Гостиница Radisson Collection в Цининдали

Грузинские гостиницы могут предложить скидки туристам из России

3714
(обновлено 13:33 23.06.2019)
Удар будет, но не разрушительный, заявил представитель гостиничного бизнеса Грузии

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Решение российских властей о запрете с 8 июля прямых рейсов в Грузию обсудят в понедельник представители гостиничного бизнеса Грузии, заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

"В понедельник пройдёт большое заседание, и мы определим планы. Уверен, что несмотря на запреты, российские туристы все равно приедут, и им необходимо предоставить еще больше скидок, чем было. Это мое личное мнение, но решение должно быть принято совместное", - приводит слова Алавердашвили бизнес-агентство Business Media.

По словам главы Ассоциации, туристический сектор Грузии не зависит на сто процентов от русского рынка и, следовательно, "удар будет, но не разрушительный".

Минтранс РФ сообщил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля. Причина приостановки полетов - необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Третий день жарких протестов в Тбилиси - как проходил и чем закончился митинг >>

Волна протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, в четверг поздно ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. В больницах остаются 28 человек, двое - в тяжелом состоянии. 

3714
Теги:
Туризм, Россия, Грузия
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (137)
Загрузка...