летом

Летний сезон в Гудаури откроется 29 июня

441
(обновлено 13:10 28.06.2019)
Канатные дороги Коби-Гудаури и Гудаура будут работать каждый день с 10:00 до 18:00

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Летний сезон в Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) официально откроется 29 июня, сообщается на странице "Компании развития горных курортов" Грузии в Facebook.

Канатные дороги Коби-Гудаури и Гудаура будут работать каждый день с 10:00 до 18:00. Также на курорте будет функционировать велодорожка международного уровня, длина которой составляет пять тысяч метров. Она рассчитана как для профессиональных велосипедистов, так и для любителей.

"Для повышения узнаваемости горнолыжных курортов Грузии создано полноценное и в функциональном, и информационном плане приложение, которое под одним брендом объединяет четыре горных курорта: Гудаури, Бакуриани, Годердзи, Сванети. Приложение является уникальным путеводителем, соответственно, предоставляет потребителю исчерпывающую информацию о горных курортах как зимой, так и летом", - отмечено в сообщении.

Власти Грузии делают все возможное для того, чтобы горнолыжные курорты страны пользовались популярностью не только зимой, но и в течение всего года.

Гудаури летом
© Sputnik / Levan Avlabreli
Гудаури летом

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью, в том числе у зарубежных туристов. Курорт расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

441
Теги:
Гудаури, Туризм
Темы:
Грузия - туристический центр (944)
По теме
Туристический сезон в Грузии сорван или масштаб проблемы завышен?
Учредитель Федерации гостиниц Грузии: российские туристы уже аннулировали 60% броней
Сохранить российских туристов - премьер Грузии рассказал о плане властей

Ночной клуб

Когда в Грузии откроются ночные клубы?

790
(обновлено 11:45 28.05.2020)
Ночным клубам не планируется предоставлять какие-либо антикризисные льготы, заявила глава Минэкономики

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Через десять дней в Грузии туристическая индустрия почти полностью откроется, после чего последует и открытие ночных клубов, заявила министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава.

По ее словам, правительство понимает, что любой бизнес хочет как можно быстрее приступить к нормальной работе.

"Мы с пониманием относимся к просьбам, которые к нам поступают, среди них и от ночных клубов, поскольку ночные клубы, ночная экономика, индустрия развлечений являются частью нашей туристической индустрии. Вы видите, что мы смогли, и в результате эффективного управления эпидемией все быстрее открываем экономику. Фактически через десять дней, почти на 99% откроется туристическая индустрия. Я уверена, что после этого последует и открытие ночных клубов", - заявила Турнава журналистам.

На этом этапе секторальные льготы для ночных клубов не рассматриваются, отметила Турнава. Льготы на этом этапе предусмотрены для самых пострадавших сфер, которым понадобится время, чтобы вновь заработать и встать на ноги.

Такой сферой является туризм, поскольку открытие этой отрасли недостаточно. Нужно время, чтобы люди, работающие в этой сфере, сумели подняться до того уровня, на каком они были до пандемии, отметила Турнава. Одной из самых пострадавших сфер Турнава также назвала сельское хозяйство, поскольку требование очень сократилось, как экспортное, так внутреннее. Пострадал и строительный бизнес.

"Что касается ночных клубов, то на данном этапе секторальные льготы не рассматриваются. Мы выслушаем аргументы каждой отрасли, а затем разработаем посткризисный план и посмотрим, каким будет наше решение в этом плане", - подчеркнула Турнава.

Эпидемиолог: туризм может стать угрозой для эпидситуации в Грузии >>

С 29 мая в стране заработает общественный транспорт. Магазины, в том числе в торговых центрах, откроются с 1 июня. Рестораны под открытым небом смогут возобновить работу с 1 июня, а закрытые заведения - с 8 июня.

790
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

909
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

909

В Миннеаполисе объявили режим ЧС из-за протестов

8
Как отмечают власти, жители и гости города находятся под угрозой "получения серьезных травм или смерти", а риск дальнейших беспорядков таков, что "требует принятия экстраординарных мер"

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Градоначальник Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил в городе режим ЧС сроком на три дня в связи с масштабными протестами из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение на сайте мэрии.

Как отмечают власти, жители и гости города находятся под угрозой "получения серьезных травм или смерти", а риск дальнейших беспорядков таков, что "требует принятия экстраординарных мер".

Распоряжение поручает главе управления по чрезвычайным ситуациям города запросить необходимую помощь и ресурсы у ближайших городов и округов, властей штата и федеральных властей.

Кроме того, по запросу местных властей губернатор штата распорядился привлечь подразделения Национальной гвардии к обеспечению безопасности.

Гибель Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах после появления "вирусного" видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

После того, как эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города заявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. В городе состоялись акции протеста, которые сопровождались вандализмом и пожарами. К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

8