Креативный директор дома моды Balenciaga Демна Гвасалия

"Это родина Демны Гвасалия" - Vogue посвятил статью Грузии

821
(обновлено 18:38 15.06.2019)
Для престижного модного журнала Грузия, в первую очередь - это родина законодателя стиля

ТБИЛИСИ, 15 июн - Sputnik. Популярное модное издание Vogue знакомит своих читателей с Грузией, называя ее родиной Демны Гвасалия.

Певица Адель прогулялась в шикарном пальто от Демны Гвасалия>>

Журнал публикует статью под названием "Лучший уличный стиль с Тбилисской недели моды". Автор издания путешествовал в Грузии по приглашению Национальной администрации туризма и присутствовал на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, который проходил в столице со 2 по 6 мая.

По традиции, Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi посетили десятки иностранных гостей, среди которых модные критики, журналисты известных модных изданий и байеры из разных стран.

"Столица Грузии за последние годы превратилась в инкубатор успешных дизайнеров. Местные дизайнеры отличаются смелым, ультрасовременным стилем. Мода в Грузии всегда занимает передовые позиции. Это родина Демны Гвасалия", - говорится в статье.

Демна Гвасалия задает тренды, поэтому его ультрамодные вещи хранятся в гардеробах модников по всему миру. Стиль Гвасалия, который сразу же окрестили маргинальным и разрушительным, привлек внимание основных мировых изданий о моде. Дизайнер проводит эпатажные показы, которые с радостью посещают именитые гости.

В 2015 году Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga. Демна получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как ее еще называют - "Оскар моды", а его брат Гурам Гвасалия - награду как лучший "международный бизнес-лидер" в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.

821
Теги:
Vogue, Туризм, Грузия, Демна Гвасалия
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (180)
Загрузка...