Бакуриани

Строительство объездной дороги Бакуриани планируется завершить к сентябрю

262
(обновлено 15:07 07.06.2019)
В Бакуриани отремонтируют дорогу к горнолыжным трассам

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Строительство объездной дороги курорта Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) завершится до сентября, сообщил Первый канал.

В прошлом году были начаты работы по проектированию строительства объездной дороги Бакуриани, длина которой составляет примерно 2,5 километра. Из-за отсутствия объездной дороги в Бакуриани часто были пробки, что мешало комфортному и безопасному передвижению туристов и местных жителей. После завершения работ данная проблема будет полностью решена.

Горнолыжные курорты Грузии бьют рекорды - количество визитеров выросло в семь раз >>

С ходом работ на месте ознакомился исполнительный директор Фонда муниципального развития Грузии Георгий Шенгелия. По его словам, помимо объездной дороги Бакуриани, планируется строительство еще одной трехкилометровой дороги. В ближайшее время пройдет ремонт дороги до канатных дорог горнолыжных трасс Митарби и Кохта (Бакуриани). В рамках проекта также планируется расширение парковки у горнолыжной трассы Дидвели.

Также, запланирована закупка специальной техники для Бакуриани. В частности, для курорта приобретут 35 единиц техники: машину для уборки снега, технику для очистки горнолыжных трасс, управления твердыми отходами.

В Фонде муниципального развития Грузии отмечают, что из-за хаотичной застройки курортов Бакуриани и Гудаури существующая инфраструктура не может обслуживать увеличенное количество отдыхающих. Запланированные работы служат именно решению данной проблемы.

Общая стоимость проекта составляет 15 миллионов лари (более 5,4 миллиона долларов).

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположенный на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и стал излюбленным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстрима.

262
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Грузия, Бакуриани
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (45)
Загрузка...