Проводница поезда Армения Ануш и пассажир Корьюн

Поезд "Армения" поехал в Батуми

2348
(обновлено 10:01 16.06.2019)
Жители Армении смогут отправляться на летний отдых в Грузию поездом

ТБИЛИСИ, 16 июн - Sputnik. Фирменный пассажирский поезд "Армения" Южно-Кавказских железных дорог 15 июня с более 130 пассажирами впервые в этом году направился по маршруту Ереван-Батуми-Ереван, передает Sputnik Армения.

Начальник Дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик Мовсесян рассказал журналистам, что еще накануне поезд отправился в Армавир, чтобы проверить систему кондиционирования. Как оказалось, все в идеальном порядке и можно следовать. В 15:30 субботы фирменный поезд ЮКЖД тронулся в нужном направлении.

Начальник Дирекции пассажирских перевозок ЮКЖД Гагик Мовсесян
Sputnik / Asatur Yesayants
Начальник Дирекции пассажирских перевозок ЮКЖД Гагик Мовсесян

Нунэ с нетерпением ждет, когда же она с дочерью окунется в Черное море. До этого их ждет 15 часов занимательного пути, во всяком случае, по их заверению. В предыдущие годы было именно так.

"На поезде комфортно путешествовать. Всегда встречаются интересные люди, время пролетает незаметно", – отметила она.

В поездах, как и в былые времена, пассажиров угощают чаем с мармеладом. Теперь еще есть кондиционер и беспроводной интернет в СВ вагонах.

"Ездят и семьями, и отдельными компаниями. Если пассажиры веселые, то их путь таким же бывает. Они поют, танцуют, шутят", – отметила проводница Ануш Саргсян.

Пассажирка поезда Ереван-Батуми
Sputnik / Asatur Yesayants
Пассажир поезда Ереван-Батуми

Ее слова подтверждает и дедушка Корюн, которого на перроне провожают внучата. Он уже в четвертый раз ездит с этой проводницей. Ему важен комфорт в поездке в силу возраста, ведь едет он на лечение. Да и внимание персонала дедушке важно.

"Если что-то нужно, то девочки моментально реагируют. Иногда начинаю долго рассказывать что-то, а они вынуждено слушают, убежать-то не могут", - шутит дедушка.

25-летняя Эмма с мамой никуда убегать и не хотят. Наоборот предпочитают плацкартный вагон, поскольку по пути можно пообщаться со многими людьми и наладить новые связи.

Первый рейс поезда из Еревана в Батуми
Sputnik / Asatur Yesayants
Первый рейс поезда из Еревана в Батуми

По словам главы Дирекции пассажирских перевозок Гагика Мовсесяна, уже продано 1850 билетов, однако сезон только еще стартовал, следовательно, пассажиропоток увеличится. По его словам, в прошлом году в период с 15 июня до 1 октября поездом "Армения" путешествовало 53 тысячи пассажиров.

Отметим, что время следования фирменного поезда "Армения" в одном направлении составляет 15 часов 40 минут. Вагоны поезда полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. В СВ предоставляется бесплатная Wi-Fi связь. Цены на билеты в одном направлении колеблются в пределах от 9 730 драмов (20 долларов) за верхнее место в плацкартном вагоне до 25 420 драмов (50 долларов) за билет в СВ. Проезд детей до пяти лет бесплатный, а для детей старше пяти лет действует скидка в 40%.

2348
Теги:
Туризм, Грузия, Армения
Темы:
Грузия - туристический центр (886)
Загрузка...

Орбита Sputnik